"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самара, товсь!

Оригинал взят у blog_matveev в Самара, товсь!
Сегодня вновь информационное поле взорвали новости о возврате в России зимнего времени. Как сообщает "Коммерсантъ", соответствующий законопроект будет внесен 20 января. Из мутного комментария главы комитета по охране здоровья Госдумы Калашникова об инициативе непонятно, будет ли она сочетаться с реформой часовых поясов и возвратом к прежнему делению (для нас- третьему часовому поясу), или нет.

О том, что с введением зимнего времени Самарская область "уйдет" еще на час в темноту, разъяснялось не раз, кто еще не разобрался, сколько у нас уже украло московское время светлого времени (175 часов в год), сколько еще украдет зимнее- добро пожаловать по тегу "московское время". Для остальных сообщаю, что сегодня мной, Андреем Соколовым и Игорем Ермоленко подано уведомление о проведении на пл.Славы 20 января в 16-30 пикета за возврат Самарской области в свой часовой пояс. (Желающих посоветовать депутату, чем заняться-отсылаю к своему отчету о работе за 2013 год). Пикет пройдет на площади Славы на т.н. "верхней террасе", у ступенек спуска на площадь. Приходите поддержать самарское время, и захватывайте с собой фонарики!

Напомню, что некоторое время назад Самарская Губернская Дума высказалась за возврат региона в прежний самарский (или даже оренбургский) часовой пояс в случае введения зимнего времени. И наша задача сейчас при возврате к сезонным переводам времени не дать замылить тему часовых поясов, иначе потом будем кусать локти. Самаре-самарское время!

Все на пикет 20 января! Не дадим украсть у самарцев еще один час светлого времени!
Tags: Михаил Матвеев, московское время, пикет в Самаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments