?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Департамент общественной безопасности Самарской области согласовал организаторам проведение пикета за возврат региона в третий часовой пояс. Напомним, юбилейный, двадцатый пикет за самарское время состоится 20 января 2014 г., в понедельник, в 16-30 на площади Славы. Его поводом стало внесение в Госдуму законопроекта о возврате зимнего времени, намеченное на этот день. В случае его принятия, с учетом ранее состоявшегося в 2010 году перевода Самарской области в московский часовой пояс, совокупные потери светлого времени в регионе увеличатся с 175 до 260-270 часов в год.

Традиционно участники акций за возврат самарского времени приносят на них фонарики, которые  одновременно включают в знак раннего наступления темноты.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 янв, 2014 06:54 (UTC)
В 16-30 еще почти светло, фонарики будут не видны
(Анонимно)
17 янв, 2014 12:02 (UTC)
Пикет 20 января 2014 г.
Михаил, поясните, пожалуйста, ограничено ли число участников пикета 20-ю человеками? Если туда придут не 20, а 200 человек с фонариками, смогут ли они законно принять участие? Dmitry.
blog_matveev
17 янв, 2014 12:34 (UTC)
Re: Пикет 20 января 2014 г.
Нет проблем, все регулируется нормами заполняемости площади, они установлены 0,5 чел/метр. Кроме того, ответственность несут организаторы, то есть мы, а не участники.


(Анонимно)
17 янв, 2014 13:20 (UTC)
Лучше бы взяли лопаты и снег с улиц помогли бы убрать - гораздо больше бы было пользы, чем от этого пустобрёхства...
(Анонимно)
17 янв, 2014 15:28 (UTC)
Начните с себя. Берите лопату и приступайте к расчистке снега, а не оправдывайте бездействия ответственных людей за состоянии улиц.Так же можете сходить в парикмахерскую оплатить деньги за работу иии...уйти домой и начать стричь себя сами. Ведь вы призываете именно не требовать оплаченную услугу. За уборку улиц население уже оплатило своими налогами. Кстати, сегодня и в любые снегопады на улице очень много можно увидеть простых людей добровольно и бесплатно расчищающие какую либо территорию, а вот людей отдающих деньги в парикмахерской и после не стригущихся или в магазине отдающих деньги за товар,а товар не беря из соображения (постригусь, выращу продукты сам, сошью сам одежду), я таких людей не видел.
(Анонимно)
17 янв, 2014 18:33 (UTC)
Исходя из ваших рассуждений, наши налоги идут не только дворникам, но и чиновникам, которые должны придумывать и исполнять придуманные законы - так зачем же лезть не в свое дело, устраивать пикеты и флеш-мобы?
Кстати, я сегодня во дворе вполне нормально помахал лопатой, расчистил дорожку для таких же вот безруких теоретиков - говорунов, как и Вы.. И, представьте, не переломился :)
(Анонимно)
17 янв, 2014 19:53 (UTC)
Если бы чиновники, которые загнали Самару в рано наступающую вечернюю тьму, перевели лично у себя наручные или телефонные часы хоть на пять часов назад, то мне было бы всё равно до этого. Перевод Самары в Московский часовой пояс коснулся лично меня, и меня эта ничем необоснованная наступающая ранняя тьма не устраивает...кстати и не только меня. Это во-первых, во-вторых глупо что либо говорить о том кто и чего сегодня делал, на зная людей. И в-третьих, в ваших словах наблюдается явный переход на личности, а это уже очень похоже на метод тролля. Так же ваши слова уводят разговор в другое русло-это тоже признак тролля. ПС: очень рады будут парикмахеры или владельцы магазинов, пароходов и т.д. если вы будете платить за их услуги и эти услуги не будете получать и не требовать с них, а если уж вы будете ещё и другим советовать оплаченные услуги не требовать, а делать их самим, то для этих владельцев будет настоящий праздник. Возможно даже имеет или имело бы смысл владельцу магазина нанять человека который бы агитировал его клиентов не забирать,например купленную одежду,а например самим шить одежду.
(Анонимно)
17 янв, 2014 22:40 (UTC)
К сожалению Михаил Николаевич демократично забанил мою учетку, приходится писать анонимно. Уводить в другое русло я не пытался нисколько, тем более не хотел кого-то обидеть.
В городе произошло небольшое стихийное бедствие в виде снегопада, а мы должны спотыкаясь добраться до площади и пикетировать стоя по колено в снегу, потому что за его уборку и вывоз "уплочено"? Так что ли?
Начните с себя в первую очередь - сделайте хоть одно доброе дело!
Создается впечатление, что у нас только все возмущаться могут - вон в соседней ветке у бабки машину спалили, за то, что она ОДНА выступила против зарвавшегося бизнесмена, прихапавшего деньги жителей ВСЕГО дома. А это похлеще уборки снега будет.
Более чем уверен, что они еще и оплатят все свои "долги", тольок что бы их не трогали...
Мельчает народец...
blog_matveev
18 янв, 2014 10:29 (UTC)
Приходите в Прощеное воскресенье, всех прощу, всех разбаню, раньше не прощаю.
n_p_baranova
18 янв, 2014 13:04 (UTC)
чиновникам, которые ДОЛЖНЫ придумывать и исполнять пр
"чиновникам, которые должны придумывать и исполнять придуманные законы"
???
Чиновники ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ законы. Придумывать законы - не их собачье дело. Вы сейчас пишете об уголовном преступлении - присвоении властных полномочий. Конституция, ст.3

Edited at 2014-01-18 13:10 (UTC)
blog_matveev
18 янв, 2014 10:46 (UTC)
Ничего не меняется в психологии некоторых людей, а то и целых слоев. Вот цитата из воспоминаний одного из советских депутатов периода перестройки, которую я приводил в своей монографии

http://www.m-matveev.ru/index.php/publikacii/publ-diss/474-trud

« У населения находили безошибочный отклик демагогические призывы к депутатам «заниматься конкретными делами», а не просиживать штаны на сессиях. Хорошо помню, как ринулись мои коллеги-депутаты «заниматься конкретными делами» под аплодисменты работников исполкомов, получавших конкретную зарплату за то, чтобы данные вопросы решались»

Вишневский Б.Л. Парламентаризм по-петербуржски / Представительная власть – XXI век. Издание Государственной думы. М.,2001. С.5.
(Анонимно)
19 янв, 2014 17:28 (UTC)
Просто жизненно необходимо перевести Самарскую область в тот часовой пояс в котором рано светает. и очень поздно темнеет. Представляете, сколько будет сэкономлено электроэнергии. И вообще, разве не абсурдно согласование пикетов?. Мне так кажется в демократической стране народ должен произносить свои здравые мысли где угодно и когда угодно. Разве не так?
Николай Попов
20 янв, 2014 04:58 (UTC)
strelyaev_aa@mail.ru
Михаил, большое спасибо за Вашу работу.
Полностью Вас поддерживаю стремлении возврата привычного времени.
Если мы сейчас перейдем еще и на Зимнее московское, то в июне у нас солнышко будет вставать в 3 часа утра, а темнеть будет в 21.
(Анонимно)
20 янв, 2014 22:10 (UTC)
Re: strelyaev_aa@mail.ru
Мы итак за эти годы без солнышка сполна переплатили за элетроинергию...Люди!!! поднимите свои квитанции и посмотрите сколько кВт вы переплатили за Москву!!!
horen
20 янв, 2014 10:53 (UTC)
Почему в понедельник в рабочее время? Не придет же никто!
(Анонимно)
20 янв, 2014 12:26 (UTC)
Видимо на то и рассчитано, что бы никто не пришел и все прошло как по маслу :)
Лично я - против перевода!
(Анонимно)
20 янв, 2014 19:02 (UTC)
Почему в понедельник? Почему в рабочее время? И почему так мало было оповещений обэтом пикете? Как я понимаю, чем больше людей придет, тем больше у нас шансов добиться возврата самарского времени. Так почему же нельзя было расклеить по городу листовки? Разместить в интернете побольше ссылок? Тогда шансов былобы больше.
Что касается лично меня, так я предложил бы переход на часовой пояс +5 часов, т.е. нам надо будет перевести стрелки на час вперед. При чем сделать это надо в то же время, когда вся страна будет переходить на час назад. Это будет не так ощутимо для организма человека, чем сейчас перевести стрелки часов на час назад, а потом, если если нас "услышат", переводить стрелки на час или два вперед.
(Анонимно)
30 янв, 2014 14:22 (UTC)
Сильно возмущен этим идиотизмом с "играми" временем! Зачем надо было трогать? Надоела темнота. Интересно, а где и как они проводят соцопросы?:) Кого спрашивают? (наверное, кого им надо...). Подобные митинги надо обязательно проводить, и чаще. Готов приехать из Тольятти! Когда и где следующий?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner