"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарский минтруд занизил число прибывающих в регион мигрантов в 100 раз

Публикация в ЖЖ статьи агентства "Регнум" ("Самарские власти планируют потратить на адаптацию гастарбайтеров 231 млн рублей") со ссылкой цифры количества мигрантов в регионе, озвученные на днях министром труда и миграционнной политики Самарской области Олегом Фурсовым вызвала бурные эмоции читателей- особенно на фоне событий в Кондопоге, Сагре, Пугачеве, Бирюлево. Помимо возмущения, что нам больше не на что потратить 231 млн.руб., как на привечание здесь мигрантов, ряд экспертов (@ilyasuldin) обратили внимание на явное несовпадение вышедших из разных официальных органов цифр мигрантов, прибывших в разные периоды в Самарскую область.

В докладе Минтруда и миграционной политики, висящем на сайте министерства и Правительства области, откуда министр Фурсов давал цифры депутатам, умиротворенно говориться о том, что "за последние три года миграционный прирост Самарской области составил 19 131 человек (в 2010 году – 5860 человек, в 2011 году – 8 245 человек, в 2012 году – 5 026 человек). В январе – июле 2013 года – 1128 человек".

В то же время на сайте Управления Федеральной миграционной службы Самарской области говориться, что только за шесть месяцев 2013 г. в Самарской области "поставлено на миграционный учет 121 654 иностранных граждан и лиц без гражданства", т.е. в сто раз больше, чем говорит самарский Минтруд.

В ответе на мой запрос (скан ниже) УФМС дает третьи цифры, которые объяснить можно разве что тем, что область служит перевалочным пунктом для легализации мигрантов в России, когда 15-20 тыс. в год из них оседают здесь в виде новых граждан и лиц с разрешением на временное проживание, а остальные распространяются по стране.

Однако, даже если эти 120 тысяч мигрантов в полгода едут дальше, более 330 тысяч (!) из них- по данным Минтруда уже осели в области за последние 20 лет "компенсировав 90,8% совокупной естественной убыли за это время". Трудно сказать, сколько из них русских, бежавших из "гостеприимных" южных республик, а сколько самих представителей этих добрых народов. Суда по ответу УФМС основной поток прибывающих на ПМЖ в Самарскую область в последние годы лиц составляют граждане Узбекистана, Армении, Таджикистана, и Украины- в такое последовательности. Причем, приезжих с Украины в три раза меньше, чем выходцев из Узбекистана, и в два раза- чем из Армении.



Не могу несколько слов не сказать в финале по поводу событий в Бирюлево. Да и вообще национальной порлитики России. Я много раз уже говорил в разных случаях, что если нынешнюю единороссовско-путинскую власть в России сметут, то вот такие стихийные вспышки народного гнева- по теме национального конфликта, или ЖКХ-ЧП скорее всего, а отнюдь не нечестных выборов. И сметут её русские мужики и бабы, далекие от твиттера, а не креаклы с белыми ленточками. Глядя на миграционную/демографическую/национальную политику Путина, о которой я писал не раз, я думаю, что тема Кавказа его президентом сделала, она, видимо, его и погубит. Вкупе с миграционными делами- "не введем визы, чтобы не отталкивать среднеазиатские республики" и т.п. заявлениями. Никаких выводов, никакого обучения.

Если кратко: Россия уже не может переварить безболезненно большее количество мигрантов и новых граждан не из славянских республик. У нас хватает своего Кавказа "российского". Да и тех, кого уже приняли, надо почистить. Интеграция, адаптация- возможна. Но только небольшого количества, не более 10% от коренного населения, лучше- 5%. Наиболее умные гости понимают, что им надо делать, и как себя вести. Понравилось сегодня выступление на самарском "Эхо Москвы" одного армянина (не Мелконяна :), который сказал, что надо в Россию пускать только тех, кто принимает русскую культуру, обычаи, традиции, изучает их, принимает как свою. Раз приехали- должны знать и уважать.

Это очень мудрый и прагматичный совет, я скажу больше- это вопрос не много ни мало- выживания представителей тех национальных диаспор, их детей и внуков, которые уже приехали в Россию, живут здесь и хотят здесь жить.



Tags: Михаил Матвеев, Путин, битва за Россию, миграционная политика, национальный вопрос, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments