"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мэр Азаров не видит места памятнику митрополиту Иоанну Снычеву работы Клыкова в Самаре

Такой основной вывод из сегодняшнего совещания "с общественностью", прошедшего под председательством и.о.мэра Самары Азарова в Администрации города. Совещание проходило одновременно с пикетами, где жители города протестовали против решения мэра об отмене постановления об установке памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) в Самаре. Думаю, что пресс-релизы мэрии сейчас потрубят о мероприятии в ключе "памятнику-быть несмотря на наговоры отдельных политиканов, общественность поддержала идею установки замечательного проекта замечательного самарского скульптора Пупкина и даже нашла ему место". На выходе же говорильни та же цель, о которой я уже в последнее время неоднократно говорил и писал: "страха ради иудейска" сделать всё, чтобы значительный и заметный памятник Клыкова в Самаре заменить маленькой незаметной "городской скульптурной композицией" из группы карликовых митрополитиков в интерьере и на этом тему громкого памятника-завещания Клыкова, отлитого на народные пожертвования, закрыть.

Как сообщила мне Лидия Симдянова, председатель Общественного комитета по увековечиванию памяти митрополита Иоанна в Самаре, которая присутствовала на встрече, договорились даже до того, чтобы наш народный памятник (говорю "наш", потому, что тоже жертвовал на него свои деньги- 100 тыс. руб.) подарить Санкт-Петербургу, где величественная фигура митрополита будет "уместнее", так как там "его таким помнят", в отличие от Самары, где "уместнее" карликовая скульптурка маленького тихого старичка среди других маленьких тихих старичков. Они его тут "помнят таким".

Дырку от бублика вы получите, а не памятник Клыкова. Сейчас, конечно, ваше время, куражтесь, ставьте буратин, деточкиных и карликовых митрополитиков. Когда Азарова мы скинем, памятник Клыкова торжественно будет установлен в Самаре. Считайте это пунктом моей предвыборной программы на пост мэра Самары.



PS

Фото с сегодняшнего совещания.

Что может объединить за одним столом столь непримиримых противников, как Азаров и Тархов, как не то, что в одну синагогу ходят, общая борьба против установки памятника Клыкова митрополиту Иоанну в Самаре?
Tags: Иоанн Снычёв, Михаил Матвеев, Самара-городок, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments