?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Помогайте русским!"

На прошедшем сегодня приеме губернатора Меркушкина по случаю Дня народного единства: лучшим выступлением было, я считаю- Алексея Солоницына, нашего православного писателя, брата известного актера из фильмовТарковского . Единственный кто не пустился по проторенному шоссе про многонфессиональную и многонациональную, а привел речь Черчилля по английскому радио в суровом 1942 году. Она состояла всего из двух слов, повторенных трижды: "Помогайте русским! Помогайте русским! Помогайте русским!"

Вобщем, Солоницын чутьем писателя уловил фальшь речей не о том, и вернул всех пусть на долю секунды к сути праздника 4 ноября. Как праздника торжества русского духа и русской победы, праздника русского народа. И разве не эти же два слова сейчас кричат к каждому из нас? И Солоницын тонко, к месту, но в мягком поучении-притче иносказательно обратил их и к Меркушкину, и к власти вообще, тихим голосом старика, но точно крикнул нам.

Жаль я закрутился, и потерял Солоницина из вида, чтобы сказать ему спасибо. Надо будет позвонить ему завтра.

Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
Константин Луканов
2 ноя, 2013 04:06 (UTC)
иносказательно обратил их и к Меркушкину,
А Меркушкин?

Edited at 2013-11-02 04:08 (UTC)
blog_matveev
2 ноя, 2013 10:06 (UTC)
Re: иносказательно обратил их и к Меркушкину,
А Меркушкин иносказательно выслушал. Или Вы расчитывали, сто он бросится комментировать каждое выступление?
Константин Луканов
2 ноя, 2013 10:34 (UTC)
А Меркушкин иносказательно выслушал.
Именно это я и ожидал.
(Анонимно)
3 ноя, 2013 15:13 (UTC)
Re: иносказательно обратил их и к Меркушкину,
А хоть один из выступающих вспомнил что сейчас в России юридически русских вообще нет? Может кто вспомнил что за русским народом не закреплена вообще никакая республика? Вот у татар есть Татарстан, у башкир есть Башкортостан, у дагестанцев есть республика, как и у чеченцев, а вот у русских нет. Может кто предложил устранить эту несправедливость?
(Анонимно)
3 ноя, 2013 15:44 (UTC)
Re: иносказательно обратил их и к Меркушкину,
А у русских есть Россия, или предлагаете всех загнать на небольшую ее часть?
Константин Луканов
4 ноя, 2013 06:42 (UTC)
А у русских есть Россия, или предлагаете всех загнать н
http://www.rnfront.info/2012/03/status-russkih-v-rf.html Конституционно-правовой статус Русского народа в РФ
27 марта 2012 г.
О положении Русского народа в государстве РФ говорится много и по-большей части в эмоциональном ключе. Данная статья разъясняет правовой статус Русского народа в РФ кратко, безэмоционально и понятно.
Русский народ и государство РФ

Каково же место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? Ответ на этот вопрос простой: в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа не существует. Или, говоря иными словами:


• государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности,
• русская национальная идентичность находится вне конституцинно-правового поля РФ.

Кем же тогда являются Русские с точки зрения РФ? Ответ: безнациональными просто-россиянами, то есть просто неким двуногим объектом, у которого есть паспорт РФ. И всё, другой идентичности у просто-россиян в рамках констититуционно-правовой системы РФ нет.

Некоторые ровнее

Все ли граждане РФ имеют правовой статус безнационального просто-россияна? Нет, это не так. Помимо безнациональных просто-россиян в констититуционно-правовой системе РФ наличиствуютмногонациональные элито-россияне. В отличии от просто-россиян, государство РФ признаёт за элито-россиянами обладание собственной национальной идентичностью, независимой от государства РФ. То есть элито-росиянин это не просто безнациональный обладатель паспорта РФ, но ещё и чечен, башкир или азербаджанец. В отличии от русского народа, в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, существуют и чеченский, и башкирский и азербаджанские народы.

Попроще нельзя объяснить?

По-простому говоря, в настоящее время у русского народа нет своего государства, а у чеченов, башкир и азербаджанцев – есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения. И здесь совершенно не принципиально входит ли такое этническое государство в состав РФ (как, например, Чечня) или нет (например, Азербаджан).
И как это влияет на меня?

На вас это влияет самым прямым образом – все решения, которые принимает государство РФ, все соглашения, которые РФ заключает с этно-государствами – принимаются за счёт русского народа. Это универсальный принцип всех систем, как физических, биологических, так и общественных – принцип наименьшего сопротивления. Раз у русского народа нет своего государства, то значит всё будет делаться за его счёт.

Пример:


• После выхода из состава СССР, изгнания и убийств русского населения Таджикистан погрузился в тотальную нищету и разруху и при этом население продолжает плодиться. Чтобы остаться у власти, властям Таджикистана нужно куда-то пристроить лишнее население. А властям РФ нужна низкооплачиваемая рабочая сила. РФ и Таджикистан договариваются между собой, что РФ будет принимать у себя излишки таджиков и заменять ими русское население. Всё это официально называется "замещающей миграцией". Все довольны, кроме Русских.
(без темы) - ext_1128357 - 2 ноя, 2013 07:15 (UTC) - Развернуть
n_p_baranova
3 ноя, 2013 03:33 (UTC)
Слова Солоницына - это "интеллигентская" болтовня ни о чём. По крайней мере, в пересказе Матвеева.
Одно дело помогать героическому советскому (русскому, в понятии англичан) народу в 1942 году (больше на словах). И совсем другое дело сейчас. За кусочек синтетической колбасы безропотно позволили уничтожить всё промышленное и сельхоз производство, сейчас враги уничтожают науку. Нефть и газ тоже заканчиваются. А мы жалобно канючим: "Помоги-и-ите, Христа ра-а-ади!"
(Анонимно)
4 ноя, 2013 04:57 (UTC)
Вот вы говорите слово сказал. На фото уже и конвой ожидает, хоть и празднично одет.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner