?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у kajibtep_l в 56 тысяч мигрантов задействуют в подготовке Самары к ЧМ-2018
Пруф Заместитель министра миграционной политики, занятости и труда самарской области Ирина Никишина сообщила о том, что на строительство объектов к ЧМ-2018 в Самаре могут будут задействованы около 56 тысяч мигрантов. Причем, как отметила Никишна, по прогнозам министерства мигранты будут задействованы не только в сфере строительства, но и практически во всех отраслях, которые касаются подготовки к ЧМ-2018 в регионе.

Кроме этого региональный замминистра рассказала, что в данный момент времени на привлечение миграционной рабочей силы Самарским регионом выделено 30 тысяч квот. У физических лиц имеется такое же количество патентов на трудоустройство мигрантов.

Напомним, согласно Программе подготовки к ЧМ-2018 на территории регионов, принимающих матчи чемпионата, будет проходить модернизация, строительство и реконструкция объектов транспортной, дорожной, гостиничной, спортивной, медицинской и других инфраструктур.

Ништяк, ребята... Цензурных слов нету, поэтому лучше просто промолчу.

UPD: в посте обсуждается не только и не столько факт приёмки на работу мигрантов, сколько то, что они в таком количестве будут здесь присутствовать (и какие от этого могут быть вытекающие последствия).

PS мой: обязательно подыму этот вопрос в Думе.

Фрагмент обсуждения темы на Эхо Самары

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
20 ноя, 2013 07:04 (UTC)
хотите войну-получите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот здесь все комменты на новость о 56 тысячах мигрантов.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/15712482/comments/
(Анонимно)
20 ноя, 2013 07:08 (UTC)
не поднимать вопрос,а требовать,чтобы не было мигранто
не поднимать вопрос,а требовать,чтобы не было мигрантов!своим работать негде,это же отмыв денег через мигрантов,на всеобщее обсуждение народа нужно это поставить,в противном случае будет создана инициативная группа по сбору подписей о недоверии власти в самаре и самарской области с требованим отставки всех .
(Анонимно)
20 ноя, 2013 07:48 (UTC)
Не вопрос поднимать нужно, а поднимать людей,которые хотят работать у себя дома,в Самаре, а не ездить на заработки за тридевять земель
(Анонимно)
20 ноя, 2013 08:05 (UTC)
не допускать мигрантов в самару!!!!!!!!!!!!!!
Мы в шоке! Представляете, что делает Меркушкин!!! Волосы встают дыбом! Вместо того, чтобы дать работу своим людям, сюда припрут черных! Во что превратится Самара! Они расплодятся по всей области, как черная туча, как саранча! Пишите все Меркушкину свой протест! Пишите во все СМИ! Это так ведется борьба? Одну видимость создают там в Москве! Из-за этих азиатских гастарбайтеров ни пройти, ни проехать. В школу русские уже боятся идти, так как там засилье черных, и они бьют, унижают наших детей! Они терроризируют целые классы! А интеллекта у них ноль! Все двоечники! Им просто ставят тройки! Да еще и выдают аттестаты! До каких пор такое будет? Почему молчим?
шустрый
20 ноя, 2013 10:33 (UTC)
Re: не допускать мигрантов в самару!!!!!!!!!!!!!!
То что Меркушкин тащит в Самару мигрантов является политикой Путина по всей России. Меркушкин его во всём поддерживает и со всем согласен. Похоже у Меркушкина сейчас основная задача заставить самарцев голодать и на этом фоне диктовать нам условия нашего проживания и вообще существования как народа, чтобы мы приползли к нынешней власти на карачках и умоляли дать нам любую работу, проявив при этом готовность работать только за жратву. Но зато как красиво и складно Меркушкин говорит с экранов ТВ. Бараны уши развесили и губы раскатали. Мягко стелет, да спать невозможно. Нужно во всех дворах всем рассказывать про эти дела Меркушкина. Чтобынарод самарский понял что Меркушкин вынашивает планы извести нас как народ вообще.
(Анонимно)
20 ноя, 2013 08:20 (UTC)
Больше чем уверен , что тут не Меркушкин. Такие ветра по обыкновению с больших столичных холмов задувают. Печально очень.С другой стороны сами виноваты, раз допускается комфортная жизнь мигрантов они и едут. Спросите любого знакомого кто недавно делал ремонт и он ответит, что делали его узбеки или таджики. а на вопрос о найме своих все поголовно отвечают: дорого..
шустрый
20 ноя, 2013 10:45 (UTC)
А нынешняя воровская власть потому и ведёт себя так, что на акции протеста мало кто выходит, давая ворам при власти уверенность в своей безнаказанности. Трусость и лень не пускают большинство жителей наших городов на такие мероприятия. "Пусть другие митингуют, а я подожду, а вдруг там что случится. Вот рассуждения трусливых баранов.
(без темы) - kooperator63 - 20 ноя, 2013 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 20 ноя, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 20 ноя, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - шустрый - 20 ноя, 2013 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 20 ноя, 2013 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sesla063 - 21 ноя, 2013 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 22 ноя, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
kooperator63
20 ноя, 2013 09:34 (UTC)
Если все в статье правда, то "нам такой футбол не нужен".
Импортно-экспортный баланс напрягается сильно и так, и с занятостью растут проблемы.
Данное поведение элиты больше похоже на полит-технологии наращивания межнациональной розни, чтобы списывать растущий кризис на данную проблему.
Как-то слишком много анонимусов комментарии пишут. Подозрительно всё это.
(Анонимно)
20 ноя, 2013 09:48 (UTC)
почему анонимно
я пишу анонимно,потому сто не зарегена а вас это смущает?или вы за красную дорожку для мигрантов?с хлебом-солью?
(без темы) - blog_matveev - 20 ноя, 2013 12:52 (UTC) - Развернуть
lanavujanina
20 ноя, 2013 09:47 (UTC)
От такой информации ужас охватывает. С теми, кто сейчас по Самаре "шарашится" порядок навести не могут, так давайте еще притащим.Что-то не видно программы по трудоустройству местного населения в рамках "мундиаля", не видно программы, которая будет определять порядок размещения,трудоустройства и главное ответственности "приглашающей стороны" за тех кого в Самару пытаются "завезти".Но точно знают, что 56 тыс.им нужны( по некоторым оценкам и этого им мало). А когда эти 56 тыс.чел. не известно кого и какой квалификации "расползуться" по Самаре и области - они знают, что с этим делать?
(Анонимно)
20 ноя, 2013 11:07 (UTC)
Да нахрена нам такое правительство? на всех уровнях. 2 года ищу работу, никому не нужен. не пью , не курю, ....как муслышат возраст 53года, все, не нужен. у меня много друзей в таком же возрасте и без работы. Меркушкин, услышь население, ....это к добру не приведет.
edinoross_ept
20 ноя, 2013 12:13 (UTC)
Пусть расползуться, детенышей нарожают, так это и надо ЕР.
tommy_versetty
20 ноя, 2013 12:15 (UTC)
может протестный митинг организуем? пусть по другим областям людей привлекают, а не из других стран
blog_matveev
20 ноя, 2013 12:47 (UTC)
Сначала вступим в переговоры, используя депутатские полномочия. А если нет- то и этот вариант возможен.
митинг - (Анонимно) - 20 ноя, 2013 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 ноя, 2013 15:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 ноя, 2013 17:20 (UTC)
"Мир-дружба! Прекратить огонь!"-
Попер он как на кассу,
Козе - баян, попу - гармонь,
Икону - папуасу!"
В.С.Высоцкий
(Анонимно)
20 ноя, 2013 19:16 (UTC)
мигранты или зеки?
Зеков отправят на стройки мундиаля ГУФСИН, колонии, ЧМ - 2018 в Самаре, строительство стадиона в Самаре, комитет "ЧМ-2018"
,


,
К строительству нового стадиона в Самаре могут привлечь заключенных колоний Самарской области. С такой инициативой вышли представители регионального ГУФСИН. В ближайшее время они собираются направить в правительство области письмо, в котором изложат свои предложения по использованию труда заключенных при строительстве объектов к Чемпионату мира в Самаре. Но уже сейчас инициатива ведомства вызвала весьма неоднозначную реакцию в обществе.

В Самаре готовятся к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Проектировщики уже подготовили примерный проект развития территории в районе места расположения будущего стадиона, который построят на Радиоцентре. Его представят на суд горожанам на публичных слушаниях. Отметим, что возведение самой арены планируют начать уже в 2014 году.

Для строительства стадиона в Самарской области может не хватить рабочих рук. Свое решение этого вопроса неожиданно предложили представители системы исполнения наказаний.

Сотрудники регионального ГУФСИН вошли в состав комитета «ЧМ-2018», созданного при общественной палате Самарской области. И на первом же заседании заместитель начальника управления федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области Григорий Неймарк предложил привлечь к строительству объектов мирового футбольного первенства заключенных.

«В Самарской области примерно 14 тысяч человек содержатся в колониях. Только четверть из них трудоустроены. Всего в колониях организовано 10 различных производств. Отмечу, что заключенные сами предлагают внести свою лепту в подготовку к Чемпионату мира», – добавил Григорий Неймарк.

Добавим, что помимо участия в возведении объектов, представители ГУФСИН предлагают использовать труд заключенных на производстве стройматериалов. Как отметил представитель ФСИН, пока речь идет о трудоустройстве работающих 3500 заключенных.

«Нам по силам организовать и большее количество людей. Главное, чтобы были заказы. Мы не можем себе позволить, чтобы люди, которых мы вывезли на объект, находились там и ничего не делали», – подчеркнул Григорий Неймарк. В ближайшее время представители ГУФСИН собираются направить письмо в правительство Самарской области, в котором изложат все свои предложения по содействию региону в подготовке к Чемпионату мира по футболу.

Идея, которая родилась в стенах самарского ГУФСИН, вызвала бурное обсуждение среди членов комитета «ЧМ-2018». Так, например, президент медиа-холдинга «Самарские судьбы» Виталий Добрусин высказал недоумение по поводу этой инициативы. «Предложение ГУФСИН о том, чтобы к строительству стадиона привлекали и заключенных, прозвучало диссонансом. Сейчас самая дешевая рабочая сила – мигранты. И что же, мы, чтобы сэкономить, будем привлекать к возведению объектов к ЧМ и нелегальных мигрантов?»

В свою очередь, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский заявил, что идея с привлечением заключенных к строительству стадиона и других спортобъектов не лишена смысла. «Понятно, что без специалистов в строительной отрасли мы не обойдемся. Но нужно учитывать и минимизацию расходов при возведении крупных объектов. Кроме того, не стоит допускать дискриминации по месту, где человек находится, – в колонии или на свободе», – отметил эксперт.



Людмила ДАНИЛИНА, специально для 63.ru
kooperator63
22 ноя, 2013 08:55 (UTC)
Re: мигранты или зеки?
Россия, вроде, подписывала какие-то условия по правам человека. Что нельзя зеков на строительство отправлять, не человечно, вроде того.
Хотя, сомнительно все это. В зоне гнить от туберкулеза лучше конечно...
Константин Луканов
21 ноя, 2013 01:31 (UTC)
Олимпиада, ЧМ -18
Еще раз повторю, а нужен ли нам, простым людям России этот пир во время чумы? Один за другим закрываются производства,остальные регистрируются в офшорах,коренное население без работы, количество детей оставшихся без родителей и крова такое, как после гражданской войны, растет бегство капитала.Вот и банковская система затрещала.Да на деньги затраченные на Сочи можно всю страну покрыть стадионами, детскими спортивными комплексами, роддомами, детсадами...А тут еще и ЧМ- 18 навязывают.
(Анонимно)
21 ноя, 2013 06:56 (UTC)
факт того,что будет,когда 56 тысяч мигрантов заполонят
Полиция Самары нашла подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки
Подробности задержания пока не разглашаются.

САМАРА, 15 ноя — РИА Новости, Екатерина Низамова. Полиция Самары задержала подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки, рассказал в пятницу начальник отдела информации и общественных связей ГУМВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

«Подозреваемого задержали сегодня, около 5:00. Им оказался 24-летний молодой человек», — пояснил собеседник агентства.

Подробности задержания и другую информацию о личности подозреваемого в полиции пока не разглашают. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, задержанный — уроженец одной из соседних республик, работающий по найму.

Инцидент произошел во вторник в Красноглинском районе Самары. Неизвестный изнасиловал девочку, после чего скрылся. Ее мать обратилась в самарскую полицию с заявлением о случившемся. Школьницу госпитализировали. Полицейские бросили все силы на поиск подозреваемого. Они проверяли общественный транспорт, останавливали автомобили и обходили жилые дома
(Анонимно)
22 ноя, 2013 08:22 (UTC)
Похоже,выход один..... Нужно чтобы наш город исключили из списка проведения ЧМ-18.Пусть в Грозном стадион строят.Мы как нибудь обойдёмся.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner