"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Поволжский арбитражный суд. Казань. Глазов. Самарский Дом Печати. Шаповалов. Судьи. Коррупция?

Это теги к завтрашнему рассмотрению в Казани жалобы Шаповалова на решение 11 Арбитражного суда в Самаре по возврату здания Самарского Дома Печати в госсобственность. По всем признакам, вокруг дела СДП идёт неимоверная возня: заседание дважды переносилось, что вообще не характерно для кассационной инстанции в Казани, где дела идут как конвейер. Двое судей из трех в деле подали в отставку. Осталась Фахрутдинова. Вокруг процесса уже два месяца идёт в коридорах суда такая активная толчея и обещания "порешать" с судом, что часть информации о коррупции попала в журналистское расследование одного из самарских СМИ, которое, его опубликовать не решилось. Как представляется, с ним "поработали". Впрочем, не стал текст комментировать и председатель суда Юрий Глазов, но, по крайней мере, мы точно знаем, его ему отправляли. Текст есть и у меня, его прислали на комментирование и мне как депутату Заксобрания, в чьем округе находится СДП. Есть, знаю, и материалы к нему: аудио переговоров и все такое.

Вот какие тут подсчеты могут быть: здание купили за 50 млн. при цене 1 миллиард 200 миллионов, подтвержденной судебной экспертизой. Цена решения в Казани называется в 1-2 миллиона. 1 200 000 000- 50 000 000- 2 000 000= 1 148 000 000. Лично я особой разницы от ряби нулей не заметил. Но дело не в деньгах, я думаю, а в том, что Шаповалов не привык проигрывать. И даже  проигрыш Меркушкину государству, а не другому бизнесмену, его не устравивает, потому, что кто-то ведь может решить, что Шаповалов уже не тот, не так ли? И чо теперь, ёлки не пилить!!? Такие как я понимаю мысли у этого парня. Поэтому идёт такой карнавал вокруг завтрашнего суда. Программа минимум у Шаповалова- вернуть дело в Самару на новое рассмотрение, используя любые формальные зацепки, ибо тут у него влияния больше, программа максимум- решение 11 Арбитража о возврате здания в госсобственность отменить.При этом объяснив наивно Меркушкину, что проигрыш того Шаповалову не уронит его авторитета, а он "Буревестник" пообещает вернуть и еще что-нибудь. Пообещает.

Интересно, накануне слияния Высшего Арбитражного с Верховным арбитражные судьи посюду по-быстрому будут капитализировать свои статусы, или у Глазова нет?
Tags: Меркушкин, Самарский Дом Печати, битва гигантов, депутатское расследование, коррупционированные, мне бы пивка колбаски, мощная технология, отчет губернатора, суд идёт!, человек-паук, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments