"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Зачем козе баян



Еще один фрагмент с сегодняшнего заседания, активно обсуждаемый в журналистской среде. По сути, я сказал то, что в журналистском цеху говорят давно: зачем Правительство области развивает свой медиахолдинг, в частности собственный телеканал ("Губерния") при наличии весьма развитого рынка СМИ? Некуда девать деньги налогоплательщиков? Не хватает пиара, оплачиваемого по информдоговорам? Г-н Скрыльник завещал?

Немного цифр из проекта бюджета:
На субсидии телерадиокомпании "Губерния" ежегодно предусмотрено 148,691 млн руб, что сопоставимо, например, с содержанием самарского онкоцентра (158,9 млн.) или  строительством детского сада (143 млн.).

 Ещё по 170,203 млн. ежегодно заложено на субсидии "Региональному центру телекоммуникаций", вещателю "Губернии", как я полагаю. При этом и на субсидии и гранты СМИ- тоже 170,937 млн. руб.(Не считая статей на" информационное обеспечение" в сметах каждого министерства). Еще 7,431 на выплаты лауреатам журналистских конкурсов ("Кто похвалит меня лучше всех- тот получит большууууую сладкую конфетку"). Ещё 138,5 млн.- на "развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Самарской области".( При этом в каждом министерстве по этой статье- ещё расходы: Минобраз-19,5 млн., Минэконом-6,29 млн., Минжхк- 11,5, департамент губернатора-15,37 и т.д.)

При этом содержание других, куда более рейтинговых телекомпаний, не обходится бюджету ни в копейку. Может лучше детсад построим, или прибавим денег на метро?
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, бюджет, депутаты, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments