?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у mingitau в Вы хотите жить в Кошелев-проекте?

Потрясен увиденным: мой приз за самый негуманный район жилой застройки, выданный микрорайону Перспективный в Ставрополе в прошлом году, однозначно переходит Кошелев-проекту (он же микрорайон «Крутые Ключи») в Самаре. Натуральный памятник фордизму! untitled
Кошелев-проект - это не компьютерная графика, а реальность!
Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=105844722&postcount=828

Построить в ленту почти сотню домов-бараков для 50 тыс. человек – такой низости градостроительство в России не достигало даже в 1930-е гг. Без балконов, без дворов, без общественных пространств. Ладно бы – таунтаусы, так это многоквартирные трехэтажки. В будущем обещают школу на 2500 мест (это какой комбинат, а не школа должна быть) и 4 детсада, но пока только МЕГА в пешей доступности. Социологам надо срочно установить мониторинг развития социальных отношений, т.к. «Кошелев-проект» войдет в учебники как пример благодатная среда для всякого рода девиаций. Цена квадратного метра 29 тыс. руб, что в 2 раза ниже чем в среднем в Самаре, почти полное отсутствие социнфраструктуры – приветствуем мегарайон социального неблагополучия.


ko6elev
Схема жилого района из 2Gis

untitled1
Внутри района.

Источник фото: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=105844722&postcount=828

http://www.aviakor.ru/koshelev/ - сайт проекта


Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
31 окт, 2013 21:46 (UTC)
Михаил Николаевич! Занимайтесь тем, чем умеете заниматься - раскопки там всякие, временнЫми проблемами и предвыборным строительством детских площадок от своего имени за счет бюджета посреди грязных дворов элитных районов города, а вот уж проблемы 50 тысяч идиотов, опрометчиво купивших квартиры в этих бараках, собственно, в одном из них и я мучаюсь, но живу, к Вам отношения никакого не имеют, они даже не Ваши избиратели!
Тем более, что этот перл не Ваши мысли, а тупой копипаст записок очередного идиота :)
mimohod
1 ноя, 2013 07:27 (UTC)
У вас только нравоучения, но ничего о ситуации в посёлке. Назвали себя мучающимся идиотом, но из комментария не понятно, над чем иронизируете: над текстом перепоста или над своей судьбой.

(Анонимно)
1 ноя, 2013 10:34 (UTC)
1. Я не один такой несчастный - нас 50 тысяч
2. Иронизирую над московскими ландырями, которые, как всегда в луших совковых традициях: - "книгу я конечно не читал, но горячо ее осуждаю" :)
(Анонимно)
16 мар, 2016 14:07 (UTC)
"Мысли" Матвеева - это "мысль" человека в биографии которого нет НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО ДЕЛА. И есть НУЛЕВОЙ результат от депутатской суеты, которая, правда, обеспечивает его приличной зарплатой, оплаченными помощниками и казенной тачкой бизнес класса.
(Анонимно)
1 ноя, 2013 09:45 (UTC)
Новая подобная хрень будет под названием южный город.....
(Анонимно)
1 ноя, 2013 16:13 (UTC)
А правду говорят, что все эти бараки из строительного мусора?
(Анонимно)
5 ноя, 2013 10:47 (UTC)
Неправда. Сейчас строится новая очередь - кирпич силикатный, плиты жб, блоки фундаментные, все как полагается.
(Анонимно)
1 ноя, 2013 16:29 (UTC)
городок на природе.это мы живём в гетто. кошелев проект-хорошая вещь.а издержки бывают.
(Анонимно)
1 ноя, 2013 18:35 (UTC)
Так старательно рвались от коммуналок квартир (микро), с их уплотненной средой, чтоб "въехать" в коммуналку подобных микрорайонов (макро). Можно поздравить социум с достигнутым результатом!
(Анонимно)
1 ноя, 2013 18:48 (UTC)
Надеюсь это не относится к Трансгрузовским домам в Овраге и им подобным? Это же ведь элитное жилье, а не бараки кошелевки!
samaralight
1 ноя, 2013 22:00 (UTC)
Освенцим
Это типа сарказм??? Проезжая мимо ещё давно пришло название для "кошелева"- "Освенцим", очень похоже на военные фотографии. А "Трансгруз"- он в Городе, а не в поле, с балконами и не из шлакоблоков, а из бетона.
(Анонимно)
2 ноя, 2013 22:59 (UTC)
Re: Освенцим
Ну вот живите и радуйтесь в трансгрузовских бетонных ульях с балконами, глубже вдыхайте воздух с Ново-Задовой особенно в часы пик вместе с лечебной пылью, попутно уделывая штаны от осознания своей крутости, а мы уж как-нибудь тут, на окраине проживем без ваших умных комментариев...
Что вы до нас докопались то?
samaralight
3 ноя, 2013 21:33 (UTC)
Re: Освенцим
Вообще-то это вы ворвались в разговор со своим комментарием заполненным комплексом неполноценности...Вы в своём халявном концлагере дышите конечно амброзией с масковского шоссе и дымом с различных вам невидимых заводов. Самара как город заканчивалась Постниковым оврагом.Вдоль Волги новые районы ещё похожи на город Самара, а кошелевская деревня деревней за окраиной и останется. Счастья вам в ИКЕЕ!!!! А штаны вы вроде сами себе уделали от собственной босяцкой крутости за рупь двадцать. Джинсы ,наверное, от старины армани из Кятая,опущенная чёрная приора под окном и любимое пиво-козел из порошка?
(Анонимно)
5 ноя, 2013 16:23 (UTC)
Re: Освенцим
Ну пивные напитки то я вообще не пью, да и поделки тазоведерной фабрики меня как то не особо вдохновляют, мне больше гравится продукция японских автомтбильных компаний - так что тут мимо конкретно... Хотя джинсы китайские у меня есть, при чем несколько... Я в них на работу езжу - очень удобно и практично...
Скажу еще - я уже как два года съехал из этого дурдома в гетто, проживал на Ерошевского. Так что все прелести той жизни знаю не по наслышке, да и великие дела Михаила Николаевича,как моего бывшего депутата мне тоже знакомы :)
samaralight
6 ноя, 2013 07:28 (UTC)
Re: Освенцим
Сколько денежков заработали при такой смене района?
Привет господину Кошелеву!
(Анонимно)
7 ноя, 2013 20:42 (UTC)
Re: Освенцим
Для меня деньги не являются предметом культа, как для вас :)
(Анонимно)
16 мар, 2016 14:21 (UTC)
Re: Освенцим
Комплекс неполноценности у Матвеева. Пусть хоть один результат своей работы покажет.
(Анонимно)
10 май, 2014 07:17 (UTC)
Re: Освенцим
а где там машину ставить?
samaralight
11 май, 2014 21:17 (UTC)
Re: Освенцим
Проблем с местами для жителей на ночь пока не замечается. Только рабочие днём заставляют всю округу. Паркинг к осени сдадут подземный двухэтажный. Если кто не осиляет по деньгам гараж, так это, если по чесноку, - его проблемы...
А в освенциме подземные гаражи где спрятали?
И при чём здесь машина и разница в месте расположения? Или рядом с Кремлём жить вообще западло, если там машину негде кинуть? Тогда значит лучше всего в деревне Гадюкино жить, там проблем с парковкой вообще нет.
(Анонимно)
9 ноя, 2013 12:00 (UTC)
Элитное жильё не строится в кирпич толщиной рабами-такжиками.
solodilove2
1 ноя, 2013 19:41 (UTC)
Нью-Йорк казался Ле Корбюзье еще более нелогичным, чем Париж, потому что план улиц американского города скорее подходил какому-нибудь средневековому поселению, но именно там активно возводились небоскребы, здания будущего. Во время своего путешествия по Соединенным штатам Ле Корбюзье говорил принимавшим его американцам, которые не уставали ему удивляться, что весь Манхэттен следует снести и создать новый, более разумный, "декартов" план города.
Чтобы построить новый Париж, нужно было решить еще очень много проблем. Например, в жилых районах не должно было остаться ни одной фабрики, чтобы никто больше не ковал железо, когда поблизости укладывают спать детей.
Новый город, город зелени, чистого воздуха и просторного жилья, должен был стать домом не для избранных, а, как гласила подпись к одной из иллюстраций в книге "Лучезарный город", "...для всех нас!!!".

По иронии судьбы эти мечтания Ле Корбюзье способствовали возникновению тех мрачных жилых массивов, окружающих теперь старый Париж, от которого сегодняшние туристы по дороге в город отводят взоры в смущении и ужасе, не веря своим глазам. Съездив на городской электричке в какой-нибудь из наиболее жутких и запущенных районов, можно понять, чего именно не учел Ле Корбюзье, создавая свой проект нового города.
Например, он забыл, какие проблемы могут возникнуть, если всего один из 2699 твоих соседей устраивает шумное празднование или покупает себе огнестрельное оружие. Он забыл, какой тусклый вид приобретает железобетон в пасмурную погоду. Забыл, как неудобно бывает, если кто-то разжег в лифте костер, а живете вы на сорок четвертом этаже.
Ален де Боттон/ Архитектура счастья: как обустроить жизненное пространство. И очень интересная статья про социальное жилье http://diddlybop.ru/91090
(Анонимно)
2 ноя, 2013 05:20 (UTC)
Очень интересно... Просто наш случай. Спасибо.
(Анонимно)
2 ноя, 2013 08:52 (UTC)
Многие мои друзья,которые живут рядом с Михаилом, тоже прикупили там квартиры. Вложили деньги, сдают, деньги капают. Каждому свое. В 70 года когда наши родители получали квартиры на пр.ленина и челюскинцев, не думали, в каком классном р-не окажемся. Может быть со временем это гетто будет центром
podschivalov
2 ноя, 2013 11:04 (UTC)
Очень напоминает пригород Иоханесбурга
Соуэто, но конечно не в том трущобном состоянии , в каком он был ещё 30 лет назад. А в современном, обустроенном. Тоже очень плотное скопление вполне цивильных домиков в геометрически правильной планировке.
(Анонимно)
5 ноя, 2013 17:30 (UTC)
Какие же вы все трепуны, включая Матвеева. Ты приедь и посмотри, сколько молодых семей здесь. Молоденьких девчат с колясками. Они растят Россию. ты лучше помоги решить реальные РЕАЛЬНЫЕ проблемы микрорайона: 1. До электрички нет прохода, а он всего 50 метров непролазной грязи. Каждое утро 100-200 чел надевают пакеты на ноги и шуруют на станцию Ягодная.
2. Посодействуй в запрете этих лоховозов Маршрутки №67
Вопросов много. Сам кошелев их не видит. до него не достучаться. Губер хоть и дал задание решить вопрос с проходами к электричкам. Но он не решаемый. КАКИЕ же ВЫ все ландыри. А надо то 2 камаза щебня или вдоль Стара Загоры сейчас снимают асфальт по тротуарам, ну перенапрявь ты этот асфальт сюда. а не трепись. Позвони в департамент кап.строительства. Ну не хочу я покупать машину, если и я сяду на авто, город встанет совсем. Новость последних дней- Самара на 4 месте по пробкам!!!!!!!!!!!!! А в микрорайоне тихо и хорошо. И хорош мульки сыпать - из строительного мусора дома - не правда. Единственный косяк -очень дешовые подъездные двери и в карманы этажей

Всем Привет, молодым светлым и чистым душой человекам, но не вам трепуны
kooperator63
6 ноя, 2013 09:36 (UTC)
Прикольная фотография. По существу это небоскреб лежащий на боку. Не признаю небоскребы.
Считаю, что будущее за домами средней этажности, но более развитой инфраструктурой: гаражи, технические помещения, столовые-рестораны, прачечные, холодильники, ячейки для посылок, спортзалы, и т.д..
Всего этого в "Кошелев-Освенциме" нет, но доработать теоретически можно, пустив несколько домов под хоз нужды. Это, конечно, фантазии, но как оптимист верю, что в неотдаленном будущем так и будет. Это возможно только при объединении жильцов данного района.
Полагаю, что с данного проекта еще будут перенимать опыт, хоть он и сделан в погоне за прибылью без учета интересов людей.
(Анонимно)
7 ноя, 2013 20:40 (UTC)
Ага, а в городе точечная застройка естественно исключительно благотворительность и с учетом интересов людей? :)
kooperator63
8 ноя, 2013 10:37 (UTC)
Когда эти самые люди начнут защищать свои интересы, тогда будет в интересах людей.
(Анонимно)
11 ноя, 2013 17:59 (UTC)
Споры все такие странные... Это все равно, что парнягу 23-летнего корить за то, что он купил б/у восьмеру 94 года за 30тр, а не мерседес новый за 3млн. Да поймите - хочет он сам ездить на своей машине, а не на трамвае. Так и молодежь из КК не хочет с тещами да со свекровями жить, или на съемной хате за 15тр в месяц! Ну нет больше по такой цене квартир отдельных в Самаре! Это - их самостоятельный выбор, и я их уважаю!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner