?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самарский медиамагнат Виталий Добрусин отменил запись моего декабрьского эфира на принадлежащем ему канале ДЛД. Ранее господин Добрусин пригласил меня в гости, и предложил мне "уникальную возможность" записать для его ведущего самарского телеканала несколько передач, и я из гуманитарных соображений и уважения к В.А. согласился. Хотя 100% из опрошенных мной человек на вопрос "смотрите ли вы телеканал ДЛД?" ответили "нет", т.к. никогда о нём не слышали. Но Виталий Аркадьевич предупредил меня, что его многочисленным телезрителям точка зрения Михаила Матвеева очень интересна, говорить я могу "абсолютно обо всем" и даже сам себе выбирать тему эфира, и печальные времена Скрыльника (Иван Скрыльник- экс-"министр правды" в правительстве губернатора Артякова), которые так осложняли радость общения со мной телезрителей во времена его руководтства ТК "РИО" (прежний телеканал Виталия Добрусина, продан облправительству и переформатирован в "Губернию") ушли безвозвратно. "Свобода слова"- вот фирменный девиз канала ДЛД, первая буква которого означает "Добрусин".

Мы оба грустно улыбнулись, вспомнив темный образ Ивана Александровича. Нам было чего вспоминать, в бытность телеканала РИО мои эфиры там регулярно отменялись якобы по звонку Скрыльника и Виталий Аркадьевич всякий раз печально разводил руками, вспоминая то-ли про 5, то ли про 6% акций телеканала РИО, принадлежащих областному правительству как непреодолимую причину считаться с мнением "акционеров". С которым лично он, как человек демократически мыслящий, естественно был не согласен. "Но вы же понимаете". И так постоянно.

Я ввел у себя в блоге две метки "Скрыльник,ну ты че?" и "Скрыльник, ну ты где?", а также "амын геске", означающее сильное ругательство на одном древнем языке. Ну и стал информационным кошмаром Скрыльника . Да, нам было что вспомнить с Виталием Аркадьевичем.

В середине октября я дружно взялся за раскрутку канала ДЛД и утверждение его генерального лозунга о свободе слова в кабельных сетьях, подпирая его репостами у себя в блоге. Первая передача прошла 17 октября и была  о свободе слова (естественно), Вторая 7 ноября про "Русский марш" (ой!), а третья, 28 ноября- про битву вокруг установки в Самаре памятника митрополиту Иоанну (Снычеву). Раз, два, три- и свобода слова закончилась.Я бы в этот момент добавил слово "опять", т.к. мы с Виталием Аркадьевичем давно знакомы. Два запланированных на декабрь эфира были отменены, о чем ,очень извиняясь, мне, по традиции В.А,.сообщил не он сам, а по телефону его технические сотрудники. Новость застала меня по дороге на передачу одного из федеральных телеканалов, и, признаться, я нежно улыбнулся ей.

Достоверно я не знаю деталей неожиданного прекращения мега-проекта, в частном телеканале они не важны: хозяин-барин. Не выйдет из ДЛД "Дождя". Но точно знаю, что попросили меня из эфира из-за ситуации с памятником митрополиту Иоанну, а по времени- на следующий день после совещания о памятнике у господина Азарова (на фото- В.А.Добрусин на первом плане, спиной). По какой причине Виталий Аркадьевич наконец принял тему митрополита Иоанна Снычёва как личную проблему, я не знаю, возможно, ему предложили уникальную возможность альтернативного информационного сотрудничества с мэрией, а то просто стало нехорошо после того, как он увидел слишком близко к себе на совещании у Азарова товарища Игуменова. А может, ему приснился в страшном сне господин Скрыльник, и он забыл, что сейчас не тот тренд, чтобы запрещать эфир депутату Михаилу Матвееву.

По многочисленным просьбам телезрителей, сейчас вместо программы "День за днём" -повтор передачи с Михаилом Матвеевым о памятнике митрополиту Иоанну Снычёву в Самаре. Раритетно и со свободной слова- только у нас!


Оригинал взят у blog_matveev

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 дек, 2013 13:56 (UTC)
Интеллигентно ответил... :) :) :)
(Анонимно)
11 дек, 2013 16:07 (UTC)
Миша, Вас развели как лоха! Это же классический прием Виталика Добрусина: он выпускает в студию один-два раза раздражающюю потенциального спонсора фигуру, потом делает так, чтоб ему предъявили, и разводит клиента: ну если б нам вы платили, мы б могли ему отказать....а так у нас с вами же нет договора...вот мы и вынуждены зарабатывать деньги... Потом заключает договор (тут с Азаровым) и вас убирают. Вы сработали рекламным агентом.
blog_matveev
11 дек, 2013 16:11 (UTC)
Если б я где нашел этот канал, мог бы проверить Вашу версию. А так- увидите Азарова в студии, напишите. Но схема мне понравилась.
lanavujanina
11 дек, 2013 19:33 (UTC)
Первый раз о ДЛД от вас слышу. Видать продвинутый канал. "Виталики Добрусины" - это не те, что у Азарова под ником "телевизионные деятели" на недавнем совещании по памятнику "высказывались", чье мнение так важно для Азарова ?
(Анонимно)
11 дек, 2013 19:55 (UTC)
Так Добрусин же советник Азарова по культуре, так что тут даже и гадать не о чем.
(Анонимно)
13 дек, 2013 11:34 (UTC)
ДЛД - это Добрусин Любит Деньги, говорят...
(Анонимно)
13 дек, 2013 17:33 (UTC)
Было бы странно будучи советником мэра позволять на своем канале гадости про мэра Самары. Наверно когда приглашал не ждал от Миши такой подлянки. А потом посмотрел эфир... Это в стиле Миши - войти в доверие и отплатить чем-нибудь нехорошим. Он же знал, что Добрусин советник мэра
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner