"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Поправка к инициативе Кудрина по реформе МВД

Региональная полиция не нужна.

Нужна федеральная полиция и муниципальная милиция. Первая, назначаемая по вертикали из МВД, осуществляющая функции криминальной полиции, УБОП, ОБЭП, ОМОН и занимающаяся тяжкими преступлениями и преступлениями определенных составов.

И муниципальная милиция во главе с выборным начальником милиции, типа шерифа, выбираемом населением и утверждаемом (согласовываемом) мэром и муниципальными депутатами. Короче, подотчетного населению и муниципальной власти. Ну, можно добавить или нет согласование с начальником региональной полиции и губернатором,  Муниципальной милиции отдать милицию общественной безопасности (МОБ), участковых (тоже выборных) и розыск и расследования по определенным составам с незначительными преступлениями, подсудным мировым судьям, например.

И будет нам счастье. И сепаратизм региональных ханов и баронов не разовьем, не дав им в руки силовую структуру, сохранив единство правоохранительного поля. И заставим милицию пахать на местах, а не через губу рассматривать любую жалобу бабушки на пьяницу-соседа и драку во дворе.

С учетом того, что Прокуратура, ФСБ и Следственный комитет останутся федеральными структурами, ничего такое разделение не разрушит, разве коррупции и неэффективности станет меньше. Ключевым в озвученной Кудриным идее (не он автор, разделение еще в Конституции прописано) должно быть не "разделим", а то, что муниципальная полиция должна быть выборной.
Tags: Михаил Матвеев, Прохоров, Путин, ми...полиция!, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments