"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Техника безопасности по-таджикски. Происходит сейчас.

Оригинал взят у blog_matveev в Техника безопасности по-таджикски. Происходит сейчас.
Сейчас происходит. Дом напротив Самарской Губернской Думы (Молодогвардейская, 216). Идёт замена кровли. Два гастера отрывают старые листы жести, прибивают листы новой.


Оба работают без страховки, швыряют туда-сюда молотки, куски железа.



Тротуар внизу не огражден, по нему  рискуя в любой момент получить по голове молотком или куском железа, а то и прилетевшим с пятого этажа гастарбайтером, ни о чем не догадываясь, ходят люди.



Вот женщина с ребенком. Кто отвечает за эти работы? Почему нет ограждения? Почему гастеры без страховочных веревок? Есть ли у работодателя их лицензия на работу с кровлей? Где муниципальный контроль? Кто из чиновников бездействует?

PS Прошел час после звонка оперативному дежурномуи Ленинского района. Ограждения так и нет. Таджики приступили к намазу.

PPS Прошло четыре (!) часа после звонка дежурному. Работы на кровле с нарушением техники безопасности продолжаются. Тротуар внизу не огражден:



Позвонил повторно. Оперативный дежурный Синёв сообщил, что о ситуации доложено зам главы района Чернышкову В.А. и начальнику ЖКХ Закурдаеву М.С., которые выезжали на место и не нашли подтверждения. Об этом же сообщает и главный инженер-организатор работ Елизар Ф. Багаутдинов. По мнению Елизара Ф.Багаутдинова всё хорошо, внизу всё ограждено и ходит человек со словами "Туда не ходи-сюда ходи, молоток башка попадёт".

Как Вы можете видеть на фото, ни человека, ни ограждений как не было так и нет.


Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments