?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Судебное заседание суда Промышленного района Самары по наложению административного взыскания на организаторов Русских пробежек не состоялось. Вышедший в коридор, где собралось около 30 человек "группы поддержки" РП судья Винокуров С.Г. сообщил, что  "рассмотрения не будет", т.к. он принял решение возвратить материалы административного дела по пробежке обратно в полицию, т.к. в них "очень много процессуальных нарушений в протоколе". А так как сроки, отводимые суду на рассмотрение истекают, то, соответственно вновь рассмотреть дело уже не получится.

Получается ситуация патового наказания: вроде как к ответственности организаторов РП не привлекли, но в то же время действиям полиции по составлению административного протокола судебная оценка не дана, т.е. незаконными они тоже не признаны. Можно продолжать срывать пробежки и писать новые протоколы.

Как сообщил представлявший интересы в суде участников "Русских Пробежек" адвокат Андрей Соколов, аналогичным образом поступил в октябре предыдущий судья- Дешевых, тоже затянувший процесс за сроки рассмотрения и вернувший материалы из-за нарушений в протоколе (не указана конкретная статья правонарушения, составлен не сразу и т.п.). В настоящий момент участники РП обсуждают, какое им принять решение- поступить философски, или перейти в наступление и подать встречное заявление к полиции о незаконности составления протокола об АП.

Напомню, что сегодняшнее заседание должно было быть посвещено пробежке, состоявшейся 6 октября, где в качестве нарушителей полиция решила привлечь двух активных участников оздоровительного бега -Дениса Новикова и Дениса Неверова. И это не последняя часть Марлизонского балета у судьи Винокурова на тему "казнить нельзя помиловать". Ибо уже 17 декабря ему предстоит мучительно исследовать процессуальные нарушения очередного протокола упрямого отдела полиции Промышленного района- на этот раз о пробежке 1 декабря в отношении спортсменов Виталия Брюханова и Дениса Новикова  .

Со службы в Красной Армии ненавижу бег на длинные дистанции, но вот думаю- если очень быстро на 100 метров, или очень меденно на 500 тоже пробежать с пацанами что-ли? Или может лучше пусть меня сотрудники центра Э на паланкине спереди трусцой понесут?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lanavujanina
9 дек, 2013 09:19 (UTC)
Саломоново решение
Привлекать-то ребят реально не за что, но и отказывать полиции,давать судебную оценку их действиям, видимо не хочется.Мудрые независимые судьи Винокуров и Дешевых.Это вам не судья Булыгин, который иск Веймана к блогеру Крючкову рассмотрел - и все "наезды" на блогеров, как акт устрашения, прекратились. Чего филосовствовать, не отстанут от них, лучшая оборона - нападение, с иском в суд, его-то уж точно рассмотрят и судебную оценку действиям полиции обязаны будут дать. А потом еще к Минфину - за моральный ущерб. И можно будет продолжать бегать с удовольствием.
saddam1974
9 дек, 2013 10:02 (UTC)
никто не хочет стать крайним:)
это радует.
lanavujanina
9 дек, 2013 11:01 (UTC)
Уж по такой фигне, могли бы побыть и независимыми.
saddam1974
9 дек, 2013 11:40 (UTC)
в глазах профессиональных толерастов на окладе независимость в рассмотрении подобных дел приравнивается к оправданию фашизма.
Какие рычаги влияния те имеют на судей - не знаю. Но похоже - имеют.
jannu7710
9 дек, 2013 13:28 (UTC)
Бегите :) Я бы побежала.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner