?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Суть законопроекта заключается в исключении из бесплатного финансирования за счет ФОМС и бюджета абортов, проводимых не по медицинским или социальным показателям, а только по желанию женщины. Сейчас в Самарской области в год делают 20 тысяч аборотов, из них половина- без медицинских показателей, просто из-за того, что в наш век презервативов и всеобщей сексуальной грамотности ежегодно в губернии находится около 10 тысяч женщин, не понимающих, что от "этого" бывают дети и с удивлением обнаруживающих, что беременны, а ребенок им не нужен. Бюджет на обслуживание физиологических потребностей таких женщин тратит около 12 млн.рублей. Между тем, по медицинским данным ребенок оформляется в чреве матери буквально с первых дней зачатия: с 25 дня у него уже бьется сердце, к 7 неделе он имеет оформленные ручки, ножки и так далее. По убеждением большинства религий, аборт является тяжким грехом матери, и всех, кто в нем участвует. Во многих европейских странах аборты по желанию матери запрещены, в США врач вправе отказаться от участия в аборте по религиозным убеждениям. За законопроект проголосовало 6 членов комитета: Сивиркин, Маряхин, Живайкин, Дьяченко,Лескин,Соломатина. Воздержались Косарева и Ренц, депутат Котельников письменно передал мнение "против". Теперь решение комитета должно утвердить пленарное заседание Думы 22 октября, после чего законопроект уйдет на решение Государственной Думы.

Копии розданных Сивиркиным фото-материалов из абортных клиник, на которых запечатлены извлеченные из чрева женщин младенцы. Слабонервным не смотреть.









Видео полемики, к сожалению, не до конца. Нет моего выступления и ряда других. Полностью чуть позже.

Бонус-трек- мой комментарий к теме ЭХу Москвы в Самаре:

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
17 окт, 2013 13:42 (UTC)
аборты по ОМС бесплатные 1 тыс.руб. слушайте выступление замминистра здравоохранения
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
17 окт, 2013 14:11 (UTC)
ну тем более нечего значит упираться. Сивиркин значит просто узаконивает юридически фактическое.
шустрый
18 окт, 2013 05:57 (UTC)
Вообще-то секс с презервативом, то же самое что нюхать цветок через противогаз. Удовольствие сомнительное. А абсолютное все люди занимаются сексом именно для удовольствия. А беременность Природа нам придаёт как приправу к этому удовольствию. Для того чтобы не беременнеть и получать удовольствие, нужно пропагандировать химические виды предохранения. Увы, в России на всём делается бизнес. Сейчас даже презервативы не всегда доступны по цене, не то что альтернативные виды препаратов. Вообще депутатам стоит обратить внимание на дикую дороговизну наших аптек. Простые витаминки подорожали на 500%. Аптечные короли наживаются на человеческом горе, взвинчивая цены на необходимые лекарства.
(Анонимно)
17 окт, 2013 14:16 (UTC)
Скока в рублях?
А был ли проведен анализ - сколько денег сегодняшнее решение сэкономит бюджету области в год? Ради чего эта дешевый спектакль с кровавыми плодами?
blog_matveev
17 окт, 2013 14:38 (UTC)
Re: Скока в рублях?
В видео все ответы. 12 млн.руб./год.
(Анонимно)
17 окт, 2013 17:23 (UTC)
Re: Скока в рублях?
В эфире ЭМ, Вы, Михаил Николаевич, сначала сказали, что в области делается около 12000 абортов по желанию женщин, а затем сказали, что половина от всех 20000 абортов, что делаются в области, т.е. 10000. Все-таки, если Вы аргументируете свою позицию жизнями нерожденных детей, надо быть точнее в подсчете этих жизней - плюс-минус 2000 абортов - это перебор. Это - первое.
Второе. Учитывая рыночную цену в 10 т.р. за аборт, депутаты таким образом, дают заработать мед учреждениям примерно 100 млн рублей в год. Хочется сразу узнать, какие именно мед учреждения имеют наибольшую долю на рынке коммерческих абортов.
Третье. Поскольку последние годы школу покидают дети демографической ямы, а именно девушки этого возраста чаще всего обращаются к абортам, мед учреждения чувствуют недостаток поступающих средств и хотели бы увеличить прибыльность абортов. К тому число абортов в России падает последние 20 лет и уже скоро достигнет уровня Франции или Голландии. Как ни крути, принятие такого закона на руку мед индустрии и именно сейчас.
blog_matveev
17 окт, 2013 18:37 (UTC)
Вешайте в граммах
1) Считайте сами, для меня нет разницы для выработки позиции 12 тыс. абортов, или 10, да хоть 1- я против. Я не докладчик, цифры воспринимал на слух со слов представителей Минздрава, которые сами нечетко говорят.
2) Рыночная цена аборта 6 тыс., об этом говорится в заседании. Статистика по медучреждениям мне не интересна, хотите- запрашивайте в Минздраве. О том, что это большой бизнес я говорил в своем выступлении, чуть позже выложу его (завтра)
3)Не вижу логики.
ext_423571
20 окт, 2013 09:27 (UTC)
Re: Скока в рублях?
Михаил, реальная экономия будет составлять меньше 1000 рублей. А сколько бюджет потеряет на лечении осложнений криминальных абортов? Вы - посчитали?
blog_matveev
17 окт, 2013 14:41 (UTC)
Аудио моего коммента Эху про аборты и закон Сивиркина h
(Анонимно)
17 окт, 2013 18:56 (UTC)
Re: Аудио моего коммента Эху про аборты и закон Сивиркин
В чем смысл ведущему задавать вопросы, если он постоянно не дает отвечать, перебивает и вообще не дает говорить Матвееву?!!!
(Анонимно)
17 окт, 2013 16:51 (UTC)
уже 100 раз обсуждали, загубленные жизни будут в очередной раз на совести начальников, теперь банановых... (верующих)
(Анонимно)
17 окт, 2013 19:24 (UTC)
А что это за жирные хрычи за вашими с сивиркиным спинами? Группа поддержки - казаки, попы или жертвы абортов?
Alex Lyag
18 окт, 2013 03:36 (UTC)
Вопрос о абортах .
Сивиркин-демагог.Не мужику решать,что делать женщине. Он просто пиариться -на фоне Православной Веры в Бога, пытается показать себя моралистом. Но лучше расспросить его женщин-делали ли они по указке Сивирина аборты?
шустрый
18 окт, 2013 06:13 (UTC)
Re: Вопрос о абортах .
Вообще-то наслышан про амурные похождения Сивиркина немало. И именно от женщин. Правда было это давно, может он перековался. Не хочу его обидеть, но абсолютно все женщины очень низко оценивали его сексуальные способности. Им всегда больше нравились его начитанность и его комплименты что он им раздаривал, но разговорами женщину не удовлетворишь, так что, после первой же близости, они с ним расставались. Для того чтобы этого не происходило нужно быть мужчиной не на словах за столом, а в постели в деле. А может Сивиркин сейчас мстит женщинам за то что низко оценивали его сексуальность?
sekvoya88
18 окт, 2013 07:51 (UTC)
Re: Вопрос о абортах .
бггг, именно так я про него и подумал, про Сивиркина, женоненавистник и биологию, видимо, прогуливал.
nedetsky
18 окт, 2013 17:57 (UTC)
А как быть с абортами по социальным показаниям? После изнасилования, например?
ext_423571
20 окт, 2013 05:38 (UTC)
Какие 12 тысяч абортов? Это аборты по социальным показаниям? Ну что за бредятина! Жалею что не пришел на заседание.
ext_423571
20 окт, 2013 09:21 (UTC)
Вы это читали?

Предлагаемая редакция пункта 19 части 6 статьи 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» содержит достаточно опасную фразеологическую конструкцию, которая вполне может послужить причиной многих, вполне предотвратимых смертей. Эта конструкция заключается в союзе «и», который поставлен между медицинскими показаниями к аборту и условиями наличия неотвратимой угрозы жизни женщины. Этот союз связывает два совершенно разных условия в неразрывную, законодательно закрепленную цепь. То есть для того чтобы врачи имели законное право прервать беременность за счет средств ОМС мало иметь медицинских показаний, закрепленных в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности", а требуется еще и каким то образом подтвердить наличие нетвратимой угрозы смерти. Включая в закон подобную диспозицию, законодатель, тем не менее не позаботился о механизмах реализации данной нормы. Не понятно, какой орган государственной власти имеет полномочия определять перечень и критерии определения «условий наличия неотвратимой угрозы жизни женщины». Не понятно, кто будет принимать решение об оплате или об отказе в оплате аборта за счет средств ОМС. Неопределенность подобной нормы, вполне может привести к таким случаям, который недавно произошел в Ирландии, когда врачи не выполняли прерывания беременности до тех пор, пока состояние женщины не стало критическим. Спасти ее не удалось. Это яркий пример безответственности законодателя, не проработавшего всего комплекса механизмов реализации норм закона и не спрогнозировавшего возможных печальных последствий введения репрессивных мер.

Представляется совершенно недопустимым соединять наличие медицинских показаний с «условий наличия неотвратимой угрозы жизни женщины» союзом «и».

Использованная в проекте закона терминология предполагает слишком широкую трактовку формулировки «условий наличия неотвратимой угрозы жизни женщины». Разберем по порядку:

«Условий». Условия могут быть внешними, могут быть обусловлены окружающей обстановкой или наличием угрозы для жизни во время стихийного бедствия, военных действий и других обстоятельств. В контексте изложенной нормы, в применении к реальной медицинской деятельности это может приводить к известным искажениям: «Нет условий наличия угрозы, значит нет оплаты по ОМС». И неважно что есть сама угроза жизни, определяющим для отказа в производстве аборта за счет ОМС может стать именно «отсутствие условий». Кроме того, использование слова «условия» в законодательстве, зачастую приводит к волюнтаристскому способу применения нормы закона.

«Неотвратимой». В медицинской практике, в силу сложившейся традиции и законодательных норм слово «неотвратимость» не используется. Врачи и медицинские статистики используют слово «непредотвратимость», которое семантически более точно отражает смысл медицинской деятельности по предотвращению смерти. Следует особо подчеркнуть что определить была ли смерть предотвратима или нет могут только патологоанатомы. Следовательно, ставить данный критерий по прижизненному определению непреотвратимости смерти – совершенно нелогичная задача для врачей акушеров-гинекологов.

«Угроза жизни». Данное понятие фигурирует в целом ряде законодательных актов, в том числе и в Уголовном Кодексе. Однако применение этой формулы в целях защиты прав гражданина практически всегда сопряжено с неопределенностью и расплывчатостью смысловой нагрузки двух простых слов: «Угроза жизни». В настоящее время ни в медицине, ни в юриспруденции не существует четких критериев угрозы жизни. Определить угрозу жизни во время беременности задача достаточно сложная, потому что события и катастрофы в организме беременной женщины и плода могут развиваться стремительно. Например, кровоизлияние в мозг, наступающее вследствие эклампсии беременных может приводить к смерти женщины буквально за несколько минут. Поэтому, использовать данную формулировку в законе, регламентирующем деятельность в сфере экономики здравоохранения, а уж тем более ставить финансовую зависимость от наличия угрозы жизни, по меньшей мере аморально.
ext_423571
20 окт, 2013 09:23 (UTC)
В Самарской области количество абортов по социальным показаниям - 0,086%. Вы что снижать хотите?
ext_423571
20 окт, 2013 09:25 (UTC)
На общественных слушаниях была высказана абсолютно четкая позиция - закон позорный. Депутаты, вы что обалдели что ли?
ext_423571
20 окт, 2013 09:29 (UTC)
Даже исламский мир не может отказаться от абортов по медицинским показаниям, нет ведь самарскиия депутаты вперди планеты всей. Ум за разум зашел?
(Анонимно)
21 окт, 2013 16:02 (UTC)
в поддержку законопроекта об абортах
Поддерживаю законопроект Сивиркина по абортам!
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner