?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Ответ Прокуратуры на текст из сообщества про разрушение памятников культуры на Ленинградской
Прокуратурой области проведена проверка доводов информации, изложенной в блоге Михаила Матвеева в сети Интернет, содержащей сведения о нарушении федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия.

Установлено, что здания, изображенные на фотографиях в блоге, являются объектами культурного наследия регионального значения.

По адресу: г. Самара, ул. Ленинградская, 27 расположено здание «Промбанк. Уточненное наименование (Здание Промышленного банка)»; по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 78-82/Ленинградская, 68 расположен объект культурного наследия «Дом Гребежева».

На основании выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним объект недвижимости, расположенный по адресу: Самарская область, г.Самара, ул.Ленинградская д.27/ ул.Куйбышева, д.97, литер А, принадлежит на праве собственности ООО «Монолит-строй».

На основании Решения Куйбышевского облисполкома указанный объект культурного наследия состоит на государственном учете. Собственником объекта оформлено охранное обязательство.

В ходе проверки установлено, что на указанном объекте проводятся работы по реставрации и приспособлению указанного объекта для современного использования.

Организацией, производящей работы на вышеназванном объекте культурного наследия, является ООО «Самторес-М», которая осуществляет деятельность на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

Объект культурного наследия регионального значения «Дом Гребежева», 1907 года постройки, расположенный по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 78 состоит на государственном учете на основании Решения Куйбышевского облисполкома от 6 мая 1987 №165.

Собственником помещений, расположенных на первом этаже здания, являлся индивидуальный предприниматель. Арендатором в 2006-2007 годах являлось ООО «Баланс», которое имело оформленные в министерстве культуры Самарской области охранные обязательства.

В 2009 году ООО «Баланс» передал объект культурного наследия Дом «Гребежева» в субаренду ООО фирма «Марс-М».

Министерством культуры Самарской области в августе 2009 года ООО фирма «Марс –М» было выдано разрешение на проведение работ - ремонт и приспособление для современного использования нежилого помещения на объекте культурного наследия «Дом Гребежева», на основании которого с целью обеспечения сохранности исторического фасада здания и его изоляции от попадания внешних осадков в сентябре 2009 года были начаты работы по возведению ограждений фасада первого этажа, а именно металлических конструкций – алюминиевых рам для установки декоративного и охранного ограждения из стекла.

В октябре 2009 года работы на объекте культурного наследия были приостановлены из-за обрушения карниза фасада дома. Возведение ограждения и установка стекла стало невозможным в связи с тем, что закрепленное стекло было разбито упавшими кусками лепнины.

Работы на объекте «Дом Гребежевых» были прекращены в связи с отсутствием финансирования.

Договор аренды между индивидуальным предпринимателем и ООО «Баланс» расторгнут в ноябре 2012 года, в связи с продажей помещения физическому лицу.

В настоящее время собственник объекта культурного наследия планирует завершить реконструкцию фасада первого этажа здания.

Исполнение законодательства об объектах культурного наследия при производстве строительных работ на указанном объекте культурного наследия прокуратурой Самарского района г. Самары взято на контроль.

http://procrf.ru/news/154189-prokuraturoy-oblasti-provedena-proverka.html

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
podschivalov
7 окт, 2013 18:44 (UTC)
В сельском хозяйстве .....
сейчас присутствует хоть какая то логика. Если владелец пахотной земли , три года не пашет , не сеет , то эта земля просто отчуждается в пользу государства.
А тут явно недобросовестный владелец объекта в статусе культурного наследия ..... как несостоятельный жених из анекдота про невесту с больными руками ..... переводит стрелки на каких то субъарендаторов (пооткрывали фирм на всяких бомжей и лепят горбатого янусы многоликие) . И попав в публичный скандал торжественно обещает что то там подштукатурить под присмотром специально приставленных кураторов из прокуратуры.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner