"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

"Магнит" начал стройку магазина в дубовой роще у Колизея

Сейчас подряд пришло два звонка про конфликт у Колизея и письмо.

Пишет Иван Колобков:

"Полтора года минуло с даты последнего народного схода в парке у "Колизея". Люди было подумали, что отстояли парк. Но у руководства ООО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") был другой план. Выждав срок исковой давности, строители снова вышли рубить парк. Рано утром в субботу 23.11.2013 нанятые самарские строители начали огораживать площадку, и к вечеру практически закончили возведение четырёхсотметрового забора вокруг начинающейся стройки. Их не волнует, что в этой зоне строить нельзя. Кстати, по слухам, руководство "Тандера" встречалось с мером г. Самары этим летом, видимо, достигнуты какие-то договоренности..."

Общался сейчас с прокуратурой Кировского района. Ситуация ровно такая, как с ёлками и Шаповаловым: город продал землю вместе с дубовой рощей в частные руки, собственник- сдал в аренду торгашам. Те на законных основаниях ограждают. Потом спилят деревья, максимум, что им грозит- административный штраф. Мастштабы оораживаемой территории впечатляют:



Фактически город продолжает переток зон отдыха в торговые центры, от которых уже тошнит. Всё, что может этому помешать- стихийные акции воспрепятствования со стороны жителей близлежащих домов. По такой же схеме мы отстаивали сквер на Осипенко- мешали ставить забор, прыгали под экскаватор, перекрывали улицы, ставили палатки, проводили митинги и пикеты у администрации. На активистов составляли протоколы, подавали в суд, но стройка была застопорена, потом ситуация стала разворачиваться в другую сторону, и стройка была отменена. Забор убрали, на месте спиленных мы посадили деревья, добились внесения в Правила застройки и землепользования этой территории как зоны скверов, бульваров, набережных- где строить нельзя.

Сколько где отстояли территорию от точечной застройки- везде так. По-другому никогда не работало. Это мой ответ на вопрос: "Что делать?"

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, администрация Самары, ми...полиция!, точечная застройка, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments