"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Скрыльник вернулся к Виталию Добрусину

Самарский медиамагнат Виталий Добрусин отменил запись моего декабрьского эфира на принадлежащем ему канале ДЛД. Ранее господин Добрусин пригласил меня в гости, и предложил мне "уникальную возможность" записать для его ведущего самарского телеканала несколько передач, и я из гуманитарных соображений и уважения к В.А. согласился. Хотя 100% из опрошенных мной человек на вопрос "смотрите ли вы телеканал ДЛД?" ответили "нет", т.к. никогда о нём не слышали. Но Виталий Аркадьевич предупредил меня, что его многочисленным телезрителям точка зрения Михаила Матвеева очень интересна, говорить я могу "абсолютно обо всем" и даже сам себе выбирать тему эфира, и печальные времена Скрыльника (Иван Скрыльник- экс-"министр правды" в правительстве губернатора Артякова), которые так осложняли радость общения со мной телезрителей во времена его руководтства ТК "РИО" (прежний телеканал Виталия Добрусина, продан облправительству и переформатирован в "Губернию") ушли безвозвратно. "Свобода слова"- вот фирменный девиз канала ДЛД, первая буква которого означает "Добрусин".

Мы оба грустно улыбнулись, вспомнив темный образ Ивана Александровича. Нам было чего вспоминать, в бытность телеканала РИО мои эфиры там регулярно отменялись якобы по звонку Скрыльника и Виталий Аркадьевич всякий раз печально разводил руками, вспоминая то-ли про 5, то ли про 6% акций телеканала РИО, принадлежащих областному правительству как непреодолимую причину считаться с мнением "акционеров". С которым лично он, как человек демократически мыслящий, естественно был не согласен. "Но вы же понимаете". И так постоянно.

Я ввел у себя в блоге две метки "Скрыльник,ну ты че?" и "Скрыльник, ну ты где?", а также "амын геске", означающее сильное ругательство на одном древнем языке. Ну и стал информационным кошмаром Скрыльника . Да, нам было что вспомнить с Виталием Аркадьевичем.

В середине октября я дружно взялся за раскрутку канала ДЛД и утверждение его генерального лозунга о свободе слова в кабельных сетьях, подпирая его репостами у себя в блоге. Первая передача прошла 17 октября и была  о свободе слова (естественно), Вторая 7 ноября про "Русский марш" (ой!), а третья, 28 ноября- про битву вокруг установки в Самаре памятника митрополиту Иоанну (Снычеву). Раз, два, три- и свобода слова закончилась.Я бы в этот момент добавил слово "опять", т.к. мы с Виталием Аркадьевичем давно знакомы. Два запланированных на декабрь эфира были отменены, о чем ,очень извиняясь, мне, по традиции В.А,.сообщил не он сам, а по телефону его технические сотрудники. Новость застала меня по дороге на передачу одного из федеральных телеканалов, и, признаться, я нежно улыбнулся ей.

Достоверно я не знаю деталей неожиданного прекращения мега-проекта, в частном телеканале они не важны: хозяин-барин. Не выйдет из ДЛД "Дождя". Но точно знаю, что попросили меня из эфира из-за ситуации с памятником митрополиту Иоанну, а по времени- на следующий день после совещания о памятнике у господина Азарова (на фото- В.А.Добрусин на первом плане, спиной). По какой причине Виталий Аркадьевич наконец принял тему митрополита Иоанна Снычёва как личную проблему, я не знаю, возможно, ему предложили уникальную возможность альтернативного информационного сотрудничества с мэрией, а то просто стало нехорошо после того, как он увидел слишком близко к себе на совещании у Азарова товарища Игуменова. А может, ему приснился в страшном сне господин Скрыльник, и он забыл, что сейчас не тот тренд, чтобы запрещать эфир депутату Михаилу Матвееву.

По многочисленным просьбам телезрителей, сейчас вместо программы "День за днём" -повтор передачи с Михаилом Матвеевым о памятнике митрополиту Иоанну Снычёву в Самаре. Раритетно и со свободной слова- только у нас!


Оригинал взят у blog_matveev
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Скрыльник ну ты где?, нам бы пивка-колбаски, свобода слова, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments