"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Матвеев: Причина гигантского разрыва в зарплате руководства и работников- бездействующие профсоюзы

МИХАИЛ МАТВЕЕВ: РУКОВОДИТЕЛИ ФАКТИЧЕСКИ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ
Originally published at НеСлухи.РФ
   Региональные власти внесли изменения в положения об оплате труда сотрудников госструктур. В частности речь идет об установлении ограничений по размеру заработной платы руководителей некоторых структур. Эту новость редакции НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев:
   - Я присутствовал на выступлении Губернатора с посланием и помню реакцию людей в зале – они с пониманием восприняли эту инициативу. Действительно во многих отраслях, связанных с деятельностью бюджетных учреждений, сложился очень серьезный перекос. Руководители, не имея возможности приватизировать имущество этих учреждений и сделать их частными, фактически приватизировали все денежные потоки, которые там идут. Из-за этого происходит такой большой разрыв в заработной плате между руководителем и подчинёнными. Это касается многих государственных и муниципальных учреждений. Конечно, этот разрыв необходимо сокращать, в том числе и путем перераспределения денег от руководства к подчиненным.
   Могу сказать, что такой проблемы могло не сложиться, если бы в России были реально работающие профсоюзы. Такие как допустим в странах западной Европы, где зачастую профсоюзы очень активно реагируют на малейшие попытки каким-то образом «залезть в карман» трудящимся. У нас же профсоюзы существуют только для того, чтобы помахать синими знаменами 1 мая на митинге «Единой России» и рассказать о том, как плодотворно они взаимодействовали с властью по защите интересов трудящихся. На самом деле этот упрек- это упрек профсоюзным организациям.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, самарский роспил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments