?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сначала про то, что сбылось. Вчера я гадал, что скажет Путин в своем Послании? Угадал только два момента отчасти:

1) .........."Тему национальных конфликтов не сможет обойти. Но кишка будет тонка, чтобы сказать что-то, что не понравится кавказцам и тожероссиянам, поэтому ничего, кроме мантр про многонациональную и многоконфессиональную тут не жду. Разве усилит ответственность за "разжигание". Лей, лей воду на русскую мельницу, господин президент- мука будет. Хотя бы медстраховки, если не визы благословит для мигрантов? Представляется, тут он может сказать про сокращение квот для трудовых мигрантов и погрозить пальцам тем, кто нарушает российские законы.........".

Путин по сути дистанцировался от позиции по национальной теме, поставив на одну доску и "некоторых обнаглевших выходцев южных республик" и "так называемых русских националистов". Типа все хороши, я один тут в белом плаще над схваткой. И спел старую сказку, что конфликты происходят лишь потому, что все мы и приезжие, и местные плохо знаем и уважаем традиции друг друга. Короче- больше фольклорных фестивалей и не забывайте, что по кавказским традициям принято покрывать во всем земляка, палить в воздух из пистолета и резать обидчика, а женщина существо в парандже. Хорошо узнали традицию? Ну всё, конфликта стало быть не будет. Ой, он тут кого-то прирезал? Ну так это традиция.

Про трудовые квоты мигрантам. Путин все-таки вынужден был реагировать на требования русского населения, но из гордости не может это сделать прямо. Поэтому введение виз опосредуется контролем за целями прибывания безвизового мигранта и контролем за тем, чтобы он выехал обратно не позже, чем через полгода. Трудовые квоты будут сокращать экономическим регулированием стоимости патента по регионам. То есть в Москве задерут цену, и все начнут растекаться по Подмосковью, там повысят- поедут к нам... Фраза про "погрозить пальцам тем, кто нарушает российские законы......" сказана тоже.

2) .........."Материнский капитал, демография. Неужели наберет воздуха, и скажет, что не отменит? Или предложит что-то другое, позаоблачнее взамен"........ Взамен Путин позаоблачно предложил строить больше квадратных меторов жилья, как это было в 1987 году. Заоблачно? Естественно, т.к. в СССР эти метры бесплатно раздавали многосемейным, и они снижали остроту жилищных проблем в самом нуждающемся слое общества, а теперь эти коммерческие метры повышают капитализацию богатых, кто может купить. Так что к рождаемости это отношения не имеет, разве нудно рассуждать, что предложение снижает рыночную цену и т.д. и т.п.

Что еще выделю из того, что запомнил.

3) Про земскую реформу местного самоуправления и про то, что надо наполнить районный уровень и все такое. Как специалист по земской реформе МСУ в России (тема кандидатской диссертации) напомню, что земское местное самоуправление в России поднималось от волостного до губернского уровня, включая в себя по-сути три уровня волость, уезд (район), город и губерния. А сейчас государственнный уровень спущен до городского, районного, губерния- уже не МСУ, а теперь еще как говорят  МСУ на уровне городов хотят ликвидировать, опустить госуровень до района. Это местное самоуправление?!!

Ну, выборы мэров пока не отменил, и на том спасибо.

Что касается наполнения Общественной палаты по квоте президента представителями проофессиональных союзов. В этом есть нечто земское, но если бы речь шла о реальной Думе и властном органе, а не о бутафории ОП.

4)Оффшоры и запрет оффшорным компаниям получать российские госконтракты, плюс дополнительное налогооблоложение и лишение льгот в России. Красивая мера, давно пора было прикрыть эту лавоску по выводу денег из России, но не совсем понимаю, как Путин собирается устанавливать "реального конечного владельца" оффшорной компании, дабы обрушить на него всю мощь российсской налоговой машины.

5) Студенты. Он сказал, что стоимость проживания в общежитиях надо снизить. И при этом- всех поголовно студентов (видимо, мужиков) прогонять через военные сборы. Это отличная инициатива, с таким израильским вариантом всеобщей, но краткосрочной воинской повинности. Только тогда надо и девченок. Милитари стайлз будет в тренде. В целом считаю, что такой формат игры в Зарницу вместо армии неплох. Большую часть службы в армии народ держат все-равно дабы иметь нужную численность в нужном месте на случай чего, а навыки стрелять, копать, бежать приобретаются быстро, а до профессионального уровня их надо оттачивать всю жизнь- этим контрактники могут заниматься. То есть в целом снижение срока службы до формата "сборов" лучше, чем тотальная отмена всеобщей воинской повинности. И может снизить закосы от службы. Что там трехмесячные сборы? Я б хоть завтра.

6) Поддержка Сибири и Дальнего Востока- очень важное стратегическое направление. При этом не вполне понимаю как льготы несырьевых предприятий в Сибири и Д.В., где 90% всего- это лес, нефть и газ могут стать локомотивом для всей экономики?

7) Ну и новый путинский мем "аморальный интернационал"- это сильно. Записываю себе в теги. Не он ли сидел в зале?

А ещё позабавил Димон, болтавший в ходе послания как мальчик на большом стуле ножками:



Это у него, похоже, лушче всего получается.

Полностью мой твит-репортаж с #Послания у меня в твиттере https://twitter.com/twit_matveev

А ваши мысли о Послании?

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
12 дек, 2013 16:04 (UTC)
А что там про РАН, я прослушал?
(Анонимно)
12 дек, 2013 16:02 (UTC)
по запрету оффшорным компаниям -кормушка для топов. чтобы остаться там и остаться живым наверняка, откаты будут фантастические.
blog_matveev
12 дек, 2013 16:04 (UTC)
Более всего мне интересно как это соотносится с оффшорными друзьями Путина Тимченко и Роттенбергами?
(Анонимно)
12 дек, 2013 16:21 (UTC)
Уж послала, так послала! (Мультик "Пластилиновая ворона
Не слушала, и пока не читала. Почти весь день Конституции потратила на праздничный прием чиновников. Кстати, спасибо Засекину и Ермоленко за эту информацию. Передала в приемную губернатора обращения жителей дома 268 по ул. Коростелевых, которых фактически через 10 лет после окончания строительства принуждают дополнительно оплачивать давно выкупленную собственность. Пока сидела в небольшой очереди, наслушалась много "интересного" и просто вопиющего. Все, кто пришел на прием в этот день, из разряда лягушек, попавших в сметану - все бьются, колотят лапками, в общем, не сдаются. Принцип работы с обращениями был "нестандартным" - после ознакомления с проблемой работники приемной как всегда, в ручном режиме, пытались ее решить online , созвонившись по телефону или skype (что несомненно круче), с теми лицами, которые не решали эти вопросы на протяжении нескольких лет. Вероятность позитивного исхода оценивайте сами. И что весьма символично, после того, как я вышла из очень белого и пушистого дома, где некоторое время я провела среди людей, чьи права беспардонно попираются государством, к моей машине, не очень удачно припаркованной, с неприличными намерениями подошел работник ДПС и поднял мне праздничное настроение штрафом в 1,5 т. руб. (ГДЕ НА КЛАВЕ НОВЫЙ ЗНАК РУБЛЯ???) С днем Конституции!
(Анонимно)
12 дек, 2013 16:26 (UTC)
Забыла, что пишу с чужого компа, не представилась - Наталья Гармаш.
(Анонимно)
12 дек, 2013 19:31 (UTC)
Прочел сегодня К.Борового http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1216477-echo/
"...Все слушают Президента очень внимательно и серьезно. В глазах и в позах уверенность и оптимизм Но каждый понимает, что вот-вот раздастся главная команда: «Полундра, спасайся, кто может!»
И всем понятно, что спасательных средств на всех не хватит.
Поэтому каждое послание считают, на всякий случай, последним."
А затем посмотрел на фото выше и стало грустно...
lanavujanina
12 дек, 2013 23:13 (UTC)
-"некоторых обнаглевших выходцев южных республик" и "так называемых русских националистов", честно говоря - по ушам резануло.От этих "некоторых" эти "так называемые" по всей стране уже "за вилы берутся"
-Строить больше кв.метров, в отсутствии возможности у большинства их купить,вряд ли поднимент демографию( я русских имею ввиду).Разработать для граждан России разумные ипотечные программы- не услышала.А еж птица гордая - не пнешь, не полетит.
-запрет оффшорным компаниям получать российские госконтракты, плюс дополнительное налогооблоложение и лишение льгот в России - это правда красиво. Только это для всех, или по принципу -друзьям все-остальным закон ?
-военные сборы - понравилось,контрактная проф.армия и "курс молодого бойца" для остальных.Сколько бабла у мед.комиссий сразу обломится.
-Фотка печальная. У Иванова ботинки что-ли грязные или фотка такая? У Медведева каблуки больше, чем у меня.
А в целом ощущение такое - я вам посылы все шлю, шлю, а вы "ЧЕ"
Константин Луканов
13 дек, 2013 10:58 (UTC)
"так называемых русских националистов",
Вот те бабушка и Юрьев День. Это как же его( ВВП) надо понимать?! И что тогда прикажите думать по поводу следующего его высказывания? http://www.youtube.com/watch?v=Cxu7oK0cG-I Медведев - русский националист, как и сам Путин. На совместной прессконференции с А.Меркель В.Путин заявил-
Хочу вам сказать следующее: « Дмитрий Анатольевич Медведев не меньший, в хорошем смысле слова, русский националист, чем я.»


Edited at 2013-12-13 10:59 (UTC)
lanavujanina
13 дек, 2013 11:18 (UTC)
Re: "так называемых русских националистов",
А сам Медведев знает, что он в "списке русских националистов"?
Константин Луканов
13 дек, 2013 13:14 (UTC)
А сам Медведев знает, что он в "списке русских национал
Конечно. Да они все знают.
Александр Потапов
13 дек, 2013 07:28 (UTC)
Импотека

Пытаясь разобраться в коллизиях
банковских дней минувших,
попробуем покопаться в событиях
дней в веках утонувших.
В событиях древних сказаний
в своей эпохальной поэме,
прошёл, ОН, дорогой исканий,
выведшей к нашей теме.
И если попробуем интерпретировать
персонажи те языческие,
то возможно их конвертировать
в дела сегодняшние, - растовщические.
Не будем вдаваться в природу
происхождения имя «Руслан»,
припишем дела его роду
гордых и смелых … мирян.
Так кто же в пути враги его были?
Большая глава и карл-чародей,
которые злые козни чинили,
накинув ярмо на бедных людей.
Но покатилась глава и злой Черномор
лишился своей волшебной брады,
Руслан над ними занёс топор,
и двух этих братьев оправил в узды.
Вы уже догадались ,что сам Центробанк
Представляет собой голова твердосильная,
А меч ,который хранила она
является ставка рефинансирования.
Её брат Черномор задавал акцент,
Окутанный своей бородой волшебной.
На ставку брата накинул процент,
Давя своей маржой кашерной.
Руслан взирает: «Кто за всё это платит?»
Чтобы процент бородатый отсечь,
размахнувшись дланью он голову катит
берёт с её места таинственный меч.
Ну а после того он спасает Людмилу
Люд милый ему благодарен вовек.
Руслан свою демонстрирует силу-
Спокойно теперь спит человек.
Не будят его работники банка,
Листая ночью свою картотеку,
Что утром он должен идти спозаранку,
и грудью ложиться за свою ипотеку.
Писал поэт:
«…Лишённый силы чародейства
Был принят карла во дворец;
И,бедствий празднуя конец,
Владимир в гриднице высокой
Запировал в семье своей»
Но правда ли ,что:
«Дела давно минувших дней
Преданья старины глубокой???»
Жертвам ипотеки и обманутым дольщикам посвящается.

Константин Луканов
13 дек, 2013 14:24 (UTC)
Мелкотемье "отца нации"
Ну, очень интересно.Смотрите на сайте kprf.ru
Мелкотемье "отца нации", левопатриотическая мимикрия, антирусская риторика.
Экспресс-анализ десятого президентского послания Путина, подготовленный "по горячим следам" коллективом Отдела по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний и сотрудниками Центра исследований политической культуры России.


Edited at 2013-12-13 14:26 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner