"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"Русские пробежки" не стали судить ради чести мундира

Судебное заседание суда Промышленного района Самары по наложению административного взыскания на организаторов Русских пробежек не состоялось. Вышедший в коридор, где собралось около 30 человек "группы поддержки" РП судья Винокуров С.Г. сообщил, что  "рассмотрения не будет", т.к. он принял решение возвратить материалы административного дела по пробежке обратно в полицию, т.к. в них "очень много процессуальных нарушений в протоколе". А так как сроки, отводимые суду на рассмотрение истекают, то, соответственно вновь рассмотреть дело уже не получится.

Получается ситуация патового наказания: вроде как к ответственности организаторов РП не привлекли, но в то же время действиям полиции по составлению административного протокола судебная оценка не дана, т.е. незаконными они тоже не признаны. Можно продолжать срывать пробежки и писать новые протоколы.

Как сообщил представлявший интересы в суде участников "Русских Пробежек" адвокат Андрей Соколов, аналогичным образом поступил в октябре предыдущий судья- Дешевых, тоже затянувший процесс за сроки рассмотрения и вернувший материалы из-за нарушений в протоколе (не указана конкретная статья правонарушения, составлен не сразу и т.п.). В настоящий момент участники РП обсуждают, какое им принять решение- поступить философски, или перейти в наступление и подать встречное заявление к полиции о незаконности составления протокола об АП.

Напомню, что сегодняшнее заседание должно было быть посвещено пробежке, состоявшейся 6 октября, где в качестве нарушителей полиция решила привлечь двух активных участников оздоровительного бега -Дениса Новикова и Дениса Неверова. И это не последняя часть Марлизонского балета у судьи Винокурова на тему "казнить нельзя помиловать". Ибо уже 17 декабря ему предстоит мучительно исследовать процессуальные нарушения очередного протокола упрямого отдела полиции Промышленного района- на этот раз о пробежке 1 декабря в отношении спортсменов Виталия Брюханова и Дениса Новикова  .

Со службы в Красной Армии ненавижу бег на длинные дистанции, но вот думаю- если очень быстро на 100 метров, или очень меденно на 500 тоже пробежать с пацанами что-ли? Или может лучше пусть меня сотрудники центра Э на паланкине спереди трусцой понесут?
Tags: Андрей Соколов, Михаил Матвеев, ми...полиция!, мощная технология, права охр*нители, русские пробежки, суд идёт!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments