"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Чистят госрейтинг? (негодования пост и саморекламы для :)


Есть такой сервис- "Госблоги.ру", рейтингует блоги российских политиков и чиновников, всего там рейтингуется (якобы машиной) несколько тысяч их. Уже несколько раз заметил такую штуку: поисковик выдает ссылку на появление записи из моего блога в верхушке рейтинга (обычно первые сорок блогов). Вот такую как выше. Захожу. Скажем сегодня там (в рейтинге блогов российских "чиновников" за сегодняшний день) еще полчаса назад первое место занимала моя запись "Кому мешают Русские пробежки", на втором месте шел губернатор Новгородской области Митин, на третьем- опять моя запись "Провели полицейское мероприятие, заодно пограбили", потом депутат Госдумы Пономарев три раза



А так вот выглядел рейтинг за последнюю неделю, его верхушка



Короче, я- крутой.

Рейтинг этот весьма специфичен (на мой взгляд), т.к. блоги депутатов там отнесены к блогам чиновников, раздел общественных деятелей и политологов чаще всего не работает и в нем нет, скажем, Навального и Лимонова, но в целом сервис делает свое дело по распространению информации по федеральным каналам, т.к. журналисты центральных СМИ часто оттуда черпают свои темы, и если ты стабильно в первой десятке-двадцатке (as I), то цитирование тебе обеспечено. Ну, и персонажам твоих постов неприятно- слишком много людей наверху читает, т.к. первая тридцатка блогов стабильно мониторится федеральными ведомствами.

Так вот в последний месяц стал замечать явление: Яндекс выдает появление твоей очередной записи в десятке (первой странице) рейтинга Гослюди, а уже через полчаса-пару часов ни одной твоей записи там нет.

Вот как теперь выглядел рейтинг сегодняшнего дня (ищите 10 отличий с верхней) уже через полчаса



Митин есть, Пономарев есть, даже Агишев есть. А меня уже нет.

А вот так сейчас выглядит недельный рейтинг Волков, Шеин, Дубов на месте. Меня уже нет:



Хотя, как я показал на примере, полчаса назад записи удерживались в рейтинге даже недельном и сводном, т.е. так быстро исчезнуть они просто не могут, уйдя внезапно с первого или третьего места за 50-е и даже 88-е (последнее на публикуемой странице рейтинга). Предположить, что на мне стоит черный маячок, а на Волкове или Пономареве-нет, как вы понимаете, было бы глупо. Но факт остается фактом- кто-то рейтинг чистит.

Ручное управление? Для?
Tags: Михаил Матвеев, битва гигантов, блоги, интернет, не так сели, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments