"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Урка и две цитаты

Цитата: "В Интернете опубликовано видео неформального общения А.Меркель, Д.Грибаускайте и В.Януковича, где они обсуждают соглашение. "Если бы вы подписали..." - говорит президент Литвы. Дальше ее слова неразборчивы, однако по тону разговора можно понять, что она пытается склонить В.Януковича к подписанию документа.

Когда к разговору присоединилась А.Меркель, В.Янукович начал рассказывать ей, что на Украине "экономическая ситуация очень сложная" и "очень большие угрозы". "Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я три с половиной года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", - сказал В.Янукович.
http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891739.shtml

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Я очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью".
Фёдор Достоевский
Tags: Михаил Матвеев, Украина, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments