?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Продолжаю выкладывать по мере готовности видео основных выступлений экспертов на Третьем Самарском Гражданском форуме 21 сентября 13 года. Предыдущие доклады смотрите по метке "Самарский Гражданский форум".



Конев Владимир Александрович, зав.кафедрой философии Самарского госуниверситета, доктор философских наук, профессор






Астахов Михаил Викторович, кандидат исторических наук, доцент, руководитель Самарского центра аналитической истории и информатики.



Васильев Григорий Евгеньевич titir2007, самарский рабочий, философ-самоучка, автор труда "От эволюции к модифицированию".

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 окт, 2013 19:02 (UTC)
Вот ты какой, северный олень! (то есть козёл (сатир)) :)
titir2007
1 окт, 2013 19:34 (UTC)
К сожалению не владею техническим навыком ....
докладчика. Писать речи для публичного доклада и посты в блоге ....это разные вещи. Но кто то же же должен, хотя бы попытаться заполнить собой тот вауукум , пустоту, вокруг самого важного бытообразующего критерия нашей жизни. ГАРАНТИЙ ОПЛАТЫ ЗА ТРУД..... как основного ресурса обеспечения нашего существования.
Так как весь комплекс современных общественных проблем происходит от того следствия, что люди (как стая напуганной селёдки) любой ценой стремятся к скучиванию в крупных городах . Физически опасаясь провинции , открытого пространства как полигона абсолютно непредсказуемого произвола. Где с вами мугут сделать всё что захотят и некому будет пожаловаться. И прежде всего в группе риска в провинции человек наёмного труда, так как любая строптивость против руки стяжающей и кормящей одновременно запросто может обернутся гражданской и физической смертью для строптивца.
blog_matveev
1 окт, 2013 20:24 (UTC)
Re: К сожалению не владею техническим навыком ....
Выложите здесь тезисы доклада, как сделал Семенов
titir2007
2 окт, 2013 01:29 (UTC)
Re: К сожалению не владею техническим навыком ....
Михаил Николаевич, мои тезисы очень просты. В Российских тюрьмах очень высок процент заключённых по разным оценкам от 20% до 40% ,которые сидят не потому что они преступники. А посажены , что называется НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО. (просто за то, что тони социальные изгои , новые фермеры эпохи поздних Тюдоров) http://lurkmore.to/%CE%E2%F6%FB_%F1%FA%E5%EB%E8_%EB%FE%E4%E5%E9 которых правда ныне не вешают . ЗАЧЕМ ВЕШАТЬ? ПУСТЬ ОНИ РАБОТАЮТ http://uainfo.org/yandex/194722-osuzhdennaya-nadezhda-tolokonnikova-obyavila-golodovku-otkrytoe-pismo.html
То есть обычные люди, не имеющие возможности добыть своё пропитание системно - присосочным методом (ресурсно- перераспределительным) , добывали себе его как умели. Пилили в лесах дубки, прикалывались по металлу, чо то ещё маркитанили. То есть жили так , как всегда, и другого образа жизни себе е представляли. И вдруг труба , гроза. Вдруг их вяжут минты и шьют дело , просто за то, что эти люди пытались физически выжить в тех условиях и правилах игры ,многие из которых сложились задолго до их рождения.
Лично я работаю на промышленном предприятии , где каждый божий день мне дают понять. Что НЕ ДУРИ ПАРЕНЬ, не строй из себя дюже умного (ты сам себя загоняешь в угол) . Не хочешь сегодня поработать ("поработать" это означает остаться на вторую смену чего то грузить или чистить какую парашу) за 500-600 рублей в день, то завтра ты будешь пахать втрое больше под конвоем и за 3.14здюли.
И что самое ужастное, эти вещи говорят не ублюдки рода человеческого, не упёртые сталинисты, а очень даже порядочные и неглупые и незлые люди.
Вся вина которых лишь в том, что они тоже претендуют на какой то минимум. Они такие же винтики новой системы, как и я , только ходят в приличных костюмах да физиономией почище чем я.
Вот обо всём этом , и многом другом , Как мы до такой жизни докатились я пытался донести до почтенной публики в своём незадавшемся докладе .
Множество факторов которые истекают из этого законодательного дефицита (то что закон не признаёт публичной офертой обещанный уровень зарплаты) нужно должным образом обобщить, связать единым контекстом..... Как так получилось, что значительный социальный сегмент Российского населения подвергнут социальной химеризации . И вдруг основным источником дохода значительной доли российского населения стала противоправная деятельность?????
Тут и катастрофическое разрастание крупнейших мегаполисов в ущерб провинции . Рост раковых метастаз нам пытаются впарить как некое достижение, рост ВВП. Это тоже следствие правовой незащищённости провинциальных работников которые активно мигрируя в крупные города ищут тут самого ничтожного пропитания. """ тепло прохожему, А деревцу - земли.""". Тут и столь же катострофическое падение статуса института семьи. Поскольку если жених не является высокооплачиваемым менеджером какой то корпорации , то в глазах потенциальной невесты он почти что бомж. Случись развод , то взыскать алименты с бывшего мужа становится непреодалимой проблемой. Тут и детская беспризорщина , как могут содержать своих детей закобалённые родители , которые уже на семь поколений вперёд написали своим рабовладельцам долговых расписок , за всякие косяки и сами работают за еду. Тут и проблема нравственности народа , поскольку статус продажной женщины и сомнительного дельца в наше время намного превышает социальный вес порядочного человека. Отсюда истоки массовой проституции, потому что у многих женщин (да и мужкая проституция по своим маштабам догоняет женскую) нет иного выбора , кому выгодней "давать". Тому козлу который взял на работу и за гроши лезет под юбку, или получить с этого же козла в десять раз дороже смирившись со статусом публичной проститутки. То есть статус продажной женщины и сомнительного дельца в наше время намного превышает социальный вес порядочного человека.....
продолжение в след посте
titir2007
2 окт, 2013 01:38 (UTC)
Re: К сожалению не владею техническим навыком ....
продолжение поста от 2 окт, 2013 01:29 (UTC)
........Далее , проблема толпы системных паразитов наживающихся на нужде самой незащищённой социальной категории работников . нового социального класса РАБОТНИКОВ НА ВЫБРОС, поскольку на большинстве рабочих мест не нужны новые фигуры, и новые козыри. Там уже давно всё разложенно и поделенно, сферы влияния и кормовые ниши, а новеньких допускают к кормушке лишь в качестве краткосрочных подёнщиков. Согластно принципу одноразовых слуг у обедневших аристократов последних Бурбонов (ПСУ) у которых хватало дерзости принудить к исполнению работы случайно- припозднившегося прохожего, но не было денег заплать постоянному слуге.
--- ПОСТЕЛИ ПОСТЕЛЬ, СНИМИ САПОГИ И УБИРАЙСЯ ВОН. (ПСУ) А на следующий день новый слуга. А ещё с этих несчастных дерут деньги медики (торговцы жёлтыми билетами) .
Поэтому я задерживаю полный текст своего несостоявшегося доклада, так как я и изматываюсь на работе. и Веду войну с женой за каждую минуту проведённую у компа. Для моей семьи я просто блажной мужик .
Поэтому когда я рвался к микрофону, я сам не понимал маштаба поднимаемой проблемы. Ведь просто тезистного озвучивания этих дел недостаточно. Нужно это дело обосновать , подкрепить доступной статистикой. А это уже вторая недописанная книга.
Поэтому я и обделался, что вес штанги оказался для меня неподъёмным.
titir2007
3 окт, 2013 16:23 (UTC)
Re: К сожалению не владею техническим навыком ....
Небольшое уточнение по "эпохе последних Бурбонов" , в полицейских архивах Парижа , частной переписке и иных источниках 16-18 веков часто упоминается о довольно странной форме распрастранёного в те времена преступления. С наступленинм темноты десятки , а возможно тысячи молодых и безденежных аристократов , типа мушкетёра Д"Арданьяна выходили на улицы и вели буквальную охоту на вечерних уличных прохожих. Естественно на тех, кто по их мнению не мог , не был способен сам за себя постоять. Прислугу посланную хозяевами с каким либо поручением, к примеру за врачом или священником, на проституток и мелких уголовников. Короче на всякого , кто своим внешним видом с одной стороны не вызывал явного отвращения , и другой стороны кто по их взгляду , оценке не мог иметь связей и знакомств, мужества или грамотности, имущественного достатка , что бы обладать личным достоинством (честью) и быть способным его защитить.
Эти мушкетёры насильно приказывали этим людям следовать за ними, иногда в случае сопротивления под угрозой нанесения побоев и даже угрозы оружия (шпаги или пистолета) . Приводили этих несчастных к себе в жилище и однавали им три коротких приказа: ПОСТЕЛИ ПОСТЕЛЬ, СНИМИ САПОГИ И УБИРАЙСЯ ВОН .
Поскольку тот маштаб амбиций, свойственный этим людям, не позволял им самим без помощи слуги готовится ко сну. Стелить самому себе постель и самостоятельно раздеваться считалось в этой среде позорным поступком.
И в этом плане я провожу историческую паралель между теми Парижскими Д"Арданьянами и многими современными работодателями, которые недостаточно состоятельны , что взять на себя бремя содержания наёмного работника, но с другой стороны достаточно наглы и беспринципны , что бы морочить голову наивным простофилям или всякому социально незащищённому , отчаявшемуся в своих попытках хоть как то устроится в этой жизни человеку. Который в порыве очередной надежды на своё физическое спасение хватается за всякую соломинку. Особенно если эта соломинка одета в приличный костюм , сидит в приличном офисе и обладает солидной , внушающей доверие внешностью.
Автор антропологического исследования "От эволюции к модифицированию" он же автор правозащитного проекта "Труд на продажу" рабочий Самарского промышленного предприятия ЕПК САМАРА Васильев Григорий. он же titir или Podschivalov (Фёдор Подшивалов)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner