?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в "Водоканал" Вексельберга не хочет участвовать в финансировании реконструкции Линдовской станции
Сегодня на комитете по ЖКХ Самарской Губернской Думы мэрия Самары предложила к тем 700 с лишним миллионам, что уже потрачены бюджетом на ремонт и реконструкцию Линдовской насосной станции выделить налогоплательщикам еще 400 с лишним (общий объем 1,2 млрд). Иначе дольщики поселка Кузнецовых не получат квартиры, три района города останутся без воды и прочий адъ.

Все это прекрасно, но я устал задавать мэрии Самары вопрос (задал и сейчас)- а почему МП "Водоканал" когда отдавали в концессию г-ну Вексельбергу на 49 лет, обосновывали это тем, что у бюджета нет денег на содержание и ремонт Водоканала, а у солидного частного инвестора- есть. А на выходе он не вкладывает, а за все опять платят налогоплательщики. Зачем тогда отдавали МП? (В Тольятти та же картина- там Вексельберг 3 млрд обещал вложить- ничего не вложил).



Ответы вице-мэра Кудряшова и в этот раз были уклончивы:
1) После ремонта за счет бюджета Линдовской станции её передадут на баланс Вексельбергу и стоимость его арендных платежей городу увеличится. Вопрос: на сколько и сколько платит сейчас? Ответ: не готов ответить, представим.
2) Вексельберг зато обещает помочь с мундиалем. Вопрос: в каком объеме и будут это частные инвестиции, или инвестпрограмма (т.е. за счет роста тарифов). Ответ: не готов ответить, представим.
3) Вексельберг хоть во что-то вкладывает? Ответ: да, в ремонт сетей. Вопрос: в каком объеме? Ответ: не готов ответить, представим.

Понятно, что Линдовскую станцию делать надо. Но когда выставив живым щитом дольщиков уходят от факта того, что инвестор невыгодный городу, и МП "Водоканал" просто увели в частные руки, а геморой остался бюджету- это не правильно. Значит отношения с Вексельбергом надо пересматривать: или забирать Волоканалы в Самаре и Тольятти обратно в муниципальное управление, или передавать другому инвестору, или заставлять инвестировать этого. Кто ж его тронет, его же Путин просит "любить и жаловать",- скажет в этот момент кто-то. А износ сетей выше 70%?

Опрос #1943919 Что с Водоканалом делать?

Что с Водоканалом делать?

Заставить Вексельберга вкладываться!
18(29.0%)
Отнять у одного инвестора, отдать другому
6(9.7%)
Забрать в госуправление
24(38.7%)
Всех на вилы, а там разберемся!
14(22.6%)

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 ноя, 2013 14:24 (UTC)
ну покажите мне порядочного миллиардера
(Анонимно)
18 ноя, 2013 19:22 (UTC)
Если Кудряшев "блеет", то депутат Матвеев называет зам. мэра бараном, или козлом?
Наталья Гармаш
19 ноя, 2013 07:32 (UTC)
А мужики-то не знают!
4.09.13 г. принято Постановление Правительства РФ №776 "Об утверждении правил организации коммерческого учета воды, сточных вод", написанное под Вексельберга. Готовьтесь, господа. Там вводятся понятия "транзитной организации" - организации, осуществляющей транспортировку воды и стоков. Наверное, уже все подзабыли, что все потребители, кроме населения, оплачивают не только сам ресурс в виде газа, но и его транспортировку. Деньги небольшие, но кому-то жить от этого намного приятнее... Так же замышляют сделать и с водой. Тариф на воду и водоотведение будет сам по себе расти, а к нему скромненько сбоку присядет и цена за транспортировку и первого, и второго... Кроме счетчиков на потребленную воду задумана установка счетчиков на стоки.
В общем, монополист, севший верхом на кран, будет теперь цинично и злорадно выкачивать из населения плату за самый ценный и жизненнонеобходимый продукт. О каких инвестициях речь? Забудьте, никто ничего вкладывать не собирается. А вот расторгнуть договор тоже не получится, изучите опыт других областей, попавшихся в сети к РКС, и не могущих оттуда вырваться!
Николай Плешаков
20 ноя, 2013 05:35 (UTC)
за транспортировку газа получает Аветисян
так как владеет региональной газотранспортной компанией ООО СВГК и очень даже хорошо себя чувствует

на гитарке что-то там бренчит, выступая по ТВ с речами о том, какой он благотворительный, играя на немецком органе 17 века и катаясь на лошадке в своём родовом имении в Царевщине
lanavujanina
19 ноя, 2013 16:40 (UTC)
Странно, как такие простые вопросы могут вызвать трудности у Кудряшова.Он договор-то видел ? Сейчас собственно идет гадание на кофейной гуще. Почему бы столь "открытой для общества" и " контроля со стороны населения" Азаровской администрации не разместить сам договор. Или может он уже давно выложен в сети, просто не знаем где ?
chernaya_sotnia
19 ноя, 2013 19:58 (UTC)
Старая русская поговорка "если в кране нет воды-значит выпил Вексельберг"
Наталья Гармаш
20 ноя, 2013 05:22 (UTC)
Михаил Николаевич, СКС готовит документ, согласно которому (и в духе вышеупомянутого Постановления) граждане, проживающие в домах, где установлен общедомовой прибор учета воды, но не имеющие индивидуальных счетчиков (ИПУ), ВОДООТВЕДЕНИЕ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ ПО НОРМАТИВУ (а он в Самарской области более 11 куб.) Т.е. это значит, что если вы в результате применения расчетного метода (кол-во воды, потребленное всем домом минус кол-во воды, потребленное всеми, кто имеет ИПУ, и разницу разделить на кол-во проживающих) потребили 4 куба воды (и ХВС, и ГВС), а заплатите за водоотведение 11 кубов!!! И воровать не надо! Займитесь этим срочно, пожалуйста, потому что СКС уже за ноябрь планирует выставлять по такой схеме счета!!!
Николай Плешаков
20 ноя, 2013 05:32 (UTC)
счетчики воды
а кто мешает вам провести в вашем доме общее собрание и принять решение об установке 100% счетчиков на системы холодного водоснабжения, а также общедомового прибора учёта из тех средств, которые вы и так исправно выплачиваете своей управляющей компании?
Наталья Гармаш
20 ноя, 2013 10:26 (UTC)
Re: счетчики воды
В нашем доме организовано ТСЖ и договор с ресурсоснабжающими организациями заключен с ТСЖ. ТСЖ исправно оплачивает общий счет, распределяя выставленную сумму за воду (электроэнергию) по всем жильцам. Наше ТСЖ заключило договор с фирмой-установщиком счетчиков воды на эту процедуру по льготной цене, оплачивая работы с р/счета ТСЖ, кроме того, мы фактически субсидируем жильцам установку счетчиков, разбив по желанию собственника ее стоимость на несколько месяцев при включении в квитанции. И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ТОЛЬКО 30% КВАРТИР ОЦИФРОВАНО ПО ВОДЕ. Я согласна с тем, что должны быть экономические стимулы для установки ИПУ, но они должны быть разумными!

Edited at 2013-11-20 10:27 (UTC)
lanavujanina
20 ноя, 2013 11:45 (UTC)
Re: счетчики воды
Мне , например,мешает ржавая вода, которую я тоннами сливаю каждый день.Мешает бездействие УК, которые ПЯТЬ лет не могут установить причину.Мешает идея общедомовых нужд -когда не на выведенный на улицу кран для полива газона,уборки подъезда устанавливается счетчик, а мудреная система расчета этих самых общедомовых нужд.Я то точно знаю, что туда потери по всем ржавым трубам входят.Мешают чиновники и депутаты от ЖКХ у которых не может сгенерироваться внятная и главно жизнеспособная программа по установки счетчиков.А Николай Плешаков когда нибудь общее собрание проводил? А как понудить собственника выполнять решение ему известно?
Miroslav Berkov
21 ноя, 2013 04:35 (UTC)
вопросами ржавой воды из под крана
занимается Роспотребнадзор. Попробуйте пригласить их для проведения проверки, пусть составят акт и выпишут предписание вашей ресурсоснабжающей компании. Вот электронная почта Роспотребнадзора sancntr@fsnsamara.ru

Вы можете изложить им проблему ржавой воды из под крана в свободной форме, только обязательно укажите свой домашний адрес и телефон
lanavujanina
21 ноя, 2013 17:04 (UTC)
Re: вопросами ржавой воды из под крана
Благодарю вас за заботу. Я по образованию юрист и вопросами ЖКХ занимаюсь уже давно.На эту тему могу говорить безконечно. Конечно же
и протоколы и исследования и предписания и решения судов все проводилось и все было. Только увы....
blog_matveev
20 ноя, 2013 08:02 (UTC)
А сейчас разве граждане, не имеющие счетчиков, уже не оплачивают по нормативу?
Наталья Гармаш
20 ноя, 2013 10:28 (UTC)
По водоотведению - нет.
Николай Плешаков
20 ноя, 2013 05:29 (UTC)
а причём тут Азаров?
собственно надо калькуляцию себестоимости услуг водоотведения поднять и посмотреть, сколько там запланировано на ремонт инфраструктуры и какой, а также план закупок поднять согласно 223-ФЗ, который они обязаны размещать в открытом доступе, потому как занимаются производством регулируемых видов товаров и услуг

Если что-либо не понравится в плане закупок или в калькуляции - можно написать письмо Вексельбергу с просьбой прояснить ситуацию и в случае если он вас пошлёт куда подальше с таким запросом - идти в областной главк с заявлением о том, что вы подозреваете компанию Коммунальные Системы в растратах.

а Азаров что? Он мальчик на побегушках у Аветисяна - сами всё слышали и видели по телевизору наверное в воскресенье на телеканале ТРК Терра
Miroslav Berkov
21 ноя, 2013 04:29 (UTC)
про совет потребителей при Водоканале
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 г. № 1689-р утверждена Концепция создания и развития механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий с участием потребителей.

Согласно концепции, в регионах советы потребителей должны быть созданы в первую очередь для компаний, работающих в сфере ЖКХ (передача электро- и тепловой энергии, водоснабжение, водоотведение), транспортировки газа, железнодорожных перевозок, электро- и почтовой связи. Эксперты уже разработали методические рекомендации по созданию межотраслевых советов, в этой работе принимали участие Экспертный совет, Агентство стратегических инициатив и Аналитический центр при Правительстве.

Вот и нужно задать вопрос Министру Кобенко о возможности создания совета потребителей при Водоканале, тогда вы и ваши избиратели, Михаил Николаевич, сможете влиять на решения, принимаемые о необходимости инвестиций в тот или иной объект коммунальной инфраструктуры...

а Дмитрий Азаров, как пишет предыдущий оратор, тут действительно ни при чём - это просто не его работа и он не имеет теперь никаких полномочий влиять на процессы, происходящие в Самарском Водоканале.
lanavujanina
21 ноя, 2013 17:10 (UTC)
Re: про совет потребителей при Водоканале
Мэр, который"не имеет теперь никаких полномочий влиять на процессы, происходящие в Самарском Водоканале" и "как пишет предыдущий оратор"
"сами всё слышали и видели по телевизору наверное в воскресенье на телеканале ТРК Терра" -стало быть не должен быть мэром.
(Анонимно)
5 янв, 2014 11:28 (UTC)
Счетчики воды
Я установила счетчики и даже успела их поменять на новые, удовольствие не дешевое, но из месяца в месяц мне приписывают лишние кубы к моим показателям. Почему я должна оплачивать за 0 -квартиры, которые сдаются внаем, за должников, которые годами не оплачивают услуги и ничего с ними не делают, ведь гораздо проще взыскать эти расходы с добросовестных плательщиков. Я читала , что если постановление правительства противоречит закону, то закон главенствует, почему же у нас всё наоборот?
(Анонимно)
17 апр, 2014 09:48 (UTC)
Скоро и с теплосетями подобное будет. Мы около года моем посуду практически холодной водой( Хорошо хоть в ванной горячяя идет_разные стояки). Много раз обращались с этой проблемой в УК. Никакого результата. Решили сменить УК. Последние пять дней идет горячая вода. Значить возможно было давно исправить ситуацию и не доводить до такого.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner