"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Твиттер догоняет Фейсбук, а Фейсбук ЖЖ

Обратил внимание на непропропорциональный рост подписчиков у себя в страницах в разных сетях. Такое впечатление, что ЖЖ несколько просел по сравнению с быстро растущими Твиттером и Фейсбуком, хотя по влиятельности продолжает (на мой взгляд) опережать твиттер и ФБ вместе взятые. Сужу просто по цитируемости собственных записей СМИ, и, полагаю, это связано с тем, что записи в ЖЖ индексируются поисковыми системами, твиттер- как-то наполовину, а ФБ нет вообще. Хотя, может, это связано с тем, что до 50% моих записей в твиттере и до 90% в ФБ- репосты из блога в ЖЖ. И поэтому в ссылки идут первоисточники. Не буду обсуждать форматы, наконец я немного понял в чем смысл и отличия их. Для меня Живой журнал- это собственная интернет-газета с удобными сервисами статистики и поиска, наиболее удобный формат для политиков и журналистов, некий вид интернет-журналистики и блогов, Твиттер- это публичная аська, что-то вроде открытого телеграфа, удобство в оперативности и большей безответственности (на мой взгляд), а Фейсбук- это формат для яйцеголовых, они ловят в нем какой-то свой кайф, сервисы мне кажутся неудобными, найти текст нереально, как всё работает- не понимаю, но по аудитории мне кажется ФБ самым продвинутым и слава "делателя оранжевых революций" заставляет присмотреться.

Сейчас по динамике подписки вижу такую картину, жаль в Твиттере и ФБ нет статистики просмотров, ну, и потом, незнаю, насколько аудитории пересекаются, думаю, что на 30% точно. Тем не менее.

Живой журнал: открыт с 1 сентября 2009 года, т.е. уже 4 года, и на сегодняшний день у меня тут 1864 подписчика со средней аудиторией 2-3 тысячи человек за счет неподписчиков ЖЖ. А динамика подписки какая-то неровная, с медленной прибавкой в месяц человек на 20-30.



Фейсбук. Не помню когда открыл, видимо года полтора назад. Не знаю, где посмотреть регистрацию. Счетчик показывает 1390 подписчиков, в ЖЖ такое число набиралось три года, т.е. ФБ в целом быстро растет. Так как тут заявку на подписку надо подтвержать, я рост вижу- это 3-5 человек ежедневно, или сотня в месяц. При том, что подтверждаю я не всех- много лезет рекламных хитрецов. Захожу сюда раз дня в три, не всегда смотрю заявки, вижу такую примерно картину:



Еще пару месяцев назад, если не месяц ФБ был у меня на втором месте по подписчикам после ЖЖ, но тут что-то попер твиттер.

Твиттер я завел, видимо, вместе с ФБ года полтора назад, может год. И уже набежало 1466 подписчиков, т.е. твиттер вышел на второе место и такими темпами к весне обойдет ЖЖ. Почти ежедневно буквально вижу такую картину:



Довольно много "яиц" , правда, с пустыми журналами, что это за явление- пока не понял.

Такие дела.
Tags: twitter, Михаил Матвеев, блоги, интернет, мощная технология, наше всё, ходоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments