?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в Самарский следком снова покрывает полицию и "валяет дурака"
Наверное все помнят недавнюю историю, когда уходя от преследования полиции водитель «Приоры» насмерть сбил на тротуаре 22-летнего парня. Это случилось в Самаре 18.11.13г. около 0.20 часов на пересечении Московского шоссе и пр. Кирова. Из публикаций в Интернете следует, что водителю удалось доехать аж из Тольятти в Самару, далее в районе пос. Мехзавод он пробил колесо, но, продолжив движение по встречке, доехал до пересечения Московского шоссе и пр.Кирова, где выехал на тротуар и сбил молодого парня.

Иными словами, полицейские гнали водителя из Тольятти в Самару через глухие поля и участки дороги, но не смогли организовать взаимодействие и применить навыки по задержанию нарушителя, т.е., в очередной раз, "сели в лужу" - не справились с задачей. Пиар-служба ГУ МВД Самарской области, как обычно, тут же начала порочить водителя "Приоры" и рассказывать о наркотиках, пытаясь отвлечь внимание от никудышных действий полиции.

Помните, как было с делом Георгия Кутузова? Теперь история повторяется, но уже с ГИБДД: там лошадь, здесь автомобиль. Но итог один - труп.

22.11.13г., в эфире "Эха Москвы" в Самаре, я задал вопрос заместителю начальника ГИБДД ГУ МВД по Самарской области Митнику В.М., который уклонился от прямого ответа на вопрос и фактически подтвердил, что полиция действовала непрофессионально, оказалась не в состоянии организовать взаимодействие и задержать неадекватного нарушителя, который смог уехать даже на спущенных колесах. Было смешно слушать, как бессменный зам. начальника ГИБДД Митник В.М. спрашивает у ведущих: "Что, надо было открыть огонь?" Мне же хотелось спросить Митника: "А Вас чему-нибудь учили? Трубите об успехах, а что же так плохо готовите полицейских?"

Я считаю, что полицейские, осуществляя преследование и задержание нарушителя, располагали возможностью избежать неблагоприятных последствий для окружающих, но длительное время не принимали своевременных мер по безопасному пресечению правонарушения.

Таким образом, в действиях полицейских усматривается халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека. В тот же день, от своего имени, я обратился в управление следственного комитета по Самарской области с заявлением о привлечении полицейских к уголовной ответственности за халатность по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

И вот сегодня получил такой ответ из следственного комитета:

адвокат Андрей Соколов

Алгоритм работы следственного комитета оказался тот же, что и в деле Георгия Кутузова - случившееся стараются замять и скрыть непрофессиональную работу полиции. И делается это вновь руками того самого Сливы Ю.С., который, вместе с Горсткиным, волокитили дело Георгия Кутузова и спасали от уголовной ответственности милицейских кавалеристок Котову с Терехиной.

В заявлении было по-русски написано, что оно о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции и указаны нормы уголовно-процессуального закона - 144-145 УПК РФ, однако следственный комитет вновь "валяет дурака" и называет мое заявление "несогласием с действиями сотрудников полиции и ... по другим вопросам", т.е. меняет порядок рассмотрения заявления о преступлении.

Даже слабому знаниями следкомовцу известно, что проверку подобных действий полиции обязан проводить следственный комитет в установленном порядке, но тезисы заявления лихо подменили, переправили под жалобу.

Копии заявления о привлечении к ответственности полицейских я направил прокурору Самарской области Кабалоеву М.А. и Уполномоченному по правам человека в Самарской области Скуповой И.А.


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Анастасия Фомкина
4 дек, 2013 14:57 (UTC)
Меня тоже эта история поразила, от Тольятти до Самары 100 километров, два стационарных поста ГИБДД, его в районе Зелёновки уже должны были точно остановить.
(Анонимно)
4 дек, 2013 15:34 (UTC)
ппц!!!!
(Анонимно)
4 дек, 2013 15:49 (UTC)
Сливу пора на заслуженный отдых,о его страсти к алкоголю знает вся самарская область. Ему самому не стремно. Что косаеться милиции,полиции,следующее переименование будет наверное карабинеры, этот инцидент показал их профессиональную прегодность. А что об этом говорит Турбовец? Очередной раз извеняеться за сотрудников. Мне показали одно интересное письмо,потписано Турбовцом, где он извеняеться за действия трех полицейских. Предлагаю начать коллекционеровать такие письма, а потом Колокольцеву отправить.
lanavujanina
4 дек, 2013 16:33 (UTC)
Профи
"Для организации рассмотрения заявления Соколова", "..о несогласии с действиями сотрудников полиции и по другим вопоросам" - Для СК русский язык является родным ? Как говорят, так и проверки проводят. Профи- одно слово.
(Анонимно)
4 дек, 2013 19:06 (UTC)
Как и обычно, Соколов пиарит себя на резонансных делах под видом "чисто человеческой бесплатной помощи" "из сочувствия". Ну-ну.
and_sokolov
4 дек, 2013 20:21 (UTC)
Так сделайте за меня, кто мешает?
(Анонимно)
5 дек, 2013 09:51 (UTC)
Много людей занимаются и более серьезными и полезными для общества делами, но они делают это ради пользы, а не ради пиара. Показное бравирование не приносит результата, как известно.
Оттого, что накажут пару сотрудников полиции и проведут проверку СК ситуация не изменится. Хотите реально помочь, так соберите статистику по работе ск и полиции, чтобы было видно, что волокита, подмена понятий и прочие "чудеса" не единичные случаи, и инициируйте полную проверку деятельности ведомств. Вот тогда и пиар хороший и благодарность от всей губернии. Но, показателен недавний случай с одним адвокатом из Марьино, которого все же лишили адвокатского статуса, за учинение глобальных разоблачений. Но это же ерунда для хорошего юриста.

Кстати, Михаил Николаевич, пиарится на детских площадках тоже не серьезно, хотя и тактически правильно.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner