"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

"Водоканал" Вексельберга не хочет участвовать в финансировании реконструкции Линдовской станции

Оригинал взят у blog_matveev в "Водоканал" Вексельберга не хочет участвовать в финансировании реконструкции Линдовской станции
Сегодня на комитете по ЖКХ Самарской Губернской Думы мэрия Самары предложила к тем 700 с лишним миллионам, что уже потрачены бюджетом на ремонт и реконструкцию Линдовской насосной станции выделить налогоплательщикам еще 400 с лишним (общий объем 1,2 млрд). Иначе дольщики поселка Кузнецовых не получат квартиры, три района города останутся без воды и прочий адъ.

Все это прекрасно, но я устал задавать мэрии Самары вопрос (задал и сейчас)- а почему МП "Водоканал" когда отдавали в концессию г-ну Вексельбергу на 49 лет, обосновывали это тем, что у бюджета нет денег на содержание и ремонт Водоканала, а у солидного частного инвестора- есть. А на выходе он не вкладывает, а за все опять платят налогоплательщики. Зачем тогда отдавали МП? (В Тольятти та же картина- там Вексельберг 3 млрд обещал вложить- ничего не вложил).



Ответы вице-мэра Кудряшова и в этот раз были уклончивы:
1) После ремонта за счет бюджета Линдовской станции её передадут на баланс Вексельбергу и стоимость его арендных платежей городу увеличится. Вопрос: на сколько и сколько платит сейчас? Ответ: не готов ответить, представим.
2) Вексельберг зато обещает помочь с мундиалем. Вопрос: в каком объеме и будут это частные инвестиции, или инвестпрограмма (т.е. за счет роста тарифов). Ответ: не готов ответить, представим.
3) Вексельберг хоть во что-то вкладывает? Ответ: да, в ремонт сетей. Вопрос: в каком объеме? Ответ: не готов ответить, представим.

Понятно, что Линдовскую станцию делать надо. Но когда выставив живым щитом дольщиков уходят от факта того, что инвестор невыгодный городу, и МП "Водоканал" просто увели в частные руки, а геморой остался бюджету- это не правильно. Значит отношения с Вексельбергом надо пересматривать: или забирать Волоканалы в Самаре и Тольятти обратно в муниципальное управление, или передавать другому инвестору, или заставлять инвестировать этого. Кто ж его тронет, его же Путин просит "любить и жаловать",- скажет в этот момент кто-то. А износ сетей выше 70%?

Poll #1943919 Что с Водоканалом делать?

Что с Водоканалом делать?

Заставить Вексельберга вкладываться!
18(29.0%)
Отнять у одного инвестора, отдать другому
6(9.7%)
Забрать в госуправление
24(38.7%)
Всех на вилы, а там разберемся!
14(22.6%)
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, мощная технология, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments