"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В каком году запланирован капремонт вашего дома? Ответ здесь: обнародую программу капремонта области

Оригинал взят у blog_matveev в В каком году запланирован капремонт вашего дома? Ответ здесь: обнародую программу капремонта области
Уважаемые граждане. Как член Попечительского Совета Фонда капремонта Самарской области от Губернской Думы получил в электронном виде "Проект Программы капитального ремонта жилых домов Самарской области на 2014-2024 год". Документ сверхинтересующий всех, но достать который у чиновников невозможно. Так как файл огромен, и сделан отдельными листами в Эксель, вывешиваю его у себя на официальном сайте в разделах «Библиотека»/ «Домком»: http://www.m-matveev.ru/index.php/biblioteka/domkom  В данный момент это единственное место, где можно узнать ответ на вопрос, в каком году планируют ремонтировать ваш дом по программе капремонта. В опубликованном документе адреса домов разделены по муниципалитетам и отсортированы по алфавиту названия улиц. В соответствующих разделах указан предполагаемый год ремонта дома и виды работ в порядке очередности.

Составлена адресная программа с предложениями в какой год ремонтировать какой дом соответствующими муниципальными властями, поэтому если что не так- вопросы к ним. Но су четом того, что Фонд должен будет на очередном заседании в ноябре её утвердить, времени на проверку достоверности размещенной информации катастрофически мало. Поэтому я принял решение документ обнародовать для всеобщего сведения и замечаний. Хотя он пока служебный.

При первом же беглом взгляде на него, я обнаружил в программе массу удивительных вещей, свидетельствующих о её сомнительном качестве. Например, в перечне домов Октябрьского района, предполагаемых к первоочередному капремонту на 2014 г. находятся несколько новых многоэтажек 2006 года постройки на улице Лейтенанта Шмидта, уже снесенные и расселенные бараки по улице Конноармейской, несколько частных коттеджей по улице Ново-Садовой и так далее. В полном составе в программу на капремонт на 2024 год (т.е. уже через 10 лет) включен недавно построенный поселок «Крутые ключи» (Кошелев-проект),  что, конечно, весьма характеризует качество этих строений, но как депутат хочу напомнить, что вообще-то в Самаре есть дома, не видевшие капремонта по 40,50 и даже более лет. При этом, как я уже говорил,  программа капремонта домов области (их 22 тысячи) должна быть утверждена уже в ближайший месяц.

Создается впечатление, что администрация Самары не знает реального положения дел в жилом фонде, и «рисует» планы капремонта из головы. Либо решает интересы чьих-то лиц. В любом случае, настоятельно рекомендую всем ознакомиться с этим документом, найти там свой дом, и заодно другие, особенно обратив внимание на перечень домов к капремонту на ближайшие три года. В случае обнаружения в программе заведомо не подлежащих капремонту в ближайшие годы адресов (новые дома, несуществующие, частный сектор, признанные аварийными)- пишите об этом здесь в комментариях и желательно дублируйте информацию мне по электронной почте matveev-mn@mail.ru.

PS тексты типа: "сфигали наш дом на 2018 год, а соседний такой же на 2013 ?!!" немножко из другой темы. Давайте об этом в другой раз. Сейчас задача качественно сформировать список на 2014 год.

Ну, и немного иллюстраций к вышесказанному. Эти дома в программе капремонта поставлены на 2014 год. Октябрьский район:



Конноармейская,6. Дом расселен по суду несколько лет назад. Заброшен.



Лейтенанта Шмидта,11 Расселен, заброшен.



Шмидта, 9. Еще немного капитально подремонтировать- и можно въезжать



Шмидта,8. Дома давно нет, на его месте стройка. Но в программе на капремонт на 2014 го он есть


Конноармейская,28. Видимо капремонту подлежит этот зеленый гараж

Конноармейская,11

Шмидта, 3. Явный претедент на первоочередной ремонт :)

И так далее
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатская приемная, полная ЖКХ !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments