?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Слышал сейчас по Эхо комментарий Хинштейна, что партия может поддержать на выборах мэра Самары нескольких кандидатов, в т.ч. самовыдвиженцев. Переводим на русский: обо**авшись с рейтингами "единого кандидата" Сазонова, едроты поняли, что победа в первом туре им не гарантирована. А нахождение меня на втором месте превращает второй тур в кошмар для Сазонова. Поэтому возобладала концепция- "первый и второй-оба наши", при которой главной стратегией становится не победа кандидата "ЕР" в первом туре, а выведение его во второй тур со своим же. А там- либо поддавки, либо- "кто не победит- все равно наш".  Был срочно вытащен снова Азаров, с ухмылкой взирающий теперь с каждого щита . Группировка, стоящая за Азаровым, скорее всего ставит в его продвижении двухходовку, и этим он потенциально опасен Артякову в отличие от геронтоложного Сазонова. Но кто знает, что поют в уши губернатору его окруженцы. Как я понимаю ситуацию, она может выглядеть так: Сазон от партии, Азарян- "самовыдвиженец", я- от КПРФ (вероятно), Тархов от СР, От ЛДПР Дегтярев или еще кто (дублер ЕР, кампанию не ведет, но пишет на меня и Тархова жалобы и иски в суд). (Отдельная тема-Лиманский, но его запуск едротами может вообще превратить кампанию в хаос антирейтингов). При этом задача едротов- отсечь меня и Тархова от второго тура своим пристяжным цугом. Интересно, понимают ли тамошние технологи, что когда народ голосует за №1 и №2, то они востпринимают их как альтернативу друг другу. Интересная альтернатива - два едроса...  А если нет- то не исключено, что все-таки Виктора Федоровича ждет еще одно испытание командой "кругом" и"к ноге".


Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
dmitryder
13 май, 2010 09:01 (UTC)
Лишь бы "свиньей" не пошли... Хотя, в таком случае, могут провалиться под лед ))
sart
13 май, 2010 09:38 (UTC)
Судя по отношению едросов к Сазонову, они ему в кулуарах "лося" пробивают и отнимают деньги, которые мама на завтрак дала. А учитывая сексуальные пристрастия Володина, вообще подозреваю страшное.
(Анонимно)
13 май, 2010 10:02 (UTC)
сазан попался
Да кинут медведи этого дедушку на своих праймерсах, а что бы не обижался, предложат уважать демократические принципы партейной жизни, ну и если очень уж хочет, и ветераны настаивают, ну и денег не жалко, то пусть идет самостоятельно, при непротивлении ихней партеи. А выдвинут Азарова. Его вон как накручивают в последнее время, но это ему только навредит может, явный перебор. У Кузнецова крыша едет от осознания ответственности. Проиграет выборы медвежий ставленник - крест можно заказывать сразу. И прикрыться нечем, успехов у медведей нет - всё взрывется и прорывается, как труба на Московском сегодня. А в обещания счастья всем после 2020 ода никто не верит. Жить все хотят здесь и сейчас.
А жаль, с Сазоновым бодаться легче было бы.
(Анонимно)
13 май, 2010 10:24 (UTC)
Поздравляю с днём рождения
Желаю удачи во всём.





astonm
13 май, 2010 11:19 (UTC)
С днем рождения, Михаил!)
(Анонимно)
13 май, 2010 11:05 (UTC)
"Единая Россия" опасается раскола по иркутскому сценар
На прошедшем в среду, 12 мая, заседании президиума генерального совета «Единой России» помимо прочих вопросов обуждались и проблемы предстоящих мэрских выборов в Самаре. Самарой, напомним, в настоящий момент руководит член «Справедливой России» Виктор Тархов, выигравший выборы у единоросса Георгия Лиманского в 2006 году.

Это было первым крупным поражением «Единой России» на региональных выборах. Однако не менее тяжелый удар партия власти получила в марте этого, 2010, года в Иркутске. Там с подавляющим преимуществом победу одержал представитель КПРФ Виктор Кондрашов, уже в первом туре получивший 64,1% голосов. Его противник-единоросс Сергей Серебренников набрал лишь 26%. При этом еще один единоросс Антон Романов отказался снять свою кандидатуру в пользу выигравшего «праймериз» и официально признанного «кандидатом партии» однопартийца Серебренникова. Романова отстранили от участия в выборах по суду.

Все в той же Иркутской области похожим скандалом сопровождаются досрочные выборы мэра Братска, которые состоятся 23 мая. Так, в конце апреля апреля братские единороссы решили исключить из партии заведующего отделением реанимации детской городской больницы Михаила Ермаченко. Причина — отказ врача снять свою кандидатуру в пользу единой кандидатуры. Изначально же в мэры Братска стремилось сразу шесть единороссов.

Что до Самары, то в апреле основным кандидатом от ЕР на пост мэра назывался спикер местной Губдумы Виктор Сазонов. Однако накануне майских празников заявлять о себе как о возможном участнике выборов стал министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров, также единоросс. Естественно, образ далекого Прибайкалья, отчетливо проявившийся на берегах Волги, партию не радует. В этих условиях центральный аппарат ЕР в Москве раздумывает над тем, чтобы вообще не устраивать никаких праймериз, а назначить кандидата директивой сверху.

Вообще, единороссам стоило ожидать подобных проблем. Установить фактическую политическую монополию у партии получилось — практически каждый крупный бизнесмен или чиновник вынужден становиться единороссом. Но формальное политическое единство вовсе не означает отсутствия конфликтов как на уровне экономической конкуренции между различными бизнес-структурами, так и в плоскости личных политических амбиций. И партия начинает раскалываться изнутри, без всяких «оранжевых революций».
Иван Иванов

Источник: http://tlttimes.ru/news.php/~/news=264338/data=/
astonm
13 май, 2010 11:22 (UTC)
Интересно, а почему бы ЕР не объясниться по уголовному делу в отношении Лиманского?;) Помнится прокуратура все время отмалчивалась, хотя периодически делала вид, что ищет. Даже в розыск объявляли, правда в доследственнокомитетские времена;)
Любопытно будет узнать, как они играют в уголовные дела.
astonm
13 май, 2010 11:28 (UTC)
Все же самое эффективный ход в предвыборную пору - теледебаты с ЕР! В ЕР это прекрасно понимают и традиционно уклоняются от встреч на ТВ.
(Анонимно)
13 май, 2010 11:44 (UTC)
Выборы? А что это?
В Челябинске отменили прямые выборы мэра


Сегодня депутаты челябинской городской думы единогласно проголосовали за отмену прямых выборов городского главы.

Согласно внесенным в городской устав изменениям теперь глава города будет избираться самими депутатами из своего состава. Административное управление городом передадут в руки сити-менеджера, который будет выбираться специально сформированной депутатской комиссией на конкурсной основе.

Интересно, что предложила избавить горожан от выбора команда нового областного губернатора Михаила Юревича, ранее занимавшего как раз пост мэра Челябинска. Из-за ухода мэра в областные власти надо было назначать новые выборы, но команда М.Юревича нашла способ сэкономить время и деньги горожан.

По данным радио "Свобода", некоторые общественные движения и политические партии выступали против этих изменений и организовывали по этому поводу пикеты. Сейчас в Челябинске действует Комитет в защиту выборов. Его участники направили письмо президенту и готовы дойти до Страсбургского суда, считая, что отмена прямых выборов мэра - явное нарушение закона.

Однако народные избранники проигнорировали мнение протестующих.

http://top.rbc.ru/politics/13/05/2010/406252.shtml


Какие выборы, господа? :-D
Все уже решено.
(Анонимно)
13 май, 2010 13:05 (UTC)
Re: Выборы? А что это?
да, я вот всегда говорю, что в самаре клево...у нас и хлеб(хотя его меньше стало) и зрелища.....каждый день еду на работу и вижу плакаты справедливой россии....ну вот хоть в каком нить городе подобное есть...ДУМАЮ НЕТ...там наверно только Единая россия (а у нас в самаре демократия)....мне кажется это не очень хорошо...надо давать и другим партиям как то развиваться цивилизованно..
насчет выборов...будет интересно..буду смотреть на программы, где будут прописана хронология и мероприятия...что бы сравнивать на всякий случай
blog_matveev
13 май, 2010 13:43 (UTC)
Re: Выборы? А что это?
В Самаре изменить Устав уже поздно, а вообще эта модель (Сити-менеджер) показала свою нежизнеспособность- Саратов, Казань, Пенза- меняют мэра каждые полгода
(Анонимно)
13 май, 2010 14:01 (UTC)
Михаил Николаевич! С днем рождения!!!!
ludmila_kuzmina
13 май, 2010 14:22 (UTC)
вечно эти едроты групповуху устраивают:), ловчее она им кажиться
151151
13 май, 2010 18:29 (UTC)
ага, а поимеют их всех...
(Анонимно)
14 май, 2010 16:24 (UTC)
Чё-то я не пойму, а что Ермоленко стал другом Матвеева, а жена при этом на Тархова работает?
63samara
14 май, 2010 19:42 (UTC)
Тебя только не берут
Вот ведь как фантазия разыгралась! Весна матушка...
(Анонимно)
13 май, 2010 15:34 (UTC)
Е.Р.Сначала обязана решить вопросы по решениям судов и своим долгам,а затем выдвигать своих кандидатов во благо Самарского народа.
(Анонимно)
13 май, 2010 15:41 (UTC)
С Днем Рождения, Михаил! Всех благ, главное здоровья.
humanknow
13 май, 2010 16:12 (UTC)
С ДР! Удачи, здоровья, счастья!
(Анонимно)
13 май, 2010 17:08 (UTC)
С днем рождения, Михаил! Вправо, влево можно, назад нельзя. Идти вперед и не сдаваться!
folstreet
13 май, 2010 17:55 (UTC)
С Днём!
Не могу не поздравить... Искренне, от всей души! Радуйте дальше - как на митинге 1 мая. Удачи!
(Анонимно)
14 май, 2010 06:55 (UTC)
Матвеев и Матвейчев
На выборах мэра Самары единороссы попытаются "заставить уши махать ослом"

В начале 2010 года Матвейчев потерял место работы в Администрации президента, где курировал Калининградскую область. Напомним — 30 января около десяти тысяч калининградцев собрались на политический митинг против губернатора области Георгия Бооса, а заодно потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина. При этом, как отмечается, сам Матвейчев протесты прогнозировал и предупреждал о них, то есть свою работу выполнял качественно. Однако сделать «козлом отпущения» более высокую персону, видимо, не представлялось возможным.

Библиография Матвейчева включает в себя ряд философских и политических произведений, таких, как «Суверенитет духа», «Анти-психология. Современный человек в поисках смысла», «Предвыборная кампания. Практика против теории» и другие. Но самой известной его работой, безусловно, является книга Уши машут ослом. Сумма политтехнологий". В ней автор доступным языком, наглядно, с конкретными примерами разбирает методы манипуляции в ходе предвыборных кампаний.

В последние годы, правда, для изощренных технологий и манипуляций места почти не осталось. Практически везде в России победу партии власти и ее кандидатов можно обеспечить грубым и нисколько не интеллектуальным применением административного ресурса. Неудобных конкурентов не дискредитируют хитрыми многоходовками, а, например, тупо снимают по суду, как это произошло в 2008 году с кандидатом в мэры Тольятти Сергеем Андреевым.

«Взять Самару» таким образом, однако, нельзя. Видимо, это понимают и в «Единой России». Поэтому губернская столица остается неким заповедником политической и политтехнологической борьбы, где даже со стороны партии власти агитация и контрагитация ведется на довольно высоком уровне. Видимо, полагают единороссы, в подобных условиях человек, хорошо знающий, как заставить уши махать ослом, пригодится.

Источник: http://tlttimes.ru/news.php/~/news=264756/data=/
(Анонимно)
14 май, 2010 16:21 (UTC)
Дядя Миша, ну сделай ты их всех, чтобы знали своё место. Надоели уже эти косолапые и вороватые.
63samara
14 май, 2010 19:44 (UTC)
Даешь Матвеев
Ура! Поимей их всех, они ведь попробовали поиметь тебя оставив без денег...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner