?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Такой основной вывод из сегодняшнего совещания "с общественностью", прошедшего под председательством и.о.мэра Самары Азарова в Администрации города. Совещание проходило одновременно с пикетами, где жители города протестовали против решения мэра об отмене постановления об установке памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) в Самаре. Думаю, что пресс-релизы мэрии сейчас потрубят о мероприятии в ключе "памятнику-быть несмотря на наговоры отдельных политиканов, общественность поддержала идею установки замечательного проекта замечательного самарского скульптора Пупкина и даже нашла ему место". На выходе же говорильни та же цель, о которой я уже в последнее время неоднократно говорил и писал: "страха ради иудейска" сделать всё, чтобы значительный и заметный памятник Клыкова в Самаре заменить маленькой незаметной "городской скульптурной композицией" из группы карликовых митрополитиков в интерьере и на этом тему громкого памятника-завещания Клыкова, отлитого на народные пожертвования, закрыть.

Как сообщила мне Лидия Симдянова, председатель Общественного комитета по увековечиванию памяти митрополита Иоанна в Самаре, которая присутствовала на встрече, договорились даже до того, чтобы наш народный памятник (говорю "наш", потому, что тоже жертвовал на него свои деньги- 100 тыс. руб.) подарить Санкт-Петербургу, где величественная фигура митрополита будет "уместнее", так как там "его таким помнят", в отличие от Самары, где "уместнее" карликовая скульптурка маленького тихого старичка среди других маленьких тихих старичков. Они его тут "помнят таким".

Дырку от бублика вы получите, а не памятник Клыкова. Сейчас, конечно, ваше время, куражтесь, ставьте буратин, деточкиных и карликовых митрополитиков. Когда Азарова мы скинем, памятник Клыкова торжественно будет установлен в Самаре. Считайте это пунктом моей предвыборной программы на пост мэра Самары.



PS

Фото с сегодняшнего совещания.

Что может объединить за одним столом столь непримиримых противников, как Азаров и Тархов, как не то, что в одну синагогу ходят, общая борьба против установки памятника Клыкова митрополиту Иоанну в Самаре?

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lanavujanina
6 дек, 2013 13:00 (UTC)
А судьи кто ?
Михаил Николаевич, " огласите весь список", тех собранных на Азаровское "совещание". Кто они эти "граждане" Самары ? Азаров похоже совсем страх потерял, ну так на рожен нарываться !
(Анонимно)
6 дек, 2013 14:38 (UTC)
Пока у нас в Самаре ошивается Хинштейн, ни один нормальный памятник установлен не будет. Он задался целью, обезобразить наш город своими уродливыми скульптурками. Это ему КАК-ТО очень выгодно.
(Анонимно)
6 дек, 2013 14:59 (UTC)
Михаил мухин муж Симдяновой обналичил ваши деньги еще в 2009-году для нужд своей фирмы.
blog_matveev
6 дек, 2013 19:22 (UTC)
Нельзя обналичить то, что и так наличное.
(Анонимно)
7 дек, 2013 07:02 (UTC)
Оаст. н положил их на счет ООО Самара -порт которая незаконно использует землю прин.адлежащую минимуществу обл . где вы депутат
(Анонимно)
6 дек, 2013 17:29 (UTC)
Михаил, по вашей фотке не понятно в какой физформе Тархов, мелковато. Каков он "в жизни" сейчас. Не сдал дед Витя, бодрый, по-прежнему афоризмами изъясняется? ))
(Анонимно)
6 дек, 2013 22:26 (UTC)
Антисемитская шутка про синагогу, аватар, который очень нравился Геббельсу - это не может быть Матвеев. Кто-то захватил его блог.
(Удалённый комментарий)
lanavujanina
8 дек, 2013 18:23 (UTC)
Re: нехуй попам памятники ставить
Аноним из Азаровской администраци.... ?
(Анонимно)
9 дек, 2013 06:38 (UTC)
Re: нехуй попам памятники ставить
Иностранный агент на службе Госдепа. Раньше был у Матвеева на зарплате но идейно разошелся с дела Пусси райт.
Доступно объяснил?
lanavujanina
9 дек, 2013 07:03 (UTC)
Re: нехуй попам памятники ставить
Кому ты в Госдепе нужен, "агент" ты наш анонимный ? "Открой личико, Гюльчатай..." , чего же за "Анонимно" прячешься, "идейно разошедшийся"?
(Анонимно)
9 дек, 2013 12:54 (UTC)
Re: нехуй попам памятники ставить
не скажите-нужен. А региться в лом
(Анонимно)
8 дек, 2013 19:34 (UTC)
Знаете, друзья, я в Самаре (Куйбышеве) живу с 1983 года. Многих известных и выдающихся людей города знаю, о многих слышала. Об Иоанне Снычеве не слышала никогда. Наверное, для близкого ему кругу лиц Снычев был действительно важен и влиял на их судьбы. И, наверное, достоин он того, чтобы память о нем была увековечена. Но не на площади же Куйбышева! Это главная площадь города, и сегодня она представляет собой образец "сталинского" ампира. От начала 20 века - только здание Епархии, да и то восстановленное. Для памятника подошла бы территория у храма, либо у монастыря, к тому же просветителем называть Снычева - совсем уж... Просветители, на мой обывательский взгляд - это Кирилл и Мефодий. И еще один вопрос. Если у Тархова, как понимаю, решен вопрос с финансированием памятника (менее масштабного и более человеческого), то у другого комитета есть ли деньги на их колосс - ведь и со скульптором не расплатились, и за материалы. За чей счет хотят его поставить? За наш, налогоплательщиков? Несправедливо. Если хочется друзьям и близким Снычева поставить ему памятник, то вариант Тархова самый лучший, и нет здесь никакой драмы, за уши опять притянули.
n_p_baranova
9 дек, 2013 05:35 (UTC)
"Об Иоанне Снычёве не слышала никогда"
Именно этого и добиваются враги. Чтобы русские окончательно превратились в быдло, не помнящее своих героев.
Иоанн Снычёв не был "просветителем". Снычёв был и остаётся символом русского духовного СОПРОТИВЛЕНИЯ. До духовного возрождения русских ещё очень далеко. Пусть хотя бы сопротивления. Митрополит Снычёв был, не то что маленькой песчинкой, а целой пригоршней песка в подшипники врагов России.
То, что и черносотенцы и коммунисты одинаково высокого мнения о деятельности Снычёва, показывает, что это не рядовой поп, а знамя русской духовной борьбы.
Здравомыслящие евреи тоже уважают Снычёва. Смотрите фильм Душенова "Россия с ножом в спине".
Странно, что я - некрещённая, необразованная, нерусская тётка это понимаю, а вы, похоже, прикидываетесь.
(Анонимно)
9 дек, 2013 05:46 (UTC)
фильм Душенова запрещен к показу в России как расистский и антисемитский, поэтому призыв необразованной тетки смотреть его, тянет как минимум на провокацию на сайте депутата
lanavujanina
9 дек, 2013 07:32 (UTC)
Сколько же у нас всего позапрещали ?
И не только фильм Душенова- "Россия с ножом в спине", тут случайно наткнулась на решение мирового суда аж г. Архангельска. Умудрились признать статью Рихарда Вагнера(родился в 1813г, умер в 1883) "Еврейство в музыке"- "антисемитской".Это ведь кому-то надо было в суд обращаться. Ладно самого композитора Вагнера, как экстремиста по 282 УК не привлекли.Не смотрите запрещенный к показу фильм Душенова, читайте Тору- "памятник культурного наследия еврейского народа", и слушайте музыку Вагнера -это гениальная музыка( пока ее не запретили)
n_p_baranova
9 дек, 2013 18:55 (UTC)
Для тупых - повторяю: "Здравомыслящие евреи тоже уважают Снычёва. Смотрите фильм Душенова "Россия с ножом в спине".
Смотрите сами фильм и приведите конкретный пример расизма или антисемитизма. Еврей Юрий Нерсесов снимался в фильме, а потом приходил на суд защищать Душенова.
Цитирую слова Зюганова, которые он говорит в фильме: "Не за то мы критикуем Путина, что он еврей, а за то, что плохо государством управляет".
И так далее. Смотрите фильм сами и никому не верьте. Фильм посвящён именно Снычёву.
Ещё добавлю - распространение "экстремистских" материалов является административным правонарушением, но не преступлением. Так вы не распространяйте, а смотрите сами. Как говорится, на самую хитрую Ж всегда найдётся Х с винтом.
vechora
16 дек, 2013 11:02 (UTC)
На всякую Ж найдется Х !!
Ставлю высший бал за достойные комментарии !!!
kurgirtat
9 окт, 2014 04:54 (UTC)
ПАМЯТНИК
+++ ПАМЯТНИК ВЛАДЫКЕ ИОАННУ СНЫЧЕВУ ДОЛЖЕН И БУДЕТ СТОЯТЬ ГДЕ И КАК УКАЖЕТ БОГ - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ С БОГОМ СПОРИТЬ СТРАШНОЕ ДЕЛО +++
kurgirtat
9 окт, 2014 05:03 (UTC)
СНЫЧЕВ
+++ 9 ОКТЯБРЯ 2014 Г -- ДЕНЬ АНГЕЛА У ПРИСНОПАМЯТННЫХ МИТРОПОЛИТА ИОАННА СНЫЧЕВА И ПРОТОИЕРЕЯ ИОАННА БУКОТКИНА +++ НАШИ САМАРСКИЕ МОЛИТВИННИКИ - ЗАЩИТНИКИ - УТЕШИТЕЛИ +++ ПОМЯНИ ИХ ГОСПОДИ ВО ЦАРСТВИЕ ТВОЕМ - А ЕСЛИ ОНИ ДОСТОЙНЫ ПРЕД ТОБОЙ ТО ИХНИМИ МОЛИТВАМИ ПОМОГИ НАМ ГОСПОДИ +++
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner