"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Как я сосны сажал. С видом на Волгу. Из Тольятти с любовью. Ну, и под крики *удаков.


Посадил сегодня пять сосёнок в курируемом мной сквере на Осипенко у набережной, том самом, что мы отстояли несколько лет назад от застройки. Напомню, тогда застройщик - ООО "Стройинвест", огородив площадку сквера, и вытеснив с помощью милиции жителей, поспиливало в сквере несколько десятков многолетних деревьев. Поэтому, отстояв сквер, мы с жителями несколько лет выходили на субботники, сажая там деревья. Ну и до сих пор подсаживаем.
В эти выходные я был в Тольятти, и обнаружил там одно место- буквально рассадник никому не нужных сосёнок. Вдоль М-5, как известно, идёт ЛЭП, ну а под ЛЭП деревья всегда рубят в просеку- не положено там им расти. Тем не менее растут. Вдоль М-5 сейчас как раз идёт очередная порубка: проросшие нечаянно там деревья рубят, стаскивают штабелями и жгут.

Я остановился, выкопал там пять сосёнок, и решил посадить их в Самаре в сквере.На радость людям.  На мой взгляд они будут там смотреться гармонично :) В прошлые годы я налегал в посадках на дубы, но приживаются плохо, теперь на ёлки и сосны. Все 5 спасенных от спила сосен  поместились в маленькую коробочку в багажнике: деревья выбрал маленькие, сантиметров по 30-40, дабы повысить приживаемость. Одну ошибку сделал, правда, добряк: вывесил фото в твиттер.



Что тут началось... Твиттер взорвался:



За ним взревел Фейсбук, особенно негодовал какой-то Цитцер:



Ну, разумеется, добрые люди сразу разгадали коварный план депутата- прожженого прощелыги и пиарщега:



Особенно в сочетании с вовлечением в преступную деятельность малолетнего.



Поражают меня наши люди. Ну сделай ты, конь компьютерный, сам хоть раз что-нибудь не для себя любимого, а для других, оторви ж... свою от дивана, поработай не языком и клавиатурой, а лопатой и мозгами, и не на собственном огороде, а на общественном. А потом уже других учи жизни.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, разруха в головах, человек-паук, ёлки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments