?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Внимательно слежу за перипетиями вокруг т.н. "евроинтеграции" Украины. Напомним высказывание Бжезинского: " Россия без Украины перестает быть евразийской империей". Или Троцкого: "Россия без Украины не может существовать". Собственно в этом направлении сейчас и работает Запад. Наплевать им на Украину, не стоит обращать внимания на демагогию вокруг "евроинтеграции" среди  бандеровцев на Украине и западных политиков- думают они о России. Визг "пятой колонны" в российской общественности, стоящий уже не один день вокруг новостей с Украины- доказательство.

Поскольку Украина-моя Родина, и наполовину я - этнический украинец, отделить Украину от России и наоборот не могу и объединение наших народов и стран в одно целое у меня в прямом смысле слова "в крови" ( а у детей добавляется немного и белорусская кровь), но даже если отбросить субъективное, историческое, духовное и Бжезинского, экономисты объяснят, что ключевое экономическое тут- это рынок. Его самодостаточность начинается с 200 млн. потребителей: это как раз Украина+Россия+Белоруссия (Казахстан уже плюсом). Поэтому, кстати, Китай спокойно пережил кризис 2008 года- он просто переключиться на огромный внутренний рынок. Не говоря уж о том, что даже остатки советской интеграции РСФСР и УССР в разы сильнее возможной "европейской".

На мой взгляд вся путинская, навальновская и прочая наша внутриполитическая суета и противостояние-  мелкотемье. Великим политиком и политической силой станет только тот, кто своим курсом объявит объединение Руси в единое государство, откажется признавать беловежские соглашения, границы 91 года, все эти отделения- Крыма, Преднестровье, Украина, Белоруссия.  То есть не признавать независимость России, Украины и Белоруссии друг от друга. И начнет вести свою политику на национальном, а на межгосударственном уровне, финансируя свои подразделения в этих странах, ведя пропагандистскую работу, если надо- легального и нелегальную-  и будучи готовым взять власть против воли нынешних сепаратистских национальных элит. Речь идет и о создании в итоге единой нации- через перезагрузку национальных комплексов и признание того, что русские, белорусы, украинцы- один народ, одна история, вера, одна церковь, одно государство. Возможно, борьба за это единство не обойдется без жертв и страданий, без войны с врагами единства внутренними и внешними, но сидя на печи и отдавая инициативу Западу и оранжевым мы лишаем будущего Россию и наши народы. 

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
edinoross_ept
22 ноя, 2013 09:47 (UTC)
Вожаков пока нет.
blog_matveev
22 ноя, 2013 10:14 (UTC)
Здесь главное принять идею и иметь политическую волю для начала о ней просто заявить. Таким вожаком может стать и Путин и Лукашенко и даже Назарбаев или Янукович, хотя на большинстве пробы ставить негде. Она может вознести этого политика как великого, а нет- останется мелким региональным деятелем.
edinoross_ept
22 ноя, 2013 11:24 (UTC)
С Лукашенко согласен, а вот остальные
kooperator63
22 ноя, 2013 11:48 (UTC)
Механизм объединения
Формирование потребительской кооперации на территории России, Украины и других близких стран и дальнейшее объединение их в единую кооперацию, не зависимо от желания или нежелания отдельных представителей элиты.
Объединение на уровне рядовых граждан сотрет все границы.
Главная проблема - общественный курс на строительство капитализма - индивидуализма. Собрать рядовых граждан проблемно - вот основная загвоздка.
Корень зла для нашего общества - ортодоксальный эгоцентризм. От него все беды и власть паразитическая.
(Анонимно)
22 ноя, 2013 12:07 (UTC)
Re: Механизм объединения
Ваши тэзисы напоминают произведения Зощенко.
Типа - Ударим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью!

kooperator63
22 ноя, 2013 12:45 (UTC)
Re: Механизм объединения
Я говорю об общем направлении движения и проблеме, которую необходимо решить для осуществления объединения.
Готового ответа, пока, не даю.
(Анонимно)
22 ноя, 2013 12:03 (UTC)
Мыслите Вы, конечно, широко - прямо как в славные советские времена.
Но толку от объединения не будет. Вы же понимаете, что в основе всего лежит экономика. Если у каждого члена проблемы с экономикой, то и у "содружества" будут еще большие проблемы. И кончится все взаимными упреками и мнением, что мы кормим и содержим всех остальных и развалом.

Кроме того евроинтеграция Украине, наверно, интереснее во всех смыслах. Да, за это придется платить, но и за отказ от евроинтеграции тоже придется заплатить. Пусть думают, это их выбор.
kooperator63
22 ноя, 2013 12:46 (UTC)
В основе лежат общие рынки сбыта.
edinoross_ept
22 ноя, 2013 16:49 (UTC)
Пока в голвах только экономика, то ничего не будет, времяя колбасы прошло. Почему ислам прет везде, кто там говорит про экономику, там идея, пока не будет объединяющей идеи, ни чего не произойдет. Почему пришли к власти большевики?
(Анонимно)
23 ноя, 2013 04:24 (UTC)
И кто это нам говорит про КАЛБАСУ?
Если за 500 - 1000 рублей в москве выборы продаются, а в регионах и того дешевле? Бабушки во славу нынешнего императора хвалебные оды поют на пару с церквью.

Какие, я извиняюсь, на хрен идеи, какое объединение народов - вы с луны что ли упали (примеры то хоть какие приведите последнего времени где про народ что то). Все тихо сидим и смотрим центральные каналы, как скажут так и будет.
kooperator63
23 ноя, 2013 07:15 (UTC)
Колеса, кузов и двигатель в автомобиле объединяет не идея перемещения в пространстве, а вполне себе материальная конструкция машины.
Так же и с обществом. Только вместо болтов и кронштейнов - система экономических интересов.
Либерализм компонует социально-экономическую конструкцию так, что денежная масса имеет тенденцию двигаться в сторону США, а точнее к так называемому "мировому правительству".
Нужно перекомпоновать механизм так, чтобы деньги к нам с Украиной и Белоруссией шли - это и есть основа нового объединения.
(Анонимно)
23 ноя, 2013 07:58 (UTC)
понятно.
Все это называется кремлевскими мечтателями или сказочниками.
но согласен, имеет право быть.
Сюжет только поинтересней придумывайте, чтоб аж дух захватывало, ну как с Новыми Васюками.

Удачи!
kooperator63
23 ноя, 2013 09:02 (UTC)
Сюжет поинтереснее, чтоб как говорите "аж дух захватывало" у меня уже есть.
Сообщу как будет окончательно готово :) Ананимуса только специально не удастся известить об об этом, только френдов и подписчиков.
(Анонимно)
22 ноя, 2013 18:56 (UTC)
Большинство граждан рф действительно хотят объединения. А в украине и казакистане люди 90% не хотят быть с россией. пока граждане не захотят никакого объединения не будет
(Анонимно)
23 ноя, 2013 04:28 (UTC)
Вот почему 90% граждан РФ хотят объединения?
Я понимаю если родственники.
Еще какие поводы хотеть объединения у граждан РФ?
Ну море там Черное, летом туда съездить в Сочях теперь наверно дорого - это понятно.
А что еще? Назло НАТЕ и америке?
С удостоверением журналиста [удостоверениежурналиста.рф]
24 ноя, 2013 10:55 (UTC)
Оба титульных высказывания лживы, трудно доказуемы и продиктованы политическими интересами сказителей.

...

На мой взгляд вся путинская, навальновская и прочая наша внутриполитическая суета и противостояние- мелкотемье. Великим политиком и политической силой станет только тот, кто своим курсом объявит объединение Руси в единое государство, откажется признавать беловежские соглашения, границы 91 года, все эти отделения- Крыма, Преднестровье, Украина, Белоруссия.

- золотые слова.
(Анонимно)
25 ноя, 2013 12:56 (UTC)
Ага, и гражданская или какая там война нас ждет.
действительно, истинные ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Только для кого?
(Анонимно)
25 ноя, 2013 05:58 (UTC)
Будет,будет единая нация
И начнётся она отсюда,из Самары.Так древние писания пишут,которые Матвеев на Хлебной площади вскорости откопает.
Только нация эта будет не совсем европейская. Потому как носителями генетической экспансии будут не высокие голубоглазые блондины-русичи а низкорослые смуглолицые парни с азиатским разрезом глаз коих начиная с будущего 2014 года Меркушкин и Азаров начнут массово завозить для строительства Мундиаля. 56 тысяч молодых азиатов приедут из Средней Азии строить стадион и расселять свои гены по берегам Волги. Не все из них приедут с семьями,многие приедут в одиночку на заработки.Будут смешанные браки,где глава семьи будет рулить сообразно своему аульскому менталитету. И на окружающих тоже будут распространяться аульские правила. А когда лет через 20 понаехавшие завтрашние строители состарятся,они будут палками бить русских женщин по голым ногам как это сейчас происходит в Чечне.
solodilove4
26 ноя, 2013 08:22 (UTC)
У меня мать родилась и выросла в Донецкой области, но по крови из Воронежа. Недавно она стала искать одноклассников из родного города Шахтерска. Оказалось, что мужская часть класса в большинстве своем уже в могилах, мужчины не дожмвают до 50 лет, умирают от алкоголя среди безжизненных отвалов породы и угля. Россия сама себя в порядок не может привести, уж лучше с Европой по пути к светлому, цивилизованному будущему.
(Анонимно)
4 дек, 2013 16:23 (UTC)
Большинство Украинцев не хотят быть в Т.С и с Россией ! И это их право ! И хотят они туда ,где Лучше . А про нас Вы и сами знаете . Может ,когда путинская власть кончится , и Россия пойдёт в Европу . Там и встретимся .А воевать с Украиной Я не хочу , ни за Крым ,ни за Киев !
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner