?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Урка и две цитаты

Цитата: "В Интернете опубликовано видео неформального общения А.Меркель, Д.Грибаускайте и В.Януковича, где они обсуждают соглашение. "Если бы вы подписали..." - говорит президент Литвы. Дальше ее слова неразборчивы, однако по тону разговора можно понять, что она пытается склонить В.Януковича к подписанию документа.

Когда к разговору присоединилась А.Меркель, В.Янукович начал рассказывать ей, что на Украине "экономическая ситуация очень сложная" и "очень большие угрозы". "Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я три с половиной года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", - сказал В.Янукович.
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891739.shtml

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Я очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью".
Фёдор Достоевский

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 ноя, 2013 13:28 (UTC)
России они не обязаны ни малейшею благодарностью".
В.Янукович -славянин. А это еще тот вопрос. Процентов 50 Верховной Рады Украины, как бы это сказать, не славяне. Да и многие олигархи тоже...
kooperator63
30 ноя, 2013 08:19 (UTC)
Украинская элита разрывается на две части. С одной стороны она скована западными кредитами, с другой российскими рынками сбыта.
Чтобы Украину сдвинуть в сторону России необходимо идти по пути интеграции сбыта. Потребительская кооперация способна стать ключевым инструментом для этого.
Константин Луканов
30 ноя, 2013 14:36 (UTC)
 CW =HdWQXȚ}5\PQ坉7dC8WM@&@M?w<yZd
А как же Центробанк России -филиал ФРС, работающий по модели currency board? Что делать с вывозом и отмыванием капитала? Что делать с либералами уничтожившими промышленность и не собирающимися ее восстанавливать? Что делать с ВТО? Чем торговать кроме нефти, газа и леса? Загляните в Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, а это 900 страниц. Как водится, говорится о европейских ценностях, приверженности демократии, либерализации, европеизации. Без конкретных цифр, сроков, документов, определений, нормативных актов, без ничего. Ничего не скажешь -красиво( я уж молчу о всеобщей "голубизации" Европы. А если заглянуть в экономическую часть? Вот тут одна конкретика, без эмоций и реверансов- — Отмена импортных и экспортных сборов с обоих сторон, полностью открытый для европейских товаров украинский рынок
— Полный переход на европейские техрегламенты со стороны Украины, отдельным пунктом — отказ от ГОСТа (реально, единственное русское слово во всем документе — ГОСТ, латиницей и кириллицей продублировали, дважды, для надежности)
— Полная защита европейских интеллектуальный прав на Украине (в Европе за торренты немножко в тюрячку сажают)
— Запрет демпинга, тайного или явного субсидирования собственных товаров.
— Модернизация газотранспортной и энерготранспортной системы Украины с ее фактическим переходом под контроль ЕС, отдельно два параграфа про борьбу с воровством транзитных энергоресурсов
— Равные условия для украинских работников в ЕС, постепенное введение безвизового режима, чтобы всё, что могло передвигаться, уехало с Украины работать в Европу
— Стандартизация сельскохозяйственной и животноводческой продукции по европейским нормам . Что это , как не захват Украины? И что же будет с лишним населением? 45 миллионов все- таки. Ну, ладно.С вступлением в ЕС вроде бы решили подождать, но остались Януковичи и Путины со товарищами, центробанки, ВТО,закрывающиеся заводы, инфляция, нефть, газ на продажу.Осталась Е.Альбац со своими единомышленниками, готовыми отдать всю территорию Россию восточнее Урала, осталась замещающая миграция и вымирание коренного населения. Остались СМИ растляющие и дебилизирующие население.Продолжается ползучая китайская экспансия.Распродаются порты, аэропорты, участки шельфа.Господи, да чего только ни осталось, а Вы нам про потребительскую кооперацию, способную стать ключевым инструментом.


Edited at 2013-11-30 15:15 (UTC)
kooperator63
30 ноя, 2013 17:05 (UTC)
Re: Потребительская кооперация способна стать ключевы
Не знаю, разочарую вас, наверно, но все перечисленные проблемы решаются тоже при помощи потребкооперации. Она является отправным пунктом оздоровления всех сфер жизни общества. Это главный источник формирования гражданского общества.
По поводу ВТО. Потребкооперация позволяет не выполнять все торговые соглашения, потому что юридически она торговлей не является. Один только неприятный для буржуазного менталитета момент, кооперация требует от граждан быть нормальными людьми, а так же она лишает халявной прибыли.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (как говорил классик)
Константин Луканов
30 ноя, 2013 17:47 (UTC)
Это главный источник формирования гражданского общес
kooperator63
30 ноя, 2013 17:05 (UTC)

"Не знаю, разочарую вас, наверно, но все перечисленные проблемы решаются тоже при помощи потребкооперации." Не буду отговаривать. Вашими устами да мед бы пить. И еще. Что такое "Гражданское общество"?
kooperator63
1 дек, 2013 06:32 (UTC)
Re: Это главный источник формирования гражданского общ
Гражданское общество - это когда есть способность у рядового населения оказывать влияние на решения властей. Достигается коллективным влиянием, объединенными силами граждан. На практике - это большое количество реальных общественных организаций.
Общественная организация - разновидность потребительской кооперации, только предметом потребления здесь являются различные юридические возможности, связанные с коллективным принятием решений, а так же общественный ресурс (толпа по простому).
Чтобы создать действующее сообщество необходима взаимопомощь в этой группе, иначе она распадется.

Edited at 2013-12-01 06:34 (UTC)
kooperator63
1 дек, 2013 06:16 (UTC)
Re: Потребительская кооперация способна стать ключевы
Еще один ньюанс. На все перечисленные вами соглашения элит вы не можете повлиять, а вот кооперация доступна каждому. К тому же развитые институты гражданского общества способны оказывать влияние на принятие решения властями.
Константин Луканов
1 дек, 2013 15:38 (UTC)
а вот кооперация доступна каждому.
И как Вас понимать, kooperator63 - "а вот кооперация доступна каждому". Если она доступна каждому, то почему производители реальной продукции, например зерна, молока или мяса, до сих не объединились и вынуждены отдавать плоды своего труда за бесценок перекупщикам и переработчикам? И возвращаясь к гражданскому обществу. Вы пишите: "Гражданское общество - это когда есть способность у рядового населения оказывать влияние на решения властей".Интересное определение. Если следовать вашей логике то, допустим , можно дать такое определение треугольнику: "треугольник -это когда есть способность у прямых отрезков соединятся, пересекаясь в 3х точка и т.д. А как звучит простое, здравое определение треугольника? Треугольник- это геометрическая фигура лежащая на плоскости, с тремя сторонами из отрезков прямой линии, каждый из которых соединяется своими концами с другими отрезками. ТО-есть, треугольник -это не способность. Это фигура. Еще точнее -геометрическая фигура. Так и Гражданское общество не является способностью рядового населения.Лично мне по душе определение Гражданского общества В.Л.Акуловым -В.Л.Акулов. И снова о государственной идеологии России

27.10.2012 23:02
"Современное российское (и не только российское) обществоведение с некоторых пор прочно ассоциируется у меня с городской свалкой, где без всякой связи и порядка валяется всякого рода интеллектуальный хлам: понятия-перевертыши, пустые, вымученные доктрины, иные отбросы интеллектуального производства. Умыкнули у итальянцев, к примеру, термин – «элита» - политическая, экономическая и т.д. – и носятся с ним, как несмысленыши с куклой Барби. Да всмотритесь же вы хотя бы в лики тех, кого вы определили в «элиту». Это же петровская кунсткамера, клиника Ломброзо. Щеголяют термином «гражданское общество», противопоставляя его государству. Но ведь государство это и есть гражданское общество. «Естественное состояние», в котором жил первобытный человек и в котором царила «война всех против всех», сменилось государственной формой организации общества, в котором отношения между людьми стали регулироваться законами. Первобытная орда превратилась в гражданское общество, человек – из дикаря в гражданина. Это знал Аристотель два тысячелетия тому назад, назвав человека «животным политическим». Знал Гоббс в ХVIIвеке, посвятивший этой проблеме работу «Левиафан». Этого не знают наши обществоведы, не говоря уже о «политической элите», на рубеже ХХ-ХХIстолетий. Для нее гражданское общество – это г-жа Алексеева со своей конторой, г-жа Новодворская со своим «демократическим кагалом» и прочие байстрюки политического процесса."
P.S. А Вас,kooperator63, не настораживает тот факт, что о гражданском обществе пекутся такие персонажи как гражданка США Алексеева или Новодворская, которая считает , что место Русских у параши...

Edited at 2013-12-01 15:48 (UTC)
kooperator63
1 дек, 2013 16:47 (UTC)
Похоже вам не нравится народовласие.
Гражданское общество я не отделаю от государства. Наоборот, это институт формирования аппарата государства. Сегодня такого нет, только зачатки, да и те на Западе. У нас формирование власти определяется сугубо крупной буржуазией и строго в ее интересах.
Новодворская и т.п. адепты защиты права для буржуазии обогощаться без гос. вмешательства. Это типичные либералы, просто Новодворская из них сильно одиозный персонаж.
Без реального объединения граждан мракобесие будет только наростать и у нас, и в Украине и в других странах. Гражданское общество - инструмент выравнивания экономического баланса. Приход хорошего царя - обманутое ожидание. Хорошее руководство может появиться только при наличии эффективного механизма сдержек и противовесов.
kooperator63
1 дек, 2013 17:27 (UTC)
Кооперация это не то, что есть, а то, что необходимо освоить, и участие в этом доступно каждому.
Пока этого не произойдет, наше общество не ожидает ни чего хорошего.
Усиления от объединения с Украиной тоже не будет
Константин Луканов
1 дек, 2013 18:00 (UTC)
Сегодня такого нет, только зачатки, да и те на Западе.
Да, дорогой kooperator63 . Чем дальше в лес, тем больше дров.Вот Вы пишете: " Гражданское общество я не отделаю от государства. Наоборот, это институт формирования аппарата государства. Сегодня такого нет, только зачатки, да и те на Западе. У нас формирование власти определяется сугубо крупной буржуазией и строго в ее интересах." Возьмем для примера самую демократичную страну Запада-США. Разве Вы не знакомы с системой выборов губернаторов и президента? Многоступенчатость, выборщики, тщательный отбор кандидатов и многолетняя их селекция. И селекцию эту проводит там не какое -то мифическое гражданское общество, а та самая, как Вы говорите , буржуазия. И никакого формирования Гражданского общества там не происходит. А что там и в Европе происходит? А вот что - НЕОЛИБЕРАЛЫ. А.И.Фурсов: "Как посредственный Сталин гениев мировой революции Ленина с Троцким обыграл" http://rugraz.net/index.php/ru/tekuschij-moment/1125-a-fursov-kak-stalin-lenina-i-trockogo-obigИ всё же главное не в этом.

- В чём же?
- Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на те планы, которые уже не таясь и не стесняясь реализует верхушка мирового капиталистического класса, западная глобоэлита и её «шестёрки» на местах. Речь идёт о создании нового мирового порядка, где верхние ступени пирамиды займут избранные - верхушка «золотого миллиарда», управляющая массами людей, доведённых до состояния чипизированных биороботов. Речь идёт о резком – от 50% до 90% – сокращении населения Земли в течение XXI в. О вытеснении монотеистических религий, прежде всего, христианства, и рациональной мысли с помощью веры в магию и колдовство, пантеизма, неоязычества, культа дикой природы... Ничего не напоминает? Это же нацистские планы и нацистское целеполагание, только выраженные не в брутально-немецкой, а в более мягкой форме. Суть, однако, одна и та же. «У меня есть право уничтожать миллионы представителей низших рас, которые размножаются как паразиты». Это слова Гитлера. Сегодняшние неомальтузианцы и социал-дарвинисты либерального (либерально-фашистского) толка заменили «низшие расы» низшими классами, которые выталкиваются из жизни посредством «неолиберальной революции».

Марат Мусин
"Сегодня в основе как внутренней, так и внешней формы силового давления на суверенные государства лежит один и тот же метод. Противник целенаправленно старается скомпрометировать и уничтожить три главных социальных регулятора традиционного цивилизованного государства: религию, мораль и культуру (включая язык, фольклор, литературу, образование, науку, институт семьи и т.д.). Подменить истинные ценности искусственными, откровенно людоедскими суррогатами, поставив во главу угла идеологию индивидуализма, вседозволенности, сексуальной свободы и распущенности.

Сегодня под предлогом главенства общечеловеческих ценностей, абсолютизации прав личности и приоритета международного права и на страны Запада, и на Россию обрушился вал разрушительных законодательных инициатив: ювенальная юстиция, легализация однополых браков, браков с неодушевленными предметами, с самим собой или животными, легализация педофилии, болонский процесс разрушения национальных систем образования и ее «непродуманные» реформы, уничтожение науки, закон о культуре и т.д., и т.п.
kooperator63
2 дек, 2013 13:51 (UTC)
Как и в прежних постах много букаф и нет конкретных предложений.
Кооперация - рабочая тема. То, что вы пишите нытьё одно.
Константин Луканов
2 дек, 2013 17:08 (UTC)
Кооперация - рабочая тема.
kooperator63
2 дек, 2013 13:51 (UTC)
"Как и в прежних постах много букаф и нет конкретных предложений." Первое.Дорогой kooperator63 . Может хватит прятаться за ником. Как Вас зовут, ваша фамилия, год рождения ? Ведь складывается впечатление, что Вы не случайно скрываете свое лицо.Второе. О каких конкретных предложениях Вы ведете речь? Уточните, если не трудно. Третье. Коли речь зашла о конкретике, изложите, что Вы хотите изменить в России -власть, форму собственности,деление страны по национальному и территориальному признаку, юридический статус национально -территориальных образований, капитализм на социализм или на что-то иное, рыночную экономику на плановую? И как Вы планируете провести изменения с помощью Кооперации -рабочей темы.Четвертое.Установление нового мирового порядка -реальность или нет? P.S. Немного реальности.
Стандарты сексуального просвещения детей в Европе http://communitarian.ru/novosti/obrazovanie/standarty_seksualnogo_prosvescheniya_detey_v_evrope_08102013/ 08 Октября 2013 | 09:58

Европейцы предлагают учить дошкольников мастурбации, подросткам - заниматься проституцией и прочее.
читал интервью Ирины Бергсет газете «Завтра», где она рассказывала леденящие душу подробности воспитания детей в благополучной и богатой Норвегии.
А я пройдусь по документу, который героиня статьи привела в качестве иллюстрации, а именно –«Стандарты сексуального образования в Европе» (которые, кстати, подписала и Россия в лице специального представителя Президента РФ В.Путина, тем самым взяв на себя стоящие выше российских законом международные обязательства обучать детей мастурбации с 4-х лет - прим. ред.):

«ТОЛЕРАНТНОСТЬ... ТВОЮ МАТЬ...

Сразу скажу, что в этом документе есть много правильного и полезного... но среди сонма информации просто бросаются в глаза следующие предписания: в период с 0 до 4 лет ребенку, оказывается, просто необходимо осознать свою гендерную идентичность. А взрослые — ну просто обязаны информировать малыша об «Ощущении радости и удовольствия от прикосновений к собственному телу, мастурбации в раннем возрасте». Не верите — смотрите: Страница 53: после информирования по самостимуляции предписывается перейти к информированию о «дружбе и любви к лицам одного пола»... Мы все еще говорим о возрасте 6-9 лет (!). Ну и, конечно, там же присутствует обязанность привить навыки толерантности.

Тогда вполне логично, что следом, в 9-12 лет, родители (педагоги) обязаны научить детей «эффективно пользоваться презервативами и противозачаточными средствами»... правда, стоит лукавая оговорка: «в будущем»... ну-ну…»


Ну и так далее, уважаемый кооператор.
kooperator63
2 дек, 2013 19:33 (UTC)
Re: Кооперация - рабочая тема.
Здесь ветка вообще-то посвящена Украине, а не обсуждению методики становления кооперации и уж тем более не про замыслы "мирового правительства".
Когда будет конкретика я вас уведомлю, если не забуду. Если готовы вступить в продовольственный потребкооператив, тогда пишите в личку.
Константин Луканов
3 дек, 2013 01:23 (UTC)
Когда будет конкретика я вас уведомлю, если не забуду.
Да уж , пожалуйста. И не в личку, а на всеобщее обозрение, чего скрывать -то, чай не заговорщики.
kooperator63
4 дек, 2013 08:43 (UTC)
Тогда сами следите за моим блогом. Материалы еще пока не готовы.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner