?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Случайно начал бродить по журналам своих читателей- не читая френд-ленту, а просто тыкая в случайные блоги тех, кто меня читает. Я почти не читаю ничего в чужих ЖЖ, даже на кого подписан- просто нет времени. Но, оказывается, попадаются интересные. Из 1853 человек, кто меня читает, как я выяснил по профилю, 722 я взаимно могу читать в ленте, а остальных- вот так, методом тыка в аватар, или как это называется. И вот пришла мне в голову мысль: заведу новую метку "случайный текст от друзей" или "случайный текст случайного ЖЖ" и буду размещать у себя случайные тексты, мне понравившиеся из случайно (а не во френдленте) попавшихся в тему. Вот попался сейчас журанал 7slov  из Подмосковья: текст в кон предстоящего "Русского марша" и тем дискуссиям, что  идут вокруг идентичности и русской национальной  идеи. Не со всем согласен, особенно с прилепленным к тексту автором дядькой в телевизоре, не понимающим, что националисты- санитары больной нации, как волки-санитары леса, ну да почитайте....

Оригинал взят у 7slov в Схематично...
Если просто и схематично, то мы живем в эпоху цивилизационного противостояния русских и англосаксов, но не как этносов уже, а как цивилизационных задач. У каждого большого этноса есть своя цивилизационная задача. Здесь нельзя говорить о противостоянии русских и татар, к примеру, и русских и арабов, это смешно. Игра идет между двумя цивилизациями условно северо-атлантической и евразийской. Ядром первой являются англичане, ядром второй великоросы. Не ирландцы или шотландцы, а именно англичане.

Англичане они везде, в США, в Канаде, в Европе, в Англии само собой, в Австралии везде, где можно, везде англичане. Гласно или негласно, но бремя ответственность на них, им и некоторые привилегии, даже скорее негласное признание превосходства.  Они дистанционно управляют теми землями, которые отмечают своими колониями, добровольно ли, принудительно ли, они внедряют свое управление. С великороссами та же история. Они выполняют свою цивилизационную задачу и борются за сферы влияния. Но методы и способы разные. У англичан хищнические, грабительские в отношении неразвитых стран, и построенные на покупке лояльности отдельных групп населения, на подкупе элит стран развитых. У великороссов под этим стоит идеология космизма, единства народов и мира, теория противоположная теории хаоса. В той и другой идеологии есть свои функции уравновешивающие мировые процессы, это как бы два рычага управления. Это не исключает внутренних мировоззренческих, этнических, социальных конфликтов на обоих полях, но они лишь кнопки на которые давит или конкурент извне, или местное население и элита. Разыграли карту в свою пользу - молодцы. Прохлопали - этим воспользуется противник.

В этом смысле нет никакого смысла в графе национальность. Потому что если люди говорят, что их не волнуют русские за пределами России, а только те русские, которые включены в границы России, значит, они не воспринимают этого глобалного сетевого ядра, Русского мира. Это уже позиция - "моя хата с краю". А значит эти люди не выполняют цивилизационной задачи, не осмысляют её, и не участвуют в процессах управления и создания мирового равновесия, в данном случае цивилизационного противовеса. Им плевать на цивилизационную задачу. Поэтому есть у него пометка "русский" в графе национальность или там пусто, это не имеет никакого значения. То же самое и про тех, кто осознает цивилизационную задачу: от того что нет в его паспорте пометки "русский", этот человек не становится англичанином.

А про тех, кого принято именовать пятой колонной, я бы высказала такую мысль, т.е почему они именно пятая колонна. Потому что это сливки общества, которые постоянно озабочены своей этнической и социальной принадлежностью. Им кажется как раз, что их притесняют большие народы. И на теле англосаксонской политической игры они негласно занимают роль маленькой и обиженной большим русским этносом нации, и не так важно немецкой, еврейской, балтийской, и всех остальных по мелочи, главное что они в этом симбиозе готовы играть за условно сильного, т.е за того на чьей стороне в данный момент истории экономический и политический перевес.  А именно на англосаксонском политическом поле. И условно говоря, они отстаивают интересы англосаксонского цивилизационного ядра, находясь при этом на теле России. Почему условно?

Потому что задача их, как можно дольше есть из двух мисок, играть на этом глобальном противостоянии двух цивилизаций,  и на своей условно национальной, культурной идентичности, отстаивании прав меньшинства. Это и есть пятая колонна. Они собственно и не дают русским забыть о своей идентичности. И поэтому русские себя и не ощущают ментально у себя дома. Они понимают что вокруг них постоянно кипят заговоры, против них идет игра. Но это условия Мировой Игры. И графа "национальность" в паспорте в этой игре не спасает. А только понимание, что цивилизационная задача выполняется сетевым методом. И русские находящиеся за пределами России, это как раз таки неотъемлемая часть, потенциальная масса, которая в тот или иной момент проявит себя в этой игре, выполняя евразийскую цивилизационную задачу. И если русские внутри России, будут думать, что графа в паспорте важнее этого понимания, то они как куры прохлопают свою территорию, и их действительно разделят по Уральскому хребту.

Хотя, не надо забывать, что на всякую хитрую Альбац, найдется своя Скобейда;) Это я к тому, что информационное публичное противостояние, это одно, а тайные ментальные общественные процессы, это другое. Поэтому, чем больше русских осознает свою принадлежность и сопричастность большой евразийской задаче, ядром которой волею исторической судьбы стали великороссы, тем лучше для задачи. Без этой задачи  и русские не будут русскими.

Кстати, евреи тоже имеют цивилизационную задачу, но они не слушают своих мудрецов, так же как и русские часто херят лучших представителей своей нации.  Поэтому говорят - "Нет пророка в своем отечестве". Не потому что его нет, а потому что в своем отечестве, свои же, его не слушают.

Хорошо закусили идею о гоях и евреях, в том смысле что в чужом краю дави гоя, а еврея вытаскивай, по этому поводу советую посмотреть <Соломон Волков. Диалоги с Евгением Евтушенко. Фильм 3-й> А для еврея любой край чужой <эта идея дана еврейскому народу как заповедь "не расслабляйся"), поэтому в любом краю дави гоя. Это отдельные евреи хорошо уяснили, но свою цивилизационною задачу почти похерили. Хотя, есть надежда, что лучшие представители, всё же прислушаются к своим мудрецам и вспомнят свою цивилизационную задачу.

Что я этим хочу сказать? В передаче ниже всё длинно, эмоционально и спутано, но если кратко и схематично, то де-юро и де-факто - вещи разные. В графе национальность, юридически, может быть написано всё что угодно - "русский", "еврей", "англичанин", а по факту -  де-било.
Циатата:
"Де юро я русский, правда у меня лицо похоже на татарское, да и фамилия (Ибрагимов) досталась от деда татарина по линии отца, ветерана ВО войны"
В сущности дело не во внешности, и не в фамилии, а в осознании задачи...

Оригинал взят у krupnov в Русские должны вернуть себе не графу в паспорте, а страну и государство!
Недавно в передаче "Право голоса" пришлось спорить с отмороженными "русскими националистами", последние остатки своих малых сил отдающих возвращению графы "национальность" в паспорт.
До чего убого!
Мне, русскому, нужна вся Россия, вернуть не графу, а страну и государство.
Русский национализм - главный враг России, пишу и говорю об этом много лет. От своего бессилия и опускания русских до этноса эти самые националисты вместе с националистами других этносов добивают мою Россию...
Ниже - моя позиция, а ещё ниже - запись всей передачи:

запись всей передачи:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
newchipo
1 ноя, 2013 04:55 (UTC)
Одного абзаца хватило, а точнее фразы "Если просто и схематично, то мы живем в эпоху цивилизационного противостояния русских и англосаксов". Это называется мания величия. Михаил, вот вы когда в Ирландии отдыхали, почувствовали это противостояние? Лично я почувствовал, что о русских там думают также как о неуловимом Джо.
blog_matveev
1 ноя, 2013 09:08 (UTC)
По сути это верное заключение. Но противостоят друг другу не дядя Вася дяде Джону, а системы ценностей и политика государств. Естественно, это противостояние не выражается в ежедневном выражении лица случайных прохожих. Он может противостоять даже не осознавая этого, вряд ли английский рабочий когда пил эль сто лет назад много думал об английских колонизаторах в Индии. Но это не значит, что там их не было.
sesla063
2 ноя, 2013 17:05 (UTC)
Крупнов, забавный человек... Каша у него немного в голове.
(Анонимно)
1 ноя, 2013 09:26 (UTC)
Закон или Пахан?
Противоречие с 1054 года как разделилась христова вера на католическую,почитающую Закон превыше воеводы и православную,направленную на обслуживание очередного "царя горы". На территории восточных славян всегда была сшибка этих течений. Народ хотел жить "по закону" а бояре желали править "по понятиям". Как только боярин попадал в опалу он вдруг становился поборником права а когда его приближал Пахан вмиг начинал рулить "по понятиям". Западники и славянофилы. Депутат Матвеев.например,при губернаторе Артякове был в стоп-листе и ратовал за т.н.Закон. Как только новый " присланный парашютист" Меркушкин заметил его и приблизил-оппозиционность Миши сошла на нет.
(Анонимно)
1 ноя, 2013 16:38 (UTC)
Re: Закон или Пахан?
Вы сильно ошибаетесь, когда говорите, что православный народ хотел жить по Закону, он хотел жить по Совести и это принципиально отличает русских от западных цивилизаций. Кстати англичане не католики, а протестанты, а протестантская этика- этика торгаша, где Закон- это деньги и прибыль, а у русского- справедливость и совесть. Об этом и говорит Матвеев.
blog_matveev
1 ноя, 2013 18:02 (UTC)
Re: Закон или Пахан?
Добавлю, что это именно папа Римский был обуян гордыней объявляя себя святым отцом и наместником Бога на земле, а не православный патриарх, так что Вы зад с перелом попутали
(Анонимно)
2 ноя, 2013 02:02 (UTC)
Re: Закон или Пахан?
Папу Римского наместником Бога считают все католики-но и он подчиняется давно установленным Законам,написанным много веков назад. Папа есть образец для подражания.
Православные же иерархи целиком состоят на службе очередного "царя горы" и проповедуют смирение и подчинение диктату любой власти откуда бы она не исходила. Именно поэтому Чингисхан дал охранную грамоту православным монахам улуса Джучи. А что до современных брегетоносцев с нанопылью Вы и сами всё знаете...
sesla063
2 ноя, 2013 17:08 (UTC)
Re: Закон или Пахан?
То есть вы считаете, что православным надо отжать себе территорию и построить себе теократическое государство? Тогда патриарх сможет не "служить очередным царям"... Я в целом - за! Константинополь нам подойдёт.
z_studio_ua
4 ноя, 2013 17:34 (UTC)
Re: Закон или Пахан?
Целиком согласен
titir2007
1 ноя, 2013 16:59 (UTC)
Восток дело тонкое.....
Эта проблема внеморальности (ущербности и преступности) русского фундаментализма возникла не вчера и началась вовсе не с Кандапоги и Бирюлёва , а имеет очень глубокие истоки. Так в мою бытность службы в рядах советской армии я был реальным свидетелем тавкого юридического казуса (Я проходил службу в Туркмении , где было очень сильным влияние этнических землячеств) , когда русского парня, жертву гомосексуального насилия судили за ДЕДОВСТВО, так как в процессе изнасилования группой нацменов он сопротивлясь повредил гениталии (тяжкие телесные) кому то из своих насильников (толи предчувствуя нехорошее вставил себе куда надо заточенную спицу , то ли был вооружён заточкой) и был осужден на реальный срок как ДЕДУШКА БЕСПРЕДЕЛЬЩИК. Который находясь в психопатическом припадке великорусского шовинизма покалечил салабона иной национальности в процессе глумления и идевательств.
Все окружающие прекрасно понимали абсурдность такой трактовки обвинения, но ничего поделать было невозможно,так как жертва этого юридического казуса просто отказался дать следствию объективную версию произошедшего. Исходя из простой логики, лучше на зону как агрессор, (дедушка беспредельщик) , чем домой как использованный петушок- обиженка.
И результате замалчивания и игнорирования этой проблемы эта тема (ведь восток дело тонкое) , которая 25 лет назад была редким исключительным юридическим казусом, стала общенациональной проблемой целого народа.
Что представитель коренной нации оказался лишён самого элементарного права самозащиты не только достоинства и собственности, но и самого своего тела. И любой жест и любое движение по защите своих самых элементарных прав и личной безопастности трактуется как крайне опастная антиобщественная деятельность.
(Анонимно)
1 ноя, 2013 19:29 (UTC)
Re: Восток дело тонкое.....
Рабы должны оставаться рабочим скотом. Всякие потуги возвести быдло в ранг человеков грозят бунтом рабов-бессмысленным и беспощадным.
titir2007
2 ноя, 2013 05:07 (UTC)
Re: Восток дело тонкое.....
Мы все рабы , невольники своей социальной системы. И белые сахибы , и забитые таджики и воиственные конкистадоры. Просто разница в том, что одни это понимают, а другие нет. И те кто это не понимает занимается глупостями, то на денежки Эр- Рияда евреев поносит площадной бранью, то бузит и безобразничает на улицах и стадионах. А те которые "продуманные" и кто чётко знает ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, уже втыкает свои колониии - поселения от Чукотки до Калинграда. Обозначая границы и сферы влияния новой Золотой Орды.
Многонациональное государство, это не очередь разобиженных ябедников к ящику для доносов. Многонациональное государство , это ездовая собачья упряжка которая много и эффективно бегает , но при условии, что возница - управляющий имеет хотя бы малейшее представление как этих разноцветных и разномастных "лошадок" запрягать , определяя им место в упряжи согластно их силе, воле, рангу, статусу и амбициям в невсегда дружном........... собачьем коллективе.
Ведь если так суждено , что на месте бувшей империи суждено быть новому халифату, то почему планировщики и стротели этого халифата должны неприменно сидет в Эр-Рияде а не в той же Москве???????????
(Анонимно)
3 ноя, 2013 18:13 (UTC)
Re: Восток дело тонкое.....
Потому что Родина у тех кто рулит в Москве в квартирах в Майами,дочках в Бельгии и виллах на Сардинии
podschivalov
4 ноя, 2013 16:05 (UTC)
Re: Восток дело тонкое.....
Это уж как говорится НЕ ВРАГ ДАЛ, САМ КОВАЛ . Социальная незрелость допустила к власти политических спекулянтов опрокинувших Россию в трясину неоколониализма.
И данной схема колониального управления: Семья махараджи в Лондоне, а сам махараджа со своими верными сипаями в Калькутте ..... эта схема сложилась отнюдь не в России.
Константин Луканов
10 ноя, 2013 04:00 (UTC)
Социальная незрелость допустила к власти политически
Вы, podschivalov, наверно философ. Столько умных слов, терминов и вывод в начале абзаца... О какой такой социальной незрелости допустивших к власти политических спекулянтов Вы говорите! К власти ( не политических спекулянтов, а идеологических и генетических потомков пламенных революционеров совершивших антирусский переворот 1917 года в России,начавших кровавый террор против Русских, развязавших Гражданскую братоубийственную войну, организовавших ограбление ограбление России и голод 20х годов) привела не социальная незрелость, да и что это за субъект такой -облако в штанах. Их привели к власти могучие хозяева Западной иудео -протестантской цивилизации -Ротшильды, Морганы, Шиффы, Варбурги ...А они шли к власти и могуществу не одну сотню лет руководствуясь не христианскими заповедями -не убий, не укради, не пожелай жены ближнего, а совершенно иными.И их незрелыми несмысленышами мог назвать только философ. P.S. Упаси нас бог от такой философии. Луканов. К.Н.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner