?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Подходит ко мне сегодня после заседания Думы Константин Титов, и говорит: "Слушай, Матвеев, я вот не стал уж на заседании с тобой спорить...но ты знай: самарское время- это когда прутик в землю воткнешь, и в 12 часов дня у него нет тени, солнце-в зените. У нас сейчас как раз самарское время- воткни прутик и посмотри, мы по своему времени живём, а ты говоришь: "вернуть самарское", "вернуть самарское"....не правильно ты говоришь"!

Титову сказал, и всем скажу, ибо басня про прутик уже задолбала: нам нужно время не ради прутика и его тени, наплевать на него, а ради того, чтобы подольше вечером было светло. Никого по-большому счету астрономическое время не интересует: когда 100 лет назад крестьянин вставал в 4 утра и в 5 начинал пахать поле, в 12 обедал, а в 6 с заходом солнца уже спать ложился, и зажигал лучину, может 12 часов с его "прутиком" и означали что-то, часов у крестьянина не было, по петухам и прутику жил.

А сейчас время- понятие не астрономическое, а социальное, и связано с времением работы трудящихся, временем учебы детей, и временем их отдыха- когда начинает работать детский сад, школа, куда надо утром отвести детей, транспорт, твоя работа и время многих сопутствующих учреждений, и будет светло после работы, или нет. И 12 часов для большинства- не половина работы, а лишь её первая треть. Так что самарское время- то, которое удобно самарцам, а не прутику.

Комментарии

(Анонимно)
24 окт, 2013 07:57 (UTC)
Если бы Михаил принимал решения в масштабах страны, то он не допустил бы того чтобы в Самарской области стало темнеть на час раньше, т.е. не стал бы у нас вводить московское время. И тема с часовым поясом у нас вообще бы не поднималась. Так же при сложившейся ситуации он бы, грубо говоря, за секунду Самаре вернул прежний часовой пояс или перевёл Самару на Оренбургское время...причём сделал бы это давно...этак года три назад. И эта тема с часовыми поясами не поднималась бы. ПС: Судя по вашим словам, вы категорически не регулируете свои телефонные/наручные часы. Даже если ваши часы отстали на пару-тройку часов, то вы их не касаетесь, т.к. у вас много других более "глобальных" дел. Можно так же не мыть и не чистить например ботинки, а зачем на это дело терять время? Ведь "более важных" дел очень много. Только это оправдание "много других дел" больше похоже на лукавство,лень,лицемерие, или на прикрытия неряшливости. Я уверен что в 99%, любой человек имеющий наручные часы, в первую очередь выставит их правильно(потратит на это несколько секунд), а уже потом пойдёт решать текущие или глобальные дела.Вот и Самарской области нужно вернуть светлое, правильное, удобное, комфортное прежнее Самарское время или перевести Самару в Оренбургское время.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner