?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сейчас подряд пришло два звонка про конфликт у Колизея и письмо.

Пишет Иван Колобков:

"Полтора года минуло с даты последнего народного схода в парке у "Колизея". Люди было подумали, что отстояли парк. Но у руководства ООО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") был другой план. Выждав срок исковой давности, строители снова вышли рубить парк. Рано утром в субботу 23.11.2013 нанятые самарские строители начали огораживать площадку, и к вечеру практически закончили возведение четырёхсотметрового забора вокруг начинающейся стройки. Их не волнует, что в этой зоне строить нельзя. Кстати, по слухам, руководство "Тандера" встречалось с мером г. Самары этим летом, видимо, достигнуты какие-то договоренности..."

Общался сейчас с прокуратурой Кировского района. Ситуация ровно такая, как с ёлками и Шаповаловым: город продал землю вместе с дубовой рощей в частные руки, собственник- сдал в аренду торгашам. Те на законных основаниях ограждают. Потом спилят деревья, максимум, что им грозит- административный штраф. Мастштабы оораживаемой территории впечатляют:



Фактически город продолжает переток зон отдыха в торговые центры, от которых уже тошнит. Всё, что может этому помешать- стихийные акции воспрепятствования со стороны жителей близлежащих домов. По такой же схеме мы отстаивали сквер на Осипенко- мешали ставить забор, прыгали под экскаватор, перекрывали улицы, ставили палатки, проводили митинги и пикеты у администрации. На активистов составляли протоколы, подавали в суд, но стройка была застопорена, потом ситуация стала разворачиваться в другую сторону, и стройка была отменена. Забор убрали, на месте спиленных мы посадили деревья, добились внесения в Правила застройки и землепользования этой территории как зоны скверов, бульваров, набережных- где строить нельзя.

Сколько где отстояли территорию от точечной застройки- везде так. По-другому никогда не работало. Это мой ответ на вопрос: "Что делать?"

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
23 ноя, 2013 17:26 (UTC)
Существует ли какой то прайс на порубку????????
За самовольную порубку зелёных насаждений.... в самом глухом , Шенталинском районе, самовольный порубщик (местный мужичок решивший поправить обветшалый забор) в случае поимки рискует нарваться на гражданский иск до одного миллиона рублей за каждый корень , если его поймали на порубке молодых дубков (это 30-40 лет). И только потом самовольного порубщика затавят оплатить и административный штраф.
А во сколько же оценивают молодые деревья ценных пород погубленные солидными господами , инвесторами и к тому же сваленные в черте города???????
(Анонимно)
23 ноя, 2013 17:34 (UTC)
Re: Существует ли какой то прайс на порубку????????
В данном случае идет речь о Димитрова-Ст. Загора, о дубах с кроной диаметром свыше 30м и толщиной ствола, который руками не обхватить. Вы знаете сколько лет растут такие дубы?
Причем тут "молодые деревья ценных пород сваленные в черте города"?!
titir2007
23 ноя, 2013 18:12 (UTC)
Re: Существует ли какой то прайс на порубку????????
Прошу прощения , но я в тех краях не был уже лет 30 , Но помню какие на "старухе" были дубовые рощи 30 лет назад. А то, за что хлопочет Матвеев это видимо какие то рожки и ножки, жалкие остатки от тех дубов которые там росли 30 лет назад.
(Анонимно)
23 ноя, 2013 17:26 (UTC)
Магнит и дубовая роща
ЗАО "Тандер" (штаб-квартира в г. Краснодар) взял эту землю в 2011м в аренду у некоего ООО, какой-то помойки типа Аралия или Аурелия. Цена аренды свыше 10 лямов в год. Скоро узнаю точное название - сообщу, м.б. Арлана, как-то так. А самое интересное - это документы той самой Аурелии-Арланы, которая арендовала землю. Так вот, там стоит подпись тогдашнего предводителя департамента по градостроительству и архитектуре А. Баранникова о том, что деревьев и зеленых насаждений.....НЕТ.
Что за люди отдали помойке сквер со столетними дубами и кто стоит за этой сделкой надо разбираться. Вероятно магнитовцы приобрели землю вслепую, либо их подставили, дав эмиссарам откат. Ни один нормальный бизнес из нашего города после истории с Шаповаловым и ёлками не стал бы ввязываться в подобную муть, рискуя быть изгнанным из региона.
Зачем Тандер пошёл в наступление в конце года - непонятно, м.б. это агония тех, кто лоханулся и во что бы то ни стало желает показать своему хозяину С.Галицкому, что потраченные деньги скоро начнут работать. Мол вот -начинаем стройку очередного тандермага. Насколько я знаю у них было 2 варианта, 2 проекта ГМ Магнит-Семейный. Один на 2 тыс с лишним кв. метров, затем сделали площадью до 1,5 тыс, чтоб увернуться от экспертизы. В любом случае была запланирована парковка для машин (без этого не будет покупателей). И если часть деревьев не срубят, то после закатки в асфальт дубы погибнут через год, так как не будет дышать и насыщаться влагой их корневая система. А то и вовсе просверлят в стволах дырки, вплюнут туда какой-нибудь яд и аккуратно заделают пробочкой, замажут. Очень неприятно, так в этой роще прошло моё детство, там весной соловьи поют, летом прохлада а осенью пахнет листвой и жёлудями. Эти дубы росли ещё при наших прадедах и не нам (не им) их рубить!
(Анонимно)
23 ноя, 2013 18:24 (UTC)
Re: Магнит и дубовая роща
Все эти Ауралии- Арланы это карманные фирмы однодневки принадлежащие профильным чиновникам. Оформленные либо на родственников чиновника , либо на бомжей. Люди с таким рангом и статусом как Баранников с со случайными прохожими сделок не заключают. И где попадя своих факсимиле не оставляют.
А Магниту за эту гнусную историю мой персональный бойкот.
(Анонимно)
23 ноя, 2013 20:07 (UTC)
Были мы там , с жителями вызвали мвд, те с неохотой стали составили протоколы , приехал "абзац-саров" один, подключился к нашим требованиям остановить работы, полез под трактор, помогло с помощью лейтенанта. Обещал завтра большой АБЗАЦ в 11.00ч. Приглашаем всех принять участие , в сходе жителей микрорайона.
red_bezymyanka
23 ноя, 2013 20:13 (UTC)
Были мы там , с жителями вызвали мвд, те с неохотой стали составлять протоколы , приехал "абзац-саров" один, подключился к нашим требованиям остановить работы, полез под трактор, помогло с помощью лейтенанта. Обещал завтра большой АБЗАЦ в 11.00ч. Приглашаем всех принять участие , в сходе жителей микрорайона.

Edited at 2013-11-23 20:14 (UTC)
ol_76
23 ноя, 2013 20:21 (UTC)
во сколько и когда сход? нужно каждый день выходить и бойкотировать Магниты
(Анонимно)
24 ноя, 2013 04:14 (UTC)
Начало в 11.00 , приходите раньше , одевайтесь теплее.
kooperator63
24 ноя, 2013 07:56 (UTC)
Наиболее эффективным средством в борьбе с подобными вещами являются ТОСы (Территориальные органы самоуправления). Это по существу региональный союз ТСЖ. Можно даже не митинговать, а в судах выигрывать споры. Есть нужная законодательная база. Юридическое решение большинства граждан закон защищает, толпу митингующих не очень.
Для эффективной работы данных институтов гражданского общества нужна одна простая вещь - жильцы района должны быть объединены. Соседи должны помогать друг другу, а не склочничать. (Это реализм, а не идеализм)
Пока эти отношения не установятся точечные застройки, пивные киоски у школ, поборы ЖКХ без реального обслуживания домов и прочие пакости будут продолжаться и эгоистичный бизнес будет побеждать.

Общество индивидуалистов достойно такого с собой обращения.

Edited at 2013-11-24 08:00 (UTC)
kooperator63
24 ноя, 2013 08:17 (UTC)
Когда кто-либо нарушает общественные интересы, со стороны общества некому предъявить ему претензию. Нет заявителя в суд, им должен быть полномочный представитель от общества, интересы которого ущемлены.
А общество у нас не способно предъявить претензию, потому что разобщено. Власти коррумпированы (кстати по той же причине). Вот и все. Парки с дубами будут спилены и сделана парковка, Тандер и прочие выгодные бизнесу объекты. На граждан наплевать.
titir2007
24 ноя, 2013 15:51 (UTC)
Вы идеалист.....
Вы что полагаете, что выразители общественных интересов назначаются как то случайно ? По жеребьёвке.
Я вот пытаюсь который год у своего старшего по дому допытаться хоть какую то инфу по межеванию. Чего и сколько придомовой территории нашему дому положено. И если старшой считает , что эта инфа не для широкого пользования. То и ответа не предвидится.
kooperator63
24 ноя, 2013 20:57 (UTC)
Re: Вы идеалист.....
Вы как жильцы дома скидываетесь на зарплату старшему по дому, чтобы требовать с него выполнения работы по удовлетворению своих интересов? Я больше чем уверен, что нет.
Поэтому данную должность занимают либо энтузиасты, которым сил и желания не хватает на то, чтобы отвечать на всякие, в том числе,идиотские запросы. Либо это жулики на зарплате у управляющих компаний.
Мечтать, что куда-то придет хороший правитель и все за вас сделает - вредно. На хорошего правителя надо скидываться деньгами и трудовым участием. И еще надо уметь ладить в группе, чтобы приходить к общему знаменателю. Пока такого не будет, придется терпеть мракобесие элиты
Я как идеалист хотел бы жить в одном обществе с правильными согражданами, но ... (

Edited at 2013-11-24 21:02 (UTC)
titir2007
25 ноя, 2013 16:09 (UTC)
Re: Вы идеалист.....
Наши старшие домов не энтузиасты и не жулики. А скорее делегаты выразители интересов узкой группы жильцов : СУРОВЫХ, МОЛЧАЛИВЫХ, ИСКУШЁННЫХ И СПЛОЧЁННЫХ......... то есть людей со связями и сопутствующей свитой аффелированных данной группе безвольных маргиналов.
Не идеал демократии конечно, но согластно моему жизненному опыту ничего лучшего и альтернативного я в своей жизни к великому моему сожалению не встречал и не наблюдал.
kooperator63
26 ноя, 2013 20:05 (UTC)
Пока наше общество не приобретет навыки коллективного взаимодействия, мракобесие элиты будет нарастать.
Надо практиковаться, чтобы навыки появились. Нужно реализовывать совместные мероприятия, добиваться результата.
Индивидуализм - признак социальной слаборазвитости, отсталости.
(Анонимно)
24 ноя, 2013 17:14 (UTC)
только сила и воля граждан может решать такие проблемы
(Анонимно)
24 ноя, 2013 17:44 (UTC)
Главным аргументом по запрету строительства нового Магнита является тот факт, что земля у них не в собственности, а в аренде. То есть через пять лет после окончания договора аренды они обязаны вернуть всё в прежнем состоянии.
Теперь разберемся по какой причине власти (скорее всего областные в то время при Артякове) предоставили парк в аренду какой-то помойке ООО "Арлана" и какая падла не включила в обременения столетние дубы (32 шт) и молодые каштаны (5шт).
Кто такая Арлана? Кто учредитель? Кто истинный хозяин? Кому пошло бабло от Тандера? 60 лямов как-никак.
А Тандеру надо понять, что на месте рощи строить не позволят - пусть их юристы опротестуют сделку как подлог Арланы (вспомним про не указанные деревья), расторгнут договор аренды и вернут назад оплаченные деньги.
Предлагаю инициативной группе написать открытое письмо владельцу ЗАО "Тандер" Сергею Галицкому. Копии - представителю Президента по Сам. обл Бабичу, губернатору Меркушкину, прокурору города.
(Анонимно)
27 ноя, 2013 15:55 (UTC)
Когда сход. Приду и поддержу! Власть, очнись-это место строить нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lanavujanina
29 ноя, 2013 12:28 (UTC)
Для российских чиновников пора в УК расстрельную статью, без срока давновности, вводить - "за вредительство".
(Анонимно)
13 апр, 2014 17:46 (UTC)
Промышленый альпинизм http://alp-garant.ru
Промышленый альпинизм http://alp-garant.ru
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner