?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самара, товсь!

Оригинал взят у blog_matveev в Самара, товсь!
Сегодня вновь информационное поле взорвали новости о возврате в России зимнего времени. Как сообщает "Коммерсантъ", соответствующий законопроект будет внесен 20 января. Из мутного комментария главы комитета по охране здоровья Госдумы Калашникова об инициативе непонятно, будет ли она сочетаться с реформой часовых поясов и возвратом к прежнему делению (для нас- третьему часовому поясу), или нет.

О том, что с введением зимнего времени Самарская область "уйдет" еще на час в темноту, разъяснялось не раз, кто еще не разобрался, сколько у нас уже украло московское время светлого времени (175 часов в год), сколько еще украдет зимнее- добро пожаловать по тегу "московское время". Для остальных сообщаю, что сегодня мной, Андреем Соколовым и Игорем Ермоленко подано уведомление о проведении на пл.Славы 20 января в 16-30 пикета за возврат Самарской области в свой часовой пояс. (Желающих посоветовать депутату, чем заняться-отсылаю к своему отчету о работе за 2013 год). Пикет пройдет на площади Славы на т.н. "верхней террасе", у ступенек спуска на площадь. Приходите поддержать самарское время, и захватывайте с собой фонарики!

Напомню, что некоторое время назад Самарская Губернская Дума высказалась за возврат региона в прежний самарский (или даже оренбургский) часовой пояс в случае введения зимнего времени. И наша задача сейчас при возврате к сезонным переводам времени не дать замылить тему часовых поясов, иначе потом будем кусать локти. Самаре-самарское время!

Все на пикет 20 января! Не дадим украсть у самарцев еще один час светлого времени!

Комментарии

(Анонимно)
17 янв, 2014 06:03 (UTC)
Запрос Гутеневу
Михаил, то, что предлагает Калашников – это нереально. Тем более, что он уже машется своим законопроектом с 2012 года, то вносит его в Думу, то не вносит. К тому же в его аргументации часто присутствует подмена понятий. Например, Роспотребнадзор провел исследование влияния перевода стрелок на астрономическое время в Удмуртии и выявилась масса проблем, а Калашников интерпретирует это так, как-будто эти проблемы не там, где перешли на астрономическое время, а там, где оно отличается на 2 часа. Это далеко не единственный пример его подлога. Текст своего законопроекта ЛДПРовец Калашников никогда не показывает не только на всеобщее обозрение, но даже своему заместителю по комитету в Госдуме, члену ЕР.

Помимо этого, в Госдуме сейчас 3 законопроекта по исчислению времени: от Жириновского, от КПРФ и от ЕР/ОНФ (в последнем в соавторах члены ВСЕХ думских фракций). Тексты законопроектов от КПРФ и Жириновского написаны неадекватно, их смело можно отбросить.

Приближенной к реальности выглядит только проект вашего земляка Гутенева, а это возврат к прежней системе исчисления времени, а также переходы на зимнее/летнее время. Не секрет, что инициативу Гутенева поддержали не только все фракции в Думе, но и Путин.

Проблема этой инициативы в том, что народ не понимает, какой смысл Гутенев вложил в этот законопроект, а сам он толком ничего не объясняет. То ли возвращаемся к системе 1981 года, когда было 11 часовых поясов, в поясе МСК+1 было более 20 регионов, а в Куйбышеве/Самаре на МСК+1 зимой было текущее UTC+4 и летом UTC+5. То ли возвращаемся к ситуации 2010 года, когда в стране уже не было никакой системы, вместо 11 поясов осталось 9, а Самара зимой была на UTC+3 и летом на UTC+4.

Михаил, Вы и Гутенев – оба самарские депутаты. Было бы целесообразно направить депутатский запрос от Матвеева к Гутеневу с просьбой разъяснить, что в конченом итоге предлагают Гутенев и его 40 соавторов из всех парламентских партий.

С уважением,

Олег, г.Ижевск

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner