?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в В Самаре судья отпустил студента-дагестанца, проломившего грудную клетку русскому военнослужащему
Такой вот характерный уже для российской действительности произошел на днях в Самаре случай. В ночь на 8 декабря студент экономического университета, дагестанец Шамиль Алиев,93 г.р. на лестничной клетке жилой многоэтажки в Кировском районе "зацепился словами" с проходящим мимо И.П.- военнослужащим одной из воинских частей Рощинского гарнизона, по некоторой информации- офицером российской армии, или контрактником, 91 г.р.

Не долго думая, гордый житель Кавказский гор, где все через одного борцы и спортсмены, с ноги ударил в грудь русскому военному. Удар был такой силы, что Алиев пробил грудь парня и у него  "сложились легкие" (диагноз - "пневмоторекс"), после чего тот упал. Как подобает настоящему мужчине спортсмен Алиев добил лежачего без сознания И.П. ногами. Военнослужащий на скорой помощи попал в больницу с тяжким вредом здоровья (медицинское заключение).

А что же дагестанский герой Алиев? Его суд Кировского района ОТПУСКАЕТ, т.к. студент заверил доброго судью (минуточку внимания- судья не просто так, а ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Кировского суда Третьяков Александр Федорович), что намерений скрыться, конечно, не имеет, привлекается впервые, и характеризуется как студент хороший, спортсмен и всё такое. И судья Третьяков (ищем фото, товарищи!) правоохранителям в заключение под стражу Алиева отказывает и...отпускает его.

При этом, по моей информации из суда, Алиев даже не имеет в Самарской области регистрации, является жителем и прописан в Дагестане.

Что-же дальше? А дальше, я думаю, как всегда: кавказец сбежит в горы, русский парень будет лечиться, и радоваться, что жив остался, а у некоего судьи одним джипом станет больше. А то еще бывает Манежка, Сагра, Кондопога, Пугачев и Бирюлево. Это уж, Александр Федорович, как получится...

Комментарии

blog_matveev
12 дек, 2013 09:29 (UTC)
Ну допустим один другому про маму что-то сказал, или не сказал, или вообще их четверо было, или плечем кто-кого задел, или ещё как. Вам ничего не понятно из поста? Объясняю. Первый причинил второму тяжкие телесные повреждения, не имеет регистрации, задержан, ему грозит срок по ст.121 от 5 до 8 лет. Второй в больнице.

Вариант №1 Судья заключает под стражу. Первый не скрывается, не оказывает давления на второго, свидетелей. Следователи спокойно работают.

Вариант №2 Судья его выпускает до суда. Первый исчезает, предположительно где-то в горах.

Или по Вашему, слово ДВУСТОРОННИЙ большими буквами озхначает какой-то другой расклад? Скажем, выясняется, что второй первого задел плечем (нет состава) и сказал что-то о маме или дедушке (административка), а первый второму нанес тяжкие телесные повреждения. У нас есть в УК статья, освобождающая за ответственность от уголовнгого преступления, если олно совершено по мотвам защиты чести и достоинства и деловой репутации (административное)?

При том, что ситуацию как я её описал, я намеренно утрировал. По моей информации ни мамы, ни дедушки там не стояло. Было слово за слово.

Ответьте мне как юрист юристу, не было оснований задерживать подозреваемого, которому грозит от 5 до 8 лет? Не стоит думать, что он сбежит? Готовы выставить мне ящик дагестанского конъяка (ФГУП Кизлярский ЗКВ), что он не скроется? Зуб даете? Клянетесь мамой?



Edited at 2013-12-12 09:31 (UTC)
Анатолий Петров
13 дек, 2013 09:39 (UTC)
А что так мало вариантов? Могу предложить и такой.
Вариант №3. Потерпевший, рассмотрев ситуацию на трезвую голову, приходит к выводу, что в суде он будет выглядеть совсем в другом свете, нежели в том, в котором осветили его вы, и приходит к выводу, что нужно уже мириться.
"Скажем, выясняется, что второй первого задел плечем (нет состава)", началась потасовка, и второй, будучи не совсем в трезвом состоянии, например, при замахе кувыркается с лестницы вниз, причём не совсем удачно.
У первого возможно и нет постоянной регистрации по месту пребывания. Может 90 дней не прошло, может временная в общежитии ВУЗа. Есть ли основания у суда при таком раскладе арестовывать первого?
Ещё можно вариантов насочинять, и многие из них будут не в пользу выдвинутой вами гипотезы.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner