"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Скандал в Самарской обл:МЧС призналось,что имеет только одну 30-метров лестницу, все выше-на ремонте

Оригинал взят у and_sokolov в Кто проверит МЧС?Бойко

На фото Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области полковник Бойко Олег Васильевич, к которому я и Артур Вахитов обратились более двух недель назад с просьбой помочь с подъемником, чтобы завершить окраску стеллы на въезде в Самару с названием города. Мы объяснили, что шпиль стеллы
находится на приличном удалении от дороги и обычный 22-х метровый подъемник, который можно найти, не дотянется.

Однако,  как сказали нам сотрудники ГУ МЧС России по Самарской области, сегодня на вооружении у самарских пожарников имеется лишь одна 30-метровая автолестница, а вот 50-метровые подъемники сломаны и ждут ремонта.

Наверное очень многие помнят февральский пожар 1999 года в ГУВД Самарской области на Куйбышева, 42, когда полностью сгорело здание и погибло 56 человек. Спасаясь от огня люди прыгали из окон, а за водой по окрестным улицам бегали чуть ли не с ведрами. Тогда же выяснилось, что у пожарников нет необходимой для спасения людей техника - высотные подъемники, отсутствие которых назвали одной из причин большого числа жертв.

После того пожара ситуацию с техникой, вроде бы, исправили: в самарское управление МЧС поступила необходимая техника, ее даже по телевизору показывали. Теперь выходит, что эта техника неисправна.

Надо ли говорить о важности этого обстоятельства? Если так, то боеспособность
ГУ МЧС России по Самарской области следует проверить, пока в Самаре новая беда не грянула. Помнится, в феврале 1999 года грозный начальник  ГУВД Самарской области Владимир Глухов, в рабочее время, активно посещал эстрадные концерты, а пожарники проводили учения и рапортовали, что все у них отлично.

PS Не удивлюсь, что при разворачивании скандала руководство МЧС дезавуирует свои слова, и лестницы окажутся работающими, и блогеры не так поняли, и журналисты переврали, и депутат, не проверив информацию, выдал её в блог. Но лучше пусть так, чем случись пожар в высотке, каких понастроили немерянно- а лестниц нет... В февральском пожаре 99 года в ГУВД сгорел мой одноклассник лучший работник ОБЭП России-98 Серега Никифоров. Его кабинет был на верху, и пожарных лестниц не хватило....

Спасибо and_sokolov и echosamara Cоответствующий депутатский запрос в МЧС и Правительство области направлен.
Tags: Андрей Соколов, Меркушкин, Самара-городок, Самарская область, пожар, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments