"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Прокомментировал "Новой газете" события на Украине

Михаил Матвеев, депутат Самарской Губернской Думы:
- Я внимательно слежу за событиями на Украине, в том числе и потому, что это моя Родина, я родился на Украине и на 50% украинец. Скажу крамольную вещь, но считаю вариант раздела Украины на два самостоятельных государства - Восточную Украину в составе России, или в союзе с ней и Западную - в Евросоюзе или в качестве колонии Польши логичным вариантом. Если посмотреть на историю Украины, мы увидим, что она является во-многом искусственным образованием из Малороссии, Новороссии, и частей завоеванных в том числе Сталиным для Западной Украины, никогда самостоятельно в нынешних границах не существовавшей. Менталитет восточных украинцев и «западенцев» очень разный, разная и вера. Поэтому, даже если посмотреть результаты выборов, восточная Украина и западная голосуют по-разному. Ведь ничего страшного, что Германия и Австрия являются разными странами. Раздел Украины на две страны я считаю меньшим злом, чем насилие над одной ее частью в угоду другой. Поэтому Малороссия и Новороссия - Харьков, Луганск, Днепропетровск, Донбасс, Запорожье, Крым, Одесса и другие казачьи области - к России, Львов, Ивано-Франковск и так далее - чистить ботинки польским панам. Отдельный вопрос по Киеву, боюсь, мы его проиграли, и город уйдет к бендеровцам. Тогда столицей Восточной Украины будет Харьков или мой родной Днепропетровск.

Считаю вмешательство российской армии в события на Украине маловероятным, но возможным: не будем забывать, что на Украине проживает 8 миллионов русских и для их защиты Россия вправе вмешаться.

Кроме того, некоторые территории Украины, такие как Севастополь и Крым лишь номинально являются территорией Украины, фактически и по национальному составу и исторически являясь русскими.

Что касается современных ситуаций на Украине, считаю их попыткой государственного переворота: нет причин, по которым оппозиция не может подождать парламентских и президентских выборов, чтобы доказать свое большинство. Они же предпочитают насилие - это говорит о том, что никакого отношения оппозиция Украины к демократии не имеет. Их надо мочить в сортире.

Полностью: "Мятежная мать городов русских". "Новая газета" в Поволжье
Tags: Михаил Матвеев, Украина, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments