"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Титов и прутик (про самарское время)

Подходит ко мне сегодня после заседания Думы Константин Титов, и говорит: "Слушай, Матвеев, я вот не стал уж на заседании с тобой спорить...но ты знай: самарское время- это когда прутик в землю воткнешь, и в 12 часов дня у него нет тени, солнце-в зените. У нас сейчас как раз самарское время- воткни прутик и посмотри, мы по своему времени живём, а ты говоришь: "вернуть самарское", "вернуть самарское"....не правильно ты говоришь"!

Титову сказал, и всем скажу, ибо басня про прутик уже задолбала: нам нужно время не ради прутика и его тени, наплевать на него, а ради того, чтобы подольше вечером было светло. Никого по-большому счету астрономическое время не интересует: когда 100 лет назад крестьянин вставал в 4 утра и в 5 начинал пахать поле, в 12 обедал, а в 6 с заходом солнца уже спать ложился, и зажигал лучину, может 12 часов с его "прутиком" и означали что-то, часов у крестьянина не было, по петухам и прутику жил.

А сейчас время- понятие не астрономическое, а социальное, и связано с времением работы трудящихся, временем учебы детей, и временем их отдыха- когда начинает работать детский сад, школа, куда надо утром отвести детей, транспорт, твоя работа и время многих сопутствующих учреждений, и будет светло после работы, или нет. И 12 часов для большинства- не половина работы, а лишь её первая треть. Так что самарское время- то, которое удобно самарцам, а не прутику.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Титов, кулибины, московское время, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments