?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Подходит ко мне сегодня после заседания Думы Константин Титов, и говорит: "Слушай, Матвеев, я вот не стал уж на заседании с тобой спорить...но ты знай: самарское время- это когда прутик в землю воткнешь, и в 12 часов дня у него нет тени, солнце-в зените. У нас сейчас как раз самарское время- воткни прутик и посмотри, мы по своему времени живём, а ты говоришь: "вернуть самарское", "вернуть самарское"....не правильно ты говоришь"!

Титову сказал, и всем скажу, ибо басня про прутик уже задолбала: нам нужно время не ради прутика и его тени, наплевать на него, а ради того, чтобы подольше вечером было светло. Никого по-большому счету астрономическое время не интересует: когда 100 лет назад крестьянин вставал в 4 утра и в 5 начинал пахать поле, в 12 обедал, а в 6 с заходом солнца уже спать ложился, и зажигал лучину, может 12 часов с его "прутиком" и означали что-то, часов у крестьянина не было, по петухам и прутику жил.

А сейчас время- понятие не астрономическое, а социальное, и связано с времением работы трудящихся, временем учебы детей, и временем их отдыха- когда начинает работать детский сад, школа, куда надо утром отвести детей, транспорт, твоя работа и время многих сопутствующих учреждений, и будет светло после работы, или нет. И 12 часов для большинства- не половина работы, а лишь её первая треть. Так что самарское время- то, которое удобно самарцам, а не прутику.

Комментарии

(Удалённый комментарий)
n_p_baranova
23 окт, 2013 17:33 (UTC)
Титов был не плохим губернатором
А вот что думает о вашем "хорошем" Титове простой самарский народ:
"Когда мы шли после суда домой, моя подруга и соратница по общественному Движению «За Советский Союз», сказала: «Как Титов сжёг УВД, так же надо сжечь этот суд». Я с ней согласилась."

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner