"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Что нам завтра скажет Путин?

Завтра в 12 часов президент Путин выступит с ежегодным Посланием. И уже в ходе него яйцеголовые политологи начнут комментировать его предложения с видом тех, кто зараннее все знал. Давайте предположим, что он скажет?Во-первых, мне представляется Путин должен будет обозначить внешнеполитические моменты, переварив те вызовы, что несет пояс арабской нестабильности и сделать пару бряков мускулами в сторону США, изысканно назвав их при этом "партнерами". Мне кажется, это могут быть заявления про новые базы, виды вооружения и все такое. Короче, что мы будем крепить мощь на земле, под водой, на воде, в воздухе и космосе. И поставим вышку с подзорной трубой на Кубе. Про Сирию должен сказать жестко, типа будем помогать законному правительству.

При этом должен сделать жест в строну свободы, прав человека и т.п. помянув  еще раз Солженицына и Манделу. Даты все-таки совпали с Посланием.Про Солженицына напомнив, что он был не просто диссидентом (как некоторые), а патриотом России (в отличие от них).

Понятно, что не может Путин не отреагировать на Украину, Навального и всю эту оранжевую тему. Жестко скажет типа спокойствие граждан требует непозволять погромщикам. Но при этом должен будет приоткрыть клапан, думаю продолжатся реформы избирательного законодательства, вплоть до того, что предложит всю Думу выбирать одномандатно, а партии пусть типа конкурируют через персональных кандидатов. Может даст права избирательного объединения общественным организациям, ради своего Фронта? Снижение барьера (если списки оставят) до 2-3%, деритесь там в думе, выпускайте пар...размечтались? Про интеграцию с Белоруссией и Украиной не скажет? Будет обтекать про Таможенный союз? Ну хотя бы про права 12 миллионов русских на Украине скажет?

Матвиенко не зря тестирует насчет сделать выходным 12 декабря- День Конституции под шумок её 20-летия. Видимо объявит, я б еще подсказал президенту сделать это вместе с отменой выходного дня и снижением госстатуса 12 июня, дня России и "независимости", о чем я много лет говорю- убрать этот нелепый и позорный "праздник"... Вообще тема 20-летия Конституции будет то, с чего он начнет. Может еще поправочки какие заготовил? Ну, не слова с корнем "русский" в нее вписать? Или придумает какую успокоительную фразу? Национальность вернет? Город Сталинград?

Тему национальных конфликтов не сможет обойти. Но кишка будет тонка, чтобы сказать что-то, что не понравится кавказцам и тожероссиянам, поэтому ничего, кроме мантр про многонациональную и многоконфессиональную тут не жду. Разве усилит ответственность за "разжигание". Лей, лей воду на русскую мельницу, господин президент- мука будет. Хотя бы медстраховки, если не визы благословит для мигрантов? Представляется, тут он может сказать про сокращение квот для трудовых мигрантов и погрозить пальцам тем, кто нарушает российские законы.

Административная реформа. Что бы с чем объединить, чтоб все запутать?

Материнский капитал, демография. Неужели наберет воздуха, и скажет, что не отменит? Или предложит что-то другое, позаоблачнее взамен.

И ЖКХ. Не может Путин не попинать начальников ЖЭУ и управдомов. Вот уж кого пинать можно без промаха! Что за инициативы ты нам готовишь про ЖКХ, товарищ Путин? Заставить мэров отвечать за ЖКХ вплоть до увольнения?

Какие у вас идеи, что скажет господин Путин. Куда нас пошлет?
Tags: Михаил Матвеев, Путин, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments