?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в Кто проверит МЧС?Бойко

На фото Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области полковник Бойко Олег Васильевич, к которому я и Артур Вахитов обратились более двух недель назад с просьбой помочь с подъемником, чтобы завершить окраску стеллы на въезде в Самару с названием города. Мы объяснили, что шпиль стеллы
находится на приличном удалении от дороги и обычный 22-х метровый подъемник, который можно найти, не дотянется.

Однако,  как сказали нам сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области, сегодня на вооружении у самарских пожарников имеется лишь одна 30-метровая автолестница, а вот 50-метровые подъемники сломаны и ждут ремонта.

Наверное очень многие помнят февральский пожар 1999 года в ГУВД Самарской области на Куйбышева, 42, когда полностью сгорело здание и погибло 56 человек. Спасаясь от огня люди прыгали из окон, а за водой по окрестным улицам бегали чуть ли не с ведрами. Тогда же выяснилось, что у пожарников нет необходимой для спасения людей техника - высотные подъемники, отсутствие которых назвали одной из причин большого числа жертв.

После того пожара ситуацию с техникой, вроде бы, исправили: в самарское управление МЧС поступила необходимая техника, ее даже по телевизору показывали. Теперь выходит, что эта техника неисправна.

Надо ли говорить о важности этого обстоятельства? Если так, то боеспособность
ГУ МЧС России по Самарской области следует проверить, пока в Самаре новая беда не грянула. Помнится, в феврале 1999 года грозный начальник  ГУВД Самарской области Владимир Глухов, в рабочее время, активно посещал эстрадные концерты, а пожарники проводили учения и рапортовали, что все у них отлично.

PS Не удивлюсь, что при разворачивании скандала руководство МЧС дезавуирует свои слова, и лестницы окажутся работающими, и блогеры не так поняли, и журналисты переврали, и депутат, не проверив информацию, выдал её в блог. Но лучше пусть так, чем случись пожар в высотке, каких понастроили немерянно- а лестниц нет... В февральском пожаре 99 года в ГУВД сгорел мой одноклассник лучший работник ОБЭП России-98 Серега Никифоров. Его кабинет был на верху, и пожарных лестниц не хватило....

Спасибо and_sokolov и echosamara Cоответствующий депутатский запрос в МЧС и Правительство области направлен.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
and_sokolov
6 ноя, 2013 09:04 (UTC)
Спасибо за запрос, МН!
(Анонимно)
7 ноя, 2013 10:15 (UTC)
Большое человеческое спасибо за тему!!!!!
Знакомый МЧСник (муж подруги) как то сказал, что если бы народ знал состояние техники, то выше 2 этажа не селился. Проще самому выпрыгнуть и спастись, чем надеяться на помощь. А состояние пожарных рукавов в жилых домах..... там их просто нет, система подачи воды не проверялась с советских времен.... если можно и этот вопрос поднимите.
Житель октябрьского района.
(Анонимно)
31 окт, 2015 13:14 (UTC)
Скандальное ВИДЕО МЧС России полковнике Бойко Самара


ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=gwtMNyFJItc

Начальник ГУ МЧС по Самарской области занимается подлогом фактов.

За короткий срок развалил всё МЧС Самарской области
Дмитрий Бегун http://63ru.livejournal.com/2753324.html
Ссылка коррупция Бойко http://chronograf.ru/articles/?num=43...
Коррупция МЧС Бойко http://chronograf.ru/articles/?a=15840
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner