?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутаты Госдумы планируют внести законопроект вводящий уголовную ответственность за насилие в отношении муниципальных депутатов. Поводом для этого послужила ситуации с избиением Елены Ткач, депутата Пресненского района Москвы во время публичных слушаний. Эту инициативу порталу НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев:

- Насколько я помню, в УК уже есть статья, связанная с действиями против представителя власти. При этом квалифицирующим признаком является то, что человек должен находиться при исполнении служебных обязанностей. В этом плане я считаю, что специальной нормы по депутатам не требуется. В то же время отмечу, что, если депутат честный, смелый, защищающий права людей, входящий в конфликты с разными структурами, чтобы защищать своих избирателей, то его работа весьма опасна и, конечно, общественные интересы требуют того, чтобы он был дополнительно защищен.

Образ депутата в общественном сознании сложился иной. Это образ сытого бездельника с охраной, на дорогом автомобиле, который зря проедает народные деньги и ничего не делает, кроме решения своих проблем. Поэтому думаю, что для общей массы избиение депутата или даже убийство, имеет знак равенства с избиением или убийством криминального бандита. Оно не вызывает такого резонанса, как избиение или убийство журналиста, к примеру, или общественного деятеля, который не имеет властных полномочий. Это тоже надо понять, чтобы предвидеть комментарии, которые могут быть со стороны основной массы людей на инициативу о защите депутатов.

В целом я считаю, что, конечно, любой человек, который представляет общественные интересы, должен быть защищен. Государство не может на себя взять функции охраны какого-то определенного человека, но санкция, которая более строго рассматривает дела, связанные с посягательством на жизнь и здоровье избранных людей, которые представляют общественные интересы, должна быть и, насколько я знаю, она есть. Поэтому считаю, что какого-то дополнительного прописывания не требуется.

http://nesluhi.info/expert/mixail-matveev-lyuboj-chelovek-dolzhen-byt-zashhishhen/

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
edinoross_ept
31 окт, 2013 21:01 (UTC)
А что только за депутатов? На охрану не хватает?
edinoross_ept
31 окт, 2013 21:06 (UTC)
А разве не было геноцида русского народа при большевичках? Даже памятник Иуде ставили.
(Анонимно)
1 ноя, 2013 01:21 (UTC)
наш земляк член ЛДПР Дегтярев

разразился новой идеей http://grani.ru/Politics/Russia/m.220679.html

Представляете, открывает иностранный пограничник паспорт, а там типа как в музыкальной открытке, как шарахнет гимн СССР....
)))))))

ЗЫ кстати почитайте комментарии, иначе удовольствие от этой инициативы будет не полным)))
n_p_baranova
3 ноя, 2013 03:43 (UTC)
Согласно Конституции, представителем власти может быть только выборное лицо, то есть получившее властные полномочия непосредственно от единственного источника власти.
Полицаи и другие служащие представителями власти не являются. Пусть депутат Матвеев предложит Госдуме привести Уголовный кодекс в соответствие с Конституцией, т.е. убрать идиотское примечание к ст. 318.
(Анонимно)
5 ноя, 2013 08:17 (UTC)
Документ "мутный" и не конкретный. Нет графы"Год постройки" и "Год предыдущего кап.ремонта". Хасановская 28 - кап ремонт был 5 лет назад, стоит в графике на 2022, Остальные дома по Хасановской с 1-28 построенные как минимум на 5-10 лет раньше - срок 2020- Это чем руководствовались?Когда элементарные вещи, как составить график ремонта -не получаются, веры в то, что с кап.ремонтом что-то получиться ну никакой.Очень уж очередной лохотрон напоминает. Путь для начала примут на работу вменяемых и специалистов, ну нельзя же так.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner