"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Случайный текст от друзей . 7slov. Про противостояние русской и английской цивилизационной задач.

Случайно начал бродить по журналам своих читателей- не читая френд-ленту, а просто тыкая в случайные блоги тех, кто меня читает. Я почти не читаю ничего в чужих ЖЖ, даже на кого подписан- просто нет времени. Но, оказывается, попадаются интересные. Из 1853 человек, кто меня читает, как я выяснил по профилю, 722 я взаимно могу читать в ленте, а остальных- вот так, методом тыка в аватар, или как это называется. И вот пришла мне в голову мысль: заведу новую метку "случайный текст от друзей" или "случайный текст случайного ЖЖ" и буду размещать у себя случайные тексты, мне понравившиеся из случайно (а не во френдленте) попавшихся в тему. Вот попался сейчас журанал 7slov  из Подмосковья: текст в кон предстоящего "Русского марша" и тем дискуссиям, что  идут вокруг идентичности и русской национальной  идеи. Не со всем согласен, особенно с прилепленным к тексту автором дядькой в телевизоре, не понимающим, что националисты- санитары больной нации, как волки-санитары леса, ну да почитайте....

Оригинал взят у 7slov в Схематично...
Если просто и схематично, то мы живем в эпоху цивилизационного противостояния русских и англосаксов, но не как этносов уже, а как цивилизационных задач. У каждого большого этноса есть своя цивилизационная задача. Здесь нельзя говорить о противостоянии русских и татар, к примеру, и русских и арабов, это смешно. Игра идет между двумя цивилизациями условно северо-атлантической и евразийской. Ядром первой являются англичане, ядром второй великоросы. Не ирландцы или шотландцы, а именно англичане.

Англичане они везде, в США, в Канаде, в Европе, в Англии само собой, в Австралии везде, где можно, везде англичане. Гласно или негласно, но бремя ответственность на них, им и некоторые привилегии, даже скорее негласное признание превосходства.  Они дистанционно управляют теми землями, которые отмечают своими колониями, добровольно ли, принудительно ли, они внедряют свое управление. С великороссами та же история. Они выполняют свою цивилизационную задачу и борются за сферы влияния. Но методы и способы разные. У англичан хищнические, грабительские в отношении неразвитых стран, и построенные на покупке лояльности отдельных групп населения, на подкупе элит стран развитых. У великороссов под этим стоит идеология космизма, единства народов и мира, теория противоположная теории хаоса. В той и другой идеологии есть свои функции уравновешивающие мировые процессы, это как бы два рычага управления. Это не исключает внутренних мировоззренческих, этнических, социальных конфликтов на обоих полях, но они лишь кнопки на которые давит или конкурент извне, или местное население и элита. Разыграли карту в свою пользу - молодцы. Прохлопали - этим воспользуется противник.

В этом смысле нет никакого смысла в графе национальность. Потому что если люди говорят, что их не волнуют русские за пределами России, а только те русские, которые включены в границы России, значит, они не воспринимают этого глобалного сетевого ядра, Русского мира. Это уже позиция - "моя хата с краю". А значит эти люди не выполняют цивилизационной задачи, не осмысляют её, и не участвуют в процессах управления и создания мирового равновесия, в данном случае цивилизационного противовеса. Им плевать на цивилизационную задачу. Поэтому есть у него пометка "русский" в графе национальность или там пусто, это не имеет никакого значения. То же самое и про тех, кто осознает цивилизационную задачу: от того что нет в его паспорте пометки "русский", этот человек не становится англичанином.

А про тех, кого принято именовать пятой колонной, я бы высказала такую мысль, т.е почему они именно пятая колонна. Потому что это сливки общества, которые постоянно озабочены своей этнической и социальной принадлежностью. Им кажется как раз, что их притесняют большие народы. И на теле англосаксонской политической игры они негласно занимают роль маленькой и обиженной большим русским этносом нации, и не так важно немецкой, еврейской, балтийской, и всех остальных по мелочи, главное что они в этом симбиозе готовы играть за условно сильного, т.е за того на чьей стороне в данный момент истории экономический и политический перевес.  А именно на англосаксонском политическом поле. И условно говоря, они отстаивают интересы англосаксонского цивилизационного ядра, находясь при этом на теле России. Почему условно?

Потому что задача их, как можно дольше есть из двух мисок, играть на этом глобальном противостоянии двух цивилизаций,  и на своей условно национальной, культурной идентичности, отстаивании прав меньшинства. Это и есть пятая колонна. Они собственно и не дают русским забыть о своей идентичности. И поэтому русские себя и не ощущают ментально у себя дома. Они понимают что вокруг них постоянно кипят заговоры, против них идет игра. Но это условия Мировой Игры. И графа "национальность" в паспорте в этой игре не спасает. А только понимание, что цивилизационная задача выполняется сетевым методом. И русские находящиеся за пределами России, это как раз таки неотъемлемая часть, потенциальная масса, которая в тот или иной момент проявит себя в этой игре, выполняя евразийскую цивилизационную задачу. И если русские внутри России, будут думать, что графа в паспорте важнее этого понимания, то они как куры прохлопают свою территорию, и их действительно разделят по Уральскому хребту.

Хотя, не надо забывать, что на всякую хитрую Альбац, найдется своя Скобейда;) Это я к тому, что информационное публичное противостояние, это одно, а тайные ментальные общественные процессы, это другое. Поэтому, чем больше русских осознает свою принадлежность и сопричастность большой евразийской задаче, ядром которой волею исторической судьбы стали великороссы, тем лучше для задачи. Без этой задачи  и русские не будут русскими.

Кстати, евреи тоже имеют цивилизационную задачу, но они не слушают своих мудрецов, так же как и русские часто херят лучших представителей своей нации.  Поэтому говорят - "Нет пророка в своем отечестве". Не потому что его нет, а потому что в своем отечестве, свои же, его не слушают.

Хорошо закусили идею о гоях и евреях, в том смысле что в чужом краю дави гоя, а еврея вытаскивай, по этому поводу советую посмотреть <Соломон Волков. Диалоги с Евгением Евтушенко. Фильм 3-й> А для еврея любой край чужой <эта идея дана еврейскому народу как заповедь "не расслабляйся"), поэтому в любом краю дави гоя. Это отдельные евреи хорошо уяснили, но свою цивилизационною задачу почти похерили. Хотя, есть надежда, что лучшие представители, всё же прислушаются к своим мудрецам и вспомнят свою цивилизационную задачу.

Что я этим хочу сказать? В передаче ниже всё длинно, эмоционально и спутано, но если кратко и схематично, то де-юро и де-факто - вещи разные. В графе национальность, юридически, может быть написано всё что угодно - "русский", "еврей", "англичанин", а по факту -  де-било.
Циатата:
"Де юро я русский, правда у меня лицо похоже на татарское, да и фамилия (Ибрагимов) досталась от деда татарина по линии отца, ветерана ВО войны"
В сущности дело не во внешности, и не в фамилии, а в осознании задачи...

Оригинал взят у krupnov в Русские должны вернуть себе не графу в паспорте, а страну и государство!
Недавно в передаче "Право голоса" пришлось спорить с отмороженными "русскими националистами", последние остатки своих малых сил отдающих возвращению графы "национальность" в паспорт.
До чего убого!
Мне, русскому, нужна вся Россия, вернуть не графу, а страну и государство.
Русский национализм - главный враг России, пишу и говорю об этом много лет. От своего бессилия и опускания русских до этноса эти самые националисты вместе с националистами других этносов добивают мою Россию...
Ниже - моя позиция, а ещё ниже - запись всей передачи:

запись всей передачи:
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, перепост, русские, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments