"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Гордума Самары может не вводить партийные списки

Ура, свершилось. Сегодня комитет по МСУ Самарской Губернской Думы рекомендовал думе сразу в двух чтениях принять изменения в областное избирательное законодательство, предусматривающих исключение обязательного требования о необходимости полного или частичного избрания представительных органов местного самоуправления по партийным спискам.

На практике это означает, что необходимости введения смешанной системы в Уставе Самары (и других городов) больше нет и, скорее всего, гордума сохранит свою прежнюю- одномандатную систему- (в поддержку которой в частности выступал и спикер А.Фетисов), и нынешнюю численность. О политической стороне возврата к одномандатной системы я говорил здесь, здесь и еще давно- когда ее сворачивали и я письма Медведеву писал.

Для выборов 15-го года это означает, что действующие депутаты гордумы могут не толкаться локтями, а спокойно готовиться к перевыборам по собственным, знакомым округам. А для партий- что если они не повернутся лицом к людям, и не начнут работать в округах, выборы для них будут полным аутом.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская городская Дума, законопроект, местное самоуправление, мощная технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment