"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Бонус-трек: видео моего вчерашнего выступления на Русском марше в Самаре+ фото и мой коммент к РМ



Ну и так как все фотографы ловили мои "зиги", специально для них поработал блогер Кириллов. Я тоже старался:



Это антибюрократическая зига, делается с листком бумаги:









Мой Комментарий Засекин ру (напечатали в сокращении, без моих высказываний в адрес их вчерашнего текста в жанре информационно-политического доноса)


Михаил Матвеев: " Я легитимизировал и демаргинализировал Русский марш".

 4 ноября в Самаре, как и в ряде других городов России, прошёл «Русский марш». По неофициальным данным, он собрал около 300 человек. Колонна националистов прошла по проспекту Юных пионеров от ул. Cоветской до проспекта Кирова. Завершился марш митингом и принятием резолюции. Полиция отсекла от акции активистов партии «Воля» и потребовала, чтобы часть националистов сняли маски.

За комментарием информационное агентство «Засекин» обратилось к одному из организаторов «Русского марша», депутату Губернской думы Михаилу Матвееву.
- Я принимал участие только в митинге, поэтому не могу достоверно знать, что происходило во время самого шествия. По имеющейся информации, группа представителей партии «Воля» со своими заменами и плакатами пыталась примкнуть к колонне националистов, но была отсечена полицией. Это не первый на моей памяти случай, когда «Воля», не принимая участия в организации мероприятия, использует его в качестве «ракетоносителя» для своих знамён. В оргкомитете этот вопрос предварительно обсуждался. Позиция оргкомитета была следующей: если какая-то из политических или общественных организаций хочет принять участие в организации марша, то добро пожаловать. Но просто прийти на чужое мероприятие, расставив двадцать человек вдоль колонны, переформатировав его из чужого в своё – это не очень правильно. Представители «Воли» называли действия организаторов сговором с властями и искали в них политический подтекст. Но ничего этого не было, никто не препятствовал участию в мероприятии представителей любых партий и взглядов в частном порядке без разворачивания своей партийной символики. У основоположников «Русского марша» в Самаре, «Союза русского народа» есть два основных правила: на мероприятии запрещается любая символика кроме российской и имперской.

Больше особенных происшествий не было. Правда, я обнаружил на одном из столбов фашистскую листовку с выпадами против организаторов «Русского марша», в частности, против Вадима Воробьева. Я её сорвал и передал Воробьёву на память. Полиция вела себя корректно, судя по эмоциям на лицах полицейских, они внимательно вслушивались в тексты выступлений и сочувствовали им.

- Присутствовали на «Русском марше» официальные лица?
- Я был единственным официальным лицом. И своим участием я легитимизировал и демаргинализировал «Русский марш» в Самаре. Когда спрашивают о моей мотивации участия вот уже в четвёртом «Русском марше» в Самаре, то я всех отсылаю к тексту Алексея Навального о «Русском марше». Я согласен с ним на сто процентов. Я считаю, что самое глупое - это засовывать голову в песок и не видеть нарастание проблемы. А именно несправедливой по отношению к русскому большинству государственной, национальной и миграционной политики. Мне бы очень не хотелось, чтобы Россия скатилась в жесткие формы проявления национального самосознания. При этом лично я отрицательно отношусь к участию в «Русском марше» школьников, которые исповедуют какую-то дремучую смесь нацистко-языческой мифологии. При этом они не особенно понимают, где были бы они и их предки, если бы немецкие фашисты победили Советский Союз. На мой взгляд, людям, предпочитающим на «Русских маршах» зиговать, там не место. Пусть проводят немецкие или итальянские марши. Потому что русский человек – это антифашист, он доказал это на деле.


Tags: Михаил Матвеев, русский марш, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments