"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарский облбюджет-2014. Минус 30%. Жить станет лучше, жить станет веселее.

Оригинал взят у blog_matveev в Самарский облбюджет-2014. Минус 30%. Жить станет лучше, жить станет веселее.
Только что закончился комитет по бюджету Самарской Губернской Думы, где обсуждался проект облбюджета региона на 2014-16 гг.

Судя по документу, нас ждет сокращение расходов в среднем на 30% практически по всем министерствам.

Например, Мин ЖКХ минус 34% (на фото, ипллюстрации к остальным расходам- в моем твиттер-репортаже с заседания комитета, Минздрав минус 18%, Минкульт минус 16%, Минстрой минус 35%, Минсельхоз минус 40%, Минтранс минус 30%, Минпром минус 83 (!) %...

Единственным найденным мной пока счастливчиком является Минобразования: плюс 16,5%. И Департамент управления делами губернатора плюс 9,6%  (было 2 млрд 494 млн., стало 2 734, из них "на функционирование высшего должностного лица" было 141 млн 414 стало 148 892 (+5,3%)) (К слову: расходы на Самарскую Губдуму: минус 30%).

Сокращается размер межбюджетных трансфертов облбюджета муниципалитетам: в 14 году 25,1 млрд, в 15-и 23,4 млрд, в 16-м 21,7 млрд. Будет расти Госдолг области (на 1 января 2014 г. он составит 47,9 млрд), его предел установлен на ближайшие три года в диапазоне 61-66 млрд.

Жить становится лучше, жить становится веселее!

Задал я свои вопросы Минфину. Вот они:



Выступил про метро (ответ: метра не будет, денег нет, на Мундиаль сократили, так что ждите), про Луначарского (ответ: будет), про выделение денег- 231 млн.- на мигрантов (ответ: мы вас услышали,Михаил Николаевич, денег на мигрантов не будет), а также про финансирование пунктов весового контроля большегрузного транспорта на въезде в область (Могут дать до полмиллиарда рублей в бюджет) и камер видеофиксации (штрафы ГАИ поступают в бюджет области, камеры уже принесли около 400 млн.).

До 21 ноября можно вносить поправки в облюджет. С понедельника начинаю готовить свои предложения. Есть идеи-пишите.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская Губернская Дума, Самарская область, бюджет, депутаты, миграционная политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments