?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Обратил внимание на непропропорциональный рост подписчиков у себя в страницах в разных сетях. Такое впечатление, что ЖЖ несколько просел по сравнению с быстро растущими Твиттером и Фейсбуком, хотя по влиятельности продолжает (на мой взгляд) опережать твиттер и ФБ вместе взятые. Сужу просто по цитируемости собственных записей СМИ, и, полагаю, это связано с тем, что записи в ЖЖ индексируются поисковыми системами, твиттер- как-то наполовину, а ФБ нет вообще. Хотя, может, это связано с тем, что до 50% моих записей в твиттере и до 90% в ФБ- репосты из блога в ЖЖ. И поэтому в ссылки идут первоисточники. Не буду обсуждать форматы, наконец я немного понял в чем смысл и отличия их. Для меня Живой журнал- это собственная интернет-газета с удобными сервисами статистики и поиска, наиболее удобный формат для политиков и журналистов, некий вид интернет-журналистики и блогов, Твиттер- это публичная аська, что-то вроде открытого телеграфа, удобство в оперативности и большей безответственности (на мой взгляд), а Фейсбук- это формат для яйцеголовых, они ловят в нем какой-то свой кайф, сервисы мне кажутся неудобными, найти текст нереально, как всё работает- не понимаю, но по аудитории мне кажется ФБ самым продвинутым и слава "делателя оранжевых революций" заставляет присмотреться.

Сейчас по динамике подписки вижу такую картину, жаль в Твиттере и ФБ нет статистики просмотров, ну, и потом, незнаю, насколько аудитории пересекаются, думаю, что на 30% точно. Тем не менее.

Живой журнал: открыт с 1 сентября 2009 года, т.е. уже 4 года, и на сегодняшний день у меня тут 1864 подписчика со средней аудиторией 2-3 тысячи человек за счет неподписчиков ЖЖ. А динамика подписки какая-то неровная, с медленной прибавкой в месяц человек на 20-30.



Фейсбук. Не помню когда открыл, видимо года полтора назад. Не знаю, где посмотреть регистрацию. Счетчик показывает 1390 подписчиков, в ЖЖ такое число набиралось три года, т.е. ФБ в целом быстро растет. Так как тут заявку на подписку надо подтвержать, я рост вижу- это 3-5 человек ежедневно, или сотня в месяц. При том, что подтверждаю я не всех- много лезет рекламных хитрецов. Захожу сюда раз дня в три, не всегда смотрю заявки, вижу такую примерно картину:



Еще пару месяцев назад, если не месяц ФБ был у меня на втором месте по подписчикам после ЖЖ, но тут что-то попер твиттер.

Твиттер я завел, видимо, вместе с ФБ года полтора назад, может год. И уже набежало 1466 подписчиков, т.е. твиттер вышел на второе место и такими темпами к весне обойдет ЖЖ. Почти ежедневно буквально вижу такую картину:



Довольно много "яиц" , правда, с пустыми журналами, что это за явление- пока не понял.

Такие дела.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
saufaus
13 дек, 2013 22:41 (UTC)
ЖЖ - старая гвардия. Тви хорошо индексируется. В ФБ основная жизнь.
имхо
blog_matveev
14 дек, 2013 20:00 (UTC)
Сне в ФБ не нравится отстутствие поиска старых записей
(Анонимно)
14 дек, 2013 18:37 (UTC)
Михаил Николаевич! Если бы Вы не так активно банили своих подписчиков, то их было бы гораздо больше! :)
blog_matveev
14 дек, 2013 19:54 (UTC)
Я забанил не больше 10-15 аккаунтов
lanavujanina
15 дек, 2013 10:35 (UTC)
Из тех кого не баните вы,находится еще "кто-то" ,который регулярно банит жж, делая недоступным вход в любой ( не только ваш) ЖЖ.
(Анонимно)
15 дек, 2013 15:12 (UTC)
Михаил Николаевич, в Вашем профиле ФБ есть только возможность стать подписчиком через добавление в друзья. А можно в настойках аккаунта (пункт "Подписчики") еще разрешить подписку и тем, кого Вы не захотите подтвердить как друга. Ну, либо пользователь не хочет сам видеть Вас в друзьях у себя, но желает следить за Вашими обновлениями. Есть люди, которым психологически сложно добавить в друзья незнакомого лично человека. А вот подписаться они бы подписались.
solodilove4
15 дек, 2013 18:51 (UTC)
тольяттинские блогеры и любители сейчас переключились на фейсбук, в отличие от жж Самары, в Тольятти очень вялая активность сообществ. Но мне все равно жж приятен
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner