?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самара, товсь!

Оригинал взят у blog_matveev в Самара, товсь!
Сегодня вновь информационное поле взорвали новости о возврате в России зимнего времени. Как сообщает "Коммерсантъ", соответствующий законопроект будет внесен 20 января. Из мутного комментария главы комитета по охране здоровья Госдумы Калашникова об инициативе непонятно, будет ли она сочетаться с реформой часовых поясов и возвратом к прежнему делению (для нас- третьему часовому поясу), или нет.

О том, что с введением зимнего времени Самарская область "уйдет" еще на час в темноту, разъяснялось не раз, кто еще не разобрался, сколько у нас уже украло московское время светлого времени (175 часов в год), сколько еще украдет зимнее- добро пожаловать по тегу "московское время". Для остальных сообщаю, что сегодня мной, Андреем Соколовым и Игорем Ермоленко подано уведомление о проведении на пл.Славы 20 января в 16-30 пикета за возврат Самарской области в свой часовой пояс. (Желающих посоветовать депутату, чем заняться-отсылаю к своему отчету о работе за 2013 год). Пикет пройдет на площади Славы на т.н. "верхней террасе", у ступенек спуска на площадь. Приходите поддержать самарское время, и захватывайте с собой фонарики!

Напомню, что некоторое время назад Самарская Губернская Дума высказалась за возврат региона в прежний самарский (или даже оренбургский) часовой пояс в случае введения зимнего времени. И наша задача сейчас при возврате к сезонным переводам времени не дать замылить тему часовых поясов, иначе потом будем кусать локти. Самаре-самарское время!

Все на пикет 20 января! Не дадим украсть у самарцев еще один час светлого времени!

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 янв, 2014 16:22 (UTC)
Эх,в Самаре из-за вредительского московского часового пояса, население в вечернее время недополучило огромное количество естественного солнечного света (из-за наступления ранней темноты). PS: Как загнать Самару в рано наступающую вечернюю тьму(путём навязывания Самарскому обществу тёмного, некомфортного, не рационального и экономически не выгодного московского часового пояса), то это "они" быстро сделали. А как вернуть всё обратно и сделать вечернюю жизнь в Самаре более светлой, правильной, более экономичной, более спортивной, более дачной, более полезной,более пригодной и более качественной, то "они" тянут,тянут и тянут с этим вопросом. Ну никак не хотят некоторые чиновники делать Самару светлым городом. При этом вредоносном московском поясе в Самаре, такое ощущение что у нас нет лета.Такое ощущение, что в Самаре весной-летом-осенью "висит" зимний "груз" или зимняя тьма в виде постоянного нашего прежнего самарского зимнего времени. Самаре обязательно надо прибавлять вечером один или два светлых часа. В Самаре вечером должно темнеть на час или два позже чем сейчас у нас темнеет...по крайней мере это касается периода весна-лето-осень.
(Анонимно)
14 янв, 2014 16:31 (UTC)
займитесь историей, это у вас лучше получается
(Анонимно)
15 янв, 2014 21:57 (UTC)
+100500!
Один фик зимой светово
(Анонимно)
16 янв, 2014 07:47 (UTC)
+100500!
Один фик зимой световой день длится чеса четыре, как, в прочем, летом ночь тоже весьма коротка - наслаждайся солнцем сколько угодно! И утверждать, что "кровавый режим" украл у нас сколько то часов светлого времени суток, мягко говоря, глупо - так уж устроена солнечная система и никто, ни Медведев ни даже Матвеев не в силах это переделать, сколько не пикетируй БД с фонариками в руках...
(Анонимно)
16 янв, 2014 19:47 (UTC)
идиот ты. кому нужен свет в три часа ночи, когда все спят? зато его нет уже в 8 часов вечера. летом
(Анонимно)
14 янв, 2014 17:06 (UTC)
Федералов не перебьешь. У них на все "домашние заготовки".

А может есть смысл обдумать, как бороться с этим регионально-муниципальными методами? Сдвинем на час или два пораньше расписания учреждений и местного транспорта (железная дорога и авиакомпании путь думают тоже, надо предложить)?

Ясно, что глобализация, стыковка рейсов и прочее. Но пикеты и митинги не дают гарантированного результата, или же результат может получиться непредсказуемым. "По просьбе трудящихся" часто делают все навыворот.

Так может стоит заранее просчитать и спрятать в рукаве регионально-муниципальный "ответ Чемберлену", если ваше предложение не пройдет?
blog_matveev
14 янв, 2014 18:19 (UTC)
При товарище Сталине можнго былоб скомандовать всем приходить на работу на час раньше, а сейчас не скомандуешь садику, чтоб он у тебя ребенка на час раньше забирал, по КЗОТ время работы устанавливает руководитель предприятия, 90% коих частные
(Анонимно)
14 янв, 2014 17:42 (UTC)
Я был уверен что в марте этого года Самара навсегда перейдет в GMT+5, а теперь.... Эх дурь полная происходит сейчас - говорят одно, а делают другое...
(Анонимно)
14 янв, 2014 17:52 (UTC)
Думаю, не стоит проводить митинг - весной переводить стрелки не будут
Прочтите
http://news.mail.ru/politics/16471748/?frommail=1
blog_matveev
14 янв, 2014 18:19 (UTC)
митинга не будет- будет пикет на 20 человек
(Анонимно)
16 янв, 2014 11:16 (UTC)
То есть, если придёт более 20 человек, то "лишние" не смогут поучаствовать, ибо это будет считаться нарушением?
И насчёт лозунгов: тогда уж сразу надо выдвигать предложение о переходе в Уральский часовой пояс! В этом случае губерния получит летом полновесные светлые вечера, а не рассвет в 2 ч. ночи, как было бы при переходе на Московское зимнее время:( А зимой при Уральском зимнем времени мы получим более поздний рассвет, но и поздний закат, а это стОит того. При переходе страны на постоянное зимнее время, Уральский пояс нам выгоднее! Dmitry.

(Анонимно)
16 янв, 2014 16:48 (UTC)
В интернете по вопросу перехода, а именно кто куда будет переходить, совсем не понятно рассказано. В общем сплошная неясность получается. Конкретно в Самаре ясность одна, а именно в Самаре вечером должно темнеть на час или два позже чем сейчас темнеет.Самару обязательно надо переводить либо в прежний часовой пояс, либо в Оренбургский. Если в России сдвинут стрелки ещё на час назад, то Самару обязательно надо переводить в Оренбургский часовой пояс. Уже четыре!!! летних периода прошло в Самаре при этой рано наступающей вечерней московской темноте. За этот период огромное количество могло бы быть не израсходовано электроэнергии, огромное количество времени люди меньше находились на пляже, в парке, меньше занимались спортом и т.д. ПС: Михаил, люди Вас поддерживают в вопросе возврата Самары в полезные и долгие светлые вечера.
(Анонимно)
17 янв, 2014 06:28 (UTC)
+все 100 слово в слово
(Анонимно)
16 янв, 2014 17:21 (UTC)
Самару нужно уже этой весной переводить в Оренбургский часовой пояс или возвращать Самару в прежний часовой пояс. Что, мягко говоря, за дурацкое сейчас время установлено в Самаре?! Весной или летом после работы вообще практически светлого времени нет ни на отдых ни на полезные домашние дела. Ни с детьми погулять полноценно нельзя из-за ранней темноты, и детям приходится из-за темноты раньше заходить домой. Летним вечером полный город народу, а ночью при рассвете(ориентировочно с двух ночи) или при уже светящем солнце город практически пустой. Из этого следует вывод, что московское время в Самаре-это вред для населения и искусственно созданное косвенное ограничение нахождения людей на улице. И вообще все эти разговоры о поясном времени,о полдне и т.д.-это всё миф. Время должно быть удобно людям.
(Анонимно)
16 янв, 2014 20:39 (UTC)
Если введут зимнее время в РФ, то Меркушкин переведет нас в GMT+5, но после ввода зимнего это будет МСК+2
Минусы в прямых трансляциях и 2 часа разницы с Татарстаном, Ульяновской и Саратовской областями, а плюсы в том, что мы будем видеть солнце хотя бы когда возвращаемся вечером, уменьшится количество ДТП поскольку я думаю что большая часть из них у нас бывает вечером, а не утром, и для детей GMT+5 MCK+2 будет лучше - чтобы не опоздать в школу в соседнюю оренбургскую область не придется вставать в 5 утра
(Анонимно)
17 янв, 2014 06:31 (UTC)
вот телетрансляции и 2 часа с Татарстаном совершенно не итересуют, мне плевать что у них там в татарстане. В остальном все правильно.
(Анонимно)
16 янв, 2014 20:44 (UTC)
Вот поэтому принципу по удобству для граждан и устанавливаются часовые зоны в регионах а не по тому природное оно или нет
Роман Измайлов
16 янв, 2014 18:08 (UTC)
А почему бы митинг не организовать, это посерьезней пикета, считаю народу много придет, многие недовольный рано наступающей темнотой.
(Анонимно)
17 янв, 2014 06:03 (UTC)
Запрос Гутеневу
Михаил, то, что предлагает Калашников – это нереально. Тем более, что он уже машется своим законопроектом с 2012 года, то вносит его в Думу, то не вносит. К тому же в его аргументации часто присутствует подмена понятий. Например, Роспотребнадзор провел исследование влияния перевода стрелок на астрономическое время в Удмуртии и выявилась масса проблем, а Калашников интерпретирует это так, как-будто эти проблемы не там, где перешли на астрономическое время, а там, где оно отличается на 2 часа. Это далеко не единственный пример его подлога. Текст своего законопроекта ЛДПРовец Калашников никогда не показывает не только на всеобщее обозрение, но даже своему заместителю по комитету в Госдуме, члену ЕР.

Помимо этого, в Госдуме сейчас 3 законопроекта по исчислению времени: от Жириновского, от КПРФ и от ЕР/ОНФ (в последнем в соавторах члены ВСЕХ думских фракций). Тексты законопроектов от КПРФ и Жириновского написаны неадекватно, их смело можно отбросить.

Приближенной к реальности выглядит только проект вашего земляка Гутенева, а это возврат к прежней системе исчисления времени, а также переходы на зимнее/летнее время. Не секрет, что инициативу Гутенева поддержали не только все фракции в Думе, но и Путин.

Проблема этой инициативы в том, что народ не понимает, какой смысл Гутенев вложил в этот законопроект, а сам он толком ничего не объясняет. То ли возвращаемся к системе 1981 года, когда было 11 часовых поясов, в поясе МСК+1 было более 20 регионов, а в Куйбышеве/Самаре на МСК+1 зимой было текущее UTC+4 и летом UTC+5. То ли возвращаемся к ситуации 2010 года, когда в стране уже не было никакой системы, вместо 11 поясов осталось 9, а Самара зимой была на UTC+3 и летом на UTC+4.

Михаил, Вы и Гутенев – оба самарские депутаты. Было бы целесообразно направить депутатский запрос от Матвеева к Гутеневу с просьбой разъяснить, что в конченом итоге предлагают Гутенев и его 40 соавторов из всех парламентских партий.

С уважением,

Олег, г.Ижевск
(Анонимно)
19 янв, 2014 20:11 (UTC)
Ненадо никуда переводить. Получив летом светлые вечера зимой мы получим тёмные утра. Оно вам надо скажите пжлст? Ну вам то может и пофиг а вот детям какаво будет когда восход солнца будет в 10 утра? А теперь прикиньте- детские сады и школы все с 8-ми а за окном еще ночь- первоклашки конкретно будут спать на уроках. Детские сады и того раньше- привели ребенка в садик а он хочет только одного- спать. Издевательство над детьми получается зимой. Нормальное зимой в Самаре время то которое было у нас почти всегда -а именно это. А летом не так страшно и перетерпеть несколько месяцев можно
(Анонимно)
20 янв, 2014 13:49 (UTC)
Мне надо, а насчет детей они и так в темноте идут в школу ползимы, к тому же на востоке области дети чтобы не опоздать в школу встают в 5 утра. Скажите, вам надо уходить когда темно и приходить когда темно???!!!
(Анонимно)
21 янв, 2014 08:16 (UTC)
прежде чем выходить на пикет ,проведите референдум в областе и спросите всех жителей области а не кучкой решать вопрос от всего народа, а во вторых вы все думаете о летнем периоде ,но есть и зима
(Анонимно)
28 янв, 2014 08:07 (UTC)
Да оставьте вы время в покое! Пиариться что-ли больше не на чем?!Московское время - очень удобно. Я не пижон, как вы изволи сказать в прямом эфире 27.01.14 ,должно быть стыдно ВАМ, как представителю Губернской думы называть людей этим словом лишь за то, что они за мск время! тогда кто ВЫ ? Могу сказать ,что все ваши доводы по по переходу на Самарское время блеф ,ширма для того чтобы просто 2 месяца летом в 22.00 искупаться или погулять и не подумав о детях
(Анонимно)
1 мар, 2014 09:59 (UTC)
время
Оставьте время в покое света хватает, матвеев тебе заняться нечем? даю занятие, почему без всяких предупреждений в промышленном районе горгаз на запорожской всем и в том числе мне прислали начисления, ходила разбиралась и ничего никто из работников не могли мне растолковать от куда такая сумма.Повторяю без всяких притензий ко мне, начислили , смотрю в интернете тоже такая большая сумма, вот тебе и тема. Я не скрываюсь Карцева Нина Ивановна пенсионерка.
(Анонимно)
15 апр, 2014 18:07 (UTC)
наше самарское время
Категорически не принимаю Ваших,Михаил,аргументов об отказе от Московского времени.Если Вы и Ваши единомышленники получают кайф от пробуждения,завтрака,поездки на работу и проведения планёрок в кромешной темноте,то более 500 тысяч детей нашей Самарской губернии со слезами в глазах, как на заклание,побредут в школы и детсады,следуя Вашим призывам переводить стрелки вперёд. Вы что-нибудь слышали о естественных биологических ритмах,о внутренних часах?Как деформируется психика ребёнка,вынужденного подчиняться несвойственному его организму распорядку? Напомню,что на осенне-зимний период приходится наибольшая учебная нагрузка и дефицит утреннего естественного освещения наиболее губителен прежде всего для наших детей.Взгляните на мировую карту часовых поясов-Вы увидите,что во всём мире астрономический полдень-это 12 часов местного времени(с небольшими отклонениями)И мировой опыт говорит об одном:бережнее надо с временем,особенно,когда речь идёт о здоровье нации.Присмотритесь:Ульяновская,Саратовская области,Татарстан-наши соседи с Юга и Севера-приняли Московское время и не хотят от него отказываться.Думаю,что указанные субъекты учли мнение своих граждан и приняли взвешенное решение.Что же движет Вами?Желание людей,чтобы день светлый длился дольше? Так сколько этому дню природой отпущено-таким он и будет,а что лучше-солнечное утро или ложиться спать засветло-это на любителя.Про экономию электроэнергии в Вашем варианте-бездоказательно,об увеличении ДТП в тёмное время суток-верю!,о 260 украденных светлых часов-у природы ничего не украдёшь,она накажет всех,к сожалению,ни в чём не повинных,кто пострадает от властелинов времени,тех кто призывает сдвигать стрелки вопреки мирозданию.Кстати,Московское время+возврат к не летнему времени на территории нашей области наиболее приближает астрономический полдень к 12 часам(11 час.39 мин),что,на мой взгляд,более естественно по сравнению с другими вариантами.(30 лет проживал в Октябрьске,где в семьях железнодорожников как и на самой Ж/Д жили по Московскому времени,не было никаких переводов стрелок на летнее время,вставали в 6,к 7-ми в школу и на работу,зимой темно,летом солнце,в 4 часа светало,вечером в 10-темно.Более естественного совпадения часов с природой припомнить не могу.Ностальгия...Прошу:не надо стрелки вперёд!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner