?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у ekishev_yuri в Методические материалы НОМП-ПБ. Боевые действия городе 1-2 чч. ГУБП СВ СССР


Учебный фильм Главного Управления Боевой Подготовки Сухопутных войск 1959 г. Под грифом "Секретно".
В качестве "натуры" для съемок использован г. Калининград, точнее то, что от него осталось после войны. Остальное, что называется, порушили собственными руками в мирное время конкретно для настоящего учебного фильма.




Учебный фильм Главного Управления Боевой Подготовки Сухопутных войск 1959 г.
Этот фильм о том как нужно было штурмовать чеченские города-крепости: сначала наносится ядерный удар, артиллерия, танки, воздушные удары.... Смотрим.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
151151
18 окт, 2013 04:34 (UTC)
ты тоже решил напасть на чеченские города?
blog_matveev
18 окт, 2013 13:17 (UTC)
Это перепост,Игорь.Мне насрать на чеченские города с высокой колокольни.Я сторонник Независимой Ичкерии.За тремя километрами колючей проволоки и минных полей.
alexeye70
18 окт, 2013 07:08 (UTC)
Сферический конь в вакууме...
Население из города все куда делось? Понятно что фильм учебный, да и в реальности это не задача армии - эвакуация...
Но нельзя же вот так в жизнь воплощать, и предлагать именно так штурмовать российские, кстати, города.
Мое мнение по поводу печального штурма Грозного - армия шла по сути не воевать а проводить полицейскую операцию. И Грачев был прав про полк ВДВ - но в условиях войны, а не полицейской операции.
Неверная оценка ситуации и привела к огромным потерям.

Edited at 2013-10-18 07:51 (UTC)
Константин Луканов
18 окт, 2013 14:42 (UTC)
Неверная оценка ситуации и привела к огромным потерям.
А разве не было откровенного предательства?
alexeye70
18 окт, 2013 17:00 (UTC)
Re: Неверная оценка ситуации и привела к огромным потер
Я не возьмусь сейчас и здесь судить об всех аспектах неудач.
Но ТАК (как в роликах) воевать на своей земле, даже с повстанцами - нельзя. Атомные удары, блин...
Владимир Зимаров
18 окт, 2013 08:04 (UTC)
Прям Сталинград-2, или 3... Разрушительно очч, особенно удары ядерными зарядами почти что, по самим себе (будто тогда ещё не знали про рад.облако и излучение). Особенно впечатляет высадка оперативного десанта в место ядерной "пустоши" с целью её захвата и удержания (забота о л.с. однако налицо, да и без спец. защ.). Озвученный прием расчленения города на части бронеколоннами (59-й год) наши с "успехом" показали в Грозном, будто не прошло десятков лет, с вытекающими посл (не удивительно).
Хотя и рационального ведения боев показано достаточно. К примеру последовательного выдавливания - перемалывания противника от одного опорного пункта до следующуго (кстати, эту тему наши применили в Грозном после первого штурма).
Кому как, но мне кажется, что старая пословица "Худой мир, много лучше доброй ссоры" права.


Edited at 2013-10-18 08:32 (UTC)
(Анонимно)
19 окт, 2013 15:12 (UTC)
что есть худой мир в вашем понимании?
То что было до чеченской войны или после, т.е. в настоящее время?
(Анонимно)
18 окт, 2013 19:13 (UTC)
Мы так в детстве в войнушку играли, только без атомной боибы. Ни у кого не хватило соображалки применять ее для наступления.
Константин Луканов
19 окт, 2013 05:17 (UTC)
Кому как, но мне кажется, что старая пословица "Худой м
« Кому как, но мне кажется, что старая пословица "Худой мир, много лучше доброй ссоры" права.» Владимир Зимаров
18 окт, 2013 08:04 (UTC)
Ну, конечно… Замещающая миграция, Москвабад, Питербад ( а Самарабад не желаете?), Сагра, Демьяново, Пугачев и т.д. по всей России. Халифат от Каспийского моря до Белого и от Балтийского до Тихого Океана( Образуется исламистский зеленый пояс, расчленяющий Россию
07.10.13 17:05 http://shturmnovosti.com/view.php?id=59746
94
РАЗДЕЛ: ПРОДУКТ РЕЖИМА
Усиление исламского фундаментализма в Поволжье, вслед за Северным Кавказом и Центральной Азией, приведет к образованию "зеленого пояса" по расчленению России, считает руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.

Как заявил исламовед корреспонденту "Росбалта", после появления террористического подполья в Татарстане начался процесс настойчивого стремления радикал-исламистов к легализации своего присутствия в общественно-политическом пространстве всего Поволжья.

"После либерализации партстроительства в России в 2012 году в среде исламистов начались разговоры о необходимости воссоздать Исламскую партию возрождения, появившуюся в Астрахани еще в 1990 году и являвшуюся советской калькой международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами". Если сейчас светские власти позволят фундаменталистам легально создать свою политическую партию, то в ее ряды объединятся исламисты из разных радикальных течений от нурсизма до ваххабизма, численность которых только в Татарстане составляет 3 тысячи человек. Многочисленные митинги, пикеты, автопробеги радикал-исламистов, прошедшие в Казани, Набережных Челнах и Уфе сразу после терактов лета 2012 года, лишь подтверждают стремление религиозных радикалов начать пропагандировать свои взгляды, перейдя от агитации в Интернете и в мечетях к активному участию в политической жизни страны с целью прихода к власти легальным путем в некоторых мусульманских регионах России", — считает исламовед.

По мнению эксперта, не последнюю роль в политизации ислама в Поволжье будут играть выходцы с Северного Кавказа и мигранты из Центральной Азии.

"В Поволжье заметна попытка начать сейчас заигрывать и использовать исламских радикалов по примеру использования светских национал-сепаратистов в 1990-е годы в ходе "парада суверенитетов" для пугания Москвы. Такую технологию стремится применить часть правящей региональной элиты в Татарстане и Башкортостане, относящаяся к кланам предыдущих президентов этих республик. Но наивно рассчитывать, что ваххабитов можно сделать управляемыми и ручными, как это получилось осуществить с татарскими и башкирскими националистами 20 лет назад. Исламисты не видят Татарстан и Башкортостан как независимые светские государства, для них эти регионы должны стать частью халифата", — напомнил Раис Сулейманов.) Мы то хотим мира, а они? (http://shturmnovosti.com/view.php?id=59955 )

Владимир Зимаров
20 окт, 2013 20:30 (UTC)
Re: Кому как, но мне кажется, что старая пословица "Худой
Уважаемый Константин, читая отклики так и хочется вспомнить ещё один русский афоризм: " Кто о чем, а вшивый про баню". Про что бы не обсуждали в публичном, все скатывается к одному - национализму. Будто войны неких стран с объединенными силами НАТО таки и возникали на чисто, национальной почве. Кроме внутренних вопросов существования государства очч существенно значение ещё и геополитики, которую, чаще всего, я имею в виду.
Гражданская война, тож война и самая жестокая из всех видов. Чтож многих так и тянет разжечь этот "пожарчик", что может "пожрать" не только массу сограждан, но и Россию, как таковую. Известно же, что один из основных инструментов недругов внешних по разрушению "жертвонамеченных" и есть режиссура разжигания внутренних противоречий до пределов ненависти и сокрушающих устои массовых конфликтов (включая вооруженные). Или в Сирии все происходит не так? Или Союз рухнул не потакому сценарию? Так на чью "мельницу" льём "воду" господа?
Другое дело, что уважение к Русскому народу и нации должно быть у всех, тем более живущих с нами. Так давайте будем достойными этого уважения. Давайте выведем на "чистую воду" всех продажных чиновников и силовиков, чьими "стараниями" пестуются различные диаспоры и умаляется достоинство нации. Давайте предадим АНАФЕМЕ продажно - вороватый образ жизни, как таковой. Будем уважаемыми - будет и уважение. Только сложно это - биться с влиятельными "своими" и более рискованно, уж лучше стучать кулаком себя в грудь, призывая к борьбе со следствием, а не с причиной.
Визовый режим немного отсеет дальних прирубежников, а что с ближними и своими ...?


Edited at 2013-10-20 20:43 (UTC)
(Анонимно)
19 окт, 2013 16:42 (UTC)
Великолепно. "Солдаты в произвольной форме" - особенно доставляет. Криво переозвученный с немецкого за отсутствием собственных материалов. Или собственной системы подготовки?
(Анонимно)
19 окт, 2013 17:07 (UTC)
Второй фильм - про ядерный удар - тоже великолепен. 59 год говорите? Значит, по итогам исследований результатов боевого применения ЯО по собственным гражданам в сентябре 54-го в Тоцких лагерях. Вики говорит о 43000 жертв тех испытаний. Шикарные фильмы. Михаил Николаевич, от этих киноматериалов смердит.
Константин Луканов
20 окт, 2013 05:51 (UTC)
Михаил Николаевич, от этих киноматериалов смердит.
Ты смотри, какой щепетильный аноним попался.Смердит, тошнит его. Так иди и проблюйся. Я уж молчу про ядерную программу США, Англии, Франции, про испытания в пустынях и на атоллах. А вот от этого пустячка вас не тошнит? - Нам все поют сказки про разоружение, а [Израиль] производит по 10-15 атомных бомб в год
СЮhttp://shturmnovosti.info/content/nam-vse-poyut-skazki-pro-razoruzhenie-izrail-proizvodit-po-10-15-atomnyh-bomb-v-god.html ДА
По сообщению журнала Jane’s Defense Weekly Израиль, который вдобавок к биологическому и ядерному оружию разрабатывает очень сложные виды химического оружия, отказывается от подписания каких-либо международных соглашений, которые позволили бы наблюдателям ООН инспектировать его ядерный, химический и биологический арсенал.
Кроме того, в отчёте указывается на то, что Израиль – это единственная ядерная держава на Ближнем Востоке, в распоряжении которой находится от 100 до 300 ядерных боеголовок и средств их доставки (баллистические, крылатые ракеты и истребители-бомбардировщики).
По оценкам Стокгольмского института исследования проблем мира Израиль на настоящий момент произвёл 690-950 килограмм плутония и продолжает производить столько, сколько необходимо для создания каждый год от 10 до 15 бомб того же типа, что была сброшена на Нагасаки.
Израиль не подписал ни Договор о нераспространении ядерного оружия, ни Конвенцию о запрещении биологического оружия.
Вывеска Израильского института биологических исследований в Нес-Циона служит прикрытием исследований и производства химического и биологического оружия.
Кроме того, Израиль производит тритий – радиоактивный газ, который используется для создания нейтронных боеголовок, которые приводят к меньшему радиоактивному заражению, но более высокой смертности.
Согласно выводам нескольких отчётов, сделанных разными международными организациями, на которые также ссылается израильская газета Ha’aretz, биологическое и химическое оружие разрабатывается в Институте биологических исследований, расположенном в городе Нес-Циона, недалеко от Тель-Авива. Величайшая секретность окружает исследования в области биологического оружия, бактерий и вирусов, которые могут быть распространены в стане врага и вызвать эпидемию. Среди них микроорганизмы, вызывающие бубонную чуму («чёрную смерть» из Средневековья) и вирус геморрагической лихорадки, названный Эбола – заразный, смертельный и практически не поддающийся лечению. С развитием биотехнологий стало возможно создавать новые типы болезнетворных микроорганизмов, которые могут поражать население, не обладающее специальной вакциной. Существуют убедительные доказательства того, что Израиль разрабатывает биологическое оружие, способное разрушать иммунную систему человека. Официально Израильский институт проводит исследования вакцин, направленных против таких бактерий и вирусов, как сибирская язва, но на деле эти финансируемые Пентагоном исследования могут быть направлены на разработку новых патогенов для военных целей.
Точно такие же уловки использовали Соединённые Штаты и другие страны, чтобы обойти соглашения, запрещающие разработку биологического и химического оружия. Израильские секреты всплыли на поверхность отчасти благодаря расследованию, проведённому при помощи учёных датским журналистом Карелом Книпом.
Константин Луканов
20 окт, 2013 07:33 (UTC)
Тошнит
P.S. к предыдущему комментарию. Известный кремлевский публицист Н.Стариков в своей книге «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» («Питер», 2008г.) отметил:
«Потери немецкого гражданского населения от бомбардировок до сих пор являются тайной за семью печатями. Общей цифры не называет никто, потому что она ужасающа. Если бы во Второй мировой войне победила бы Германия, то Черчиллю, Рузвельту и руководителям авиации союзников было бы гарантировано место на скамье подсудимых и смертный приговор за сотни тысяч жертв…
Первой жертвой стратегической авиации англичан стал Гамбург. Операция “Гоморра” началась в ночь с 24 на 25 июля 1943 года. Налеты на германские города англичане совершали и ранее. Но именно в этом налете многое впервые: и количество бомбардировщиков (700), и невероятное количество зажигательных бомб, сброшенных на город. Так в историю человечества вошло новое страшное явление – огненный шторм. Масса мелких пожаров, сконцентрированных в одном месте, очень быстро нагревала воздух до такой температуры, что более холодный воздух за пределами пожара, как в воронку, всасывался в пространство вокруг источника тепла. Разница температур достигала 600-1000 градусов, и таким образом возникали смерчи, не имеющие аналогов в природе…
Горячий воздух с большой скоростью носился по улицам, неся с собой искры, мелкие части горящего дерева, воспламеняя новые строения и буквально испепеляя попавших в огненный смерч людей. Остановить этот огненный тайфун не было никакой возможности. Огонь бушевал в городе ещё несколько дней, а столб дыма достигал 6 км в высоту.
А ещё против жителей Гамбурга были использованы фосфорные бомбы. Частицы фосфора прилипшие к телу, потушить невозможно…Жители города горели заживо, и помочь им было невозможно… За одну неделю в Гамбурге от авианалетов погибли 55 тысяч жителей города, то есть почти столько же, сколько в Англии за всю войну… Выжжено 13 кв. км. исторического городского центра; уничтожено 27 тысяч жилых и 7 тысяч общественных зданий…
Но это было лишь начало. Второй в истории человечества огненный шторм был устроен 22 октября 1943 года в городе Касселе. Тогда в городе с 250-тысячным населением погибли 10 тысяч жителей. Потом будут Нюрнберг, Лейпциг и многие другие. Серьёзным разрушениям подвергся 61 германский город с общим населением в 25 мл. человек, остались бездомными 8 млн. жителей, погибли около 600 тысяч. Среди них масса детей, стариков, женщин и совсем немного мужчин. Ведь они в большинстве своём были на фронте…
Самый страшный огненный шторм был организован в Дрездене. Первый налет был произведен английской авиацией в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года… Всего было задействовано 1300 бомбардировщиков, что привело к образованию огненного шторма невиданной силы. Дрездена просто не стало. Считавшийся одним из самых красивых городов Германии, сегодня он практически не имеет архитектурных достопримечательностей… Обратите внимание на дату налета и задайте себе вопрос, а зачем за два месяца до конца войны, когда всё уже было ясно, надо устраивать такую бойню в городе, в котором нет никаких военных целей, никаких оборонных заводов?...».
Американцы и англичане сбросили за короткий период на Дрезден 266 тон бомб, устроив жуткое пекло, одно огромное плазменное кострище. При этом они целенаправленно цинично уничтожали в первую очередь пожарные части, и пожарные экипажи, спешащих на помощь из ближайших городов. Кроме Дрездена американская и английская авиация тоннами бомб стерла с лица земли ещё и такие европейские культурные центры вместе с жителями - как Любек, Магдебург, Вюрцбург и другие. ...

( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner