?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня я три часа слушал губернатора Меркушкина на совещании в Белом доме (кто-то называл это заседанием рабочей группы) по реформированию местного самоуправления. Немного слушал он и нас, в частности я выступал дважды, со стороны, видимо, это выглядело как дискуссия (тут смайлик). О чем шла речь при этом сказать трудно, т.к. Николай Иванович говорил долго, обтекаемо и дипломатично. В конце совещания он определил свою функцию как "посылать сигналы". Сигнал всеми был понят как возможная отмена выборов мэров (по крайней мере Самары и Тольятти) и еще большее упрочение "вертикали власти" с доведением ее до уровня городов (по многочисленным, разумеется, просьбам трудящихся). Фактически так получалось, что местное самоуправление воспринимается только на районном уровне. Выше (общегородской) хотят забрать под губернаторов, ниже (поселковый)- на районный, объединив в одно.

Повторюсь, что все говорилось очень обтекаемо и взявшись делать себе некоторые пометки (на фото), я потом бросил.По итогам совещания я раздал кучу комментариев, поэтому просто прикручу сюда, или отдельным текстом ссылки- если где что выйдет. В целом общий лейтмотив был такой: у местного самоуправления нет ни денег, ни возможностей делать что-то для людей. Денег им больше дать (вернув налоги) федеральный центр не может, т.к. тогда одни будут жировать, как Москва, а другие нищенствовать. Страна большая, у государства есть социальные гарантии по Конституции, и чтобы здравоохранение, образование и так далее были доступны по всей стране, другого варианта нет, как централизовать все финансы в руках госвласти. А так бы мы Олимпиаду не провели, ктому же вызовы и угрозы растут, времена суровые- конкуренция с ВТО, Украина, Волгоград и надо сплотиться. Опросы народа показывают, что людям выборы не нужны, они хотят соподчиненности вертикали власти. Так зачем же этот цирк с выборами и местным самоуправлением, если все равно оно ничего не может и никому не надо. Давайте там, где сформировалось местное сообщество, где есть желание самим организовывать жизнь местное самоуправление оставим, а на остальном пространстве его заменим госвластью, дабы не было анархии.

Всё, что я хотел бы на эту тему сказать, я сказал уже прошлым летом в тексте "Меркушкин и демонтаж местного самоуправления в одной отдельно взятой губернии" я убедительно отсылаю всех желающих его внимательно прочитать.

Сожалею, что, видимо, стенограммы сегодняшнего совещания не будет, и кто там что (в том числе я) конкретно говорил, не узнаете. Потому, что еще раз основную свою контр-мысль: я действительно уважаю нашего нового губернатора Николая Ивановича и более того- он мне симпатичен, во многом я у него учусь. Поэтому я не сомневаюсь, что в его руках сколь угодно длинная вертикаль будет работать хорошо и для людей. Но что будет, когда он уйдет, и на его месте окажется другой человек- и по своим моральным и деловым качествам? ( в моих пометках к совещанию сказано жестче). Мы еще не забыли ни Артякова, ни Титова, чтобы не сравнивать. А по всей России все-ли губернаторы столь чудесны, что им можно доверить решать всё за людей? Сейчас ведь речь идёт не о реформе МСУ в Самарской области под Меркушкина, Азарова, Андреева исходя из их деловых качеств, речь идёт о реформе местного самоуправления во всей России.

Можно, конечно, всех собак повестить на избранных мэров, объявив их, нищебродов, а не сидящих на пухлом бюджете назначенных губернаторов, и тем более не "высшую лигу" гос-жуликов вроде Сердюкова сосредоточением коррупции, но от этого меньше воровать в сконцентрированном в федеральном центре бюджете не станут. На МСУ у нас денег нет: на Олимпиаду, многомиллиардные кредиты иностранным государствам- есть. Где же мы получим граждан, если будет одни подданые? Откуда ж местному самоуправлению в России взяться, если его все-время сворачивать? Как же люди научатся правильно выбирать, если выбирать они не будут?

У меня много вопросов, я их задам.

Еще несколько моих комментариев:



Не слухи.ру

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
Sergey Pushkin
21 янв, 2014 14:48 (UTC)
Тема оч серьезная, меня меньше ( вообще не) волнуют выборы мэров городов, мне поселки жалко. Уровень районов - это вообще не местное и не самоуправление.

Edited at 2014-01-21 15:13 (UTC)
ale_dom
21 янв, 2014 17:13 (UTC)
Наверное, настоящая, но скрытая причина предлагаемых изменений в другом. А именно – в том, что при отсутствии доступа к необходимой для принятия решения информации люди не могут осмысленно участвовать в выборах. Поэтому часто побеждают те, кто ловчее задурит голову доверчивому электорату, т.е. богатые ставленники разных Ф(О)ПГ. Потому что выборы – это по большей части манипуляция сознанием масс. Особенно при отсутствии независимых СМИ. А их нет в провинции. И вот та часть порядочной властной верхушки, патриоты, к которым, безусловно, можно отнести и Путина и Меркушкина, наконец увидела, к чему привела её политика раздачи пряников и кнутов местным журналюгам*. Подмяли СМИ – нет объективной информации – нет честных выборов, путь для жуликов открыт. Круг замкнулся. А прохиндеи во власти уже, наверное, надоели и верхам. Что делать? И нашли они, как разорвать этот круг – отменить выборы. Легко и просто.

*считаю это слово нисколько не обидным, а самым подходящим, учитывая, что они сами зачастую применяют подобное словообразование по отношению к рабочим.
(Анонимно)
21 янв, 2014 17:55 (UTC)
Все правильно Меркушкин делает. Выжечь каленом железом все местное самоуправление на хрен, а дармоедом уволить. Хватит свои личные проблемы решать за деньги избирателей, а для народа ничего не делать. Не тдавно был в администрации Красноглинского рай
151151
21 янв, 2014 18:00 (UTC)
Какой-то местечковый развод. Пшик на ровном месте.
blog_matveev
21 янв, 2014 18:55 (UTC)
Ты про кого/что?
151151
21 янв, 2014 19:07 (UTC)
Про развод с попыткой отмены выборов.
blog_matveev
21 янв, 2014 19:22 (UTC)
Ну, это мы еще посмотрим. Самара-не Мордовия, как известно
151151
21 янв, 2014 20:28 (UTC)
Успел об этом сказать губернатору на том совещании?
(Анонимно)
21 янв, 2014 18:03 (UTC)
на. Ни сил не желание с ними больше нет в переписку вступать абсолютно беспонтовую.Мало уволить глав администраций, надо полностью под корень. Ибо все зло от исполнителей. Народу необходима федеральная власть с которой можно и нужно спрашивать. Чтобы не было отмазок: Ну типа вы же их сами выбрали и они слуги народы, а равно недосягаемые для народа. С федеральной властью вопросы гораздо проще разрешать. Считаю местное самоуправление самым настоящим рассадником коррупции. Сращивание исполнительной и судебной власти происходит именно с ихней легкой руки. Райсполком твою медь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
blog_matveev
21 янв, 2014 18:56 (UTC)
А Сердюковы, Артяковы, Роттенберги?
(Анонимно)
22 янв, 2014 08:29 (UTC)
А что они, они были назначены. В этом и есть суть вины власти перед народом.А что Азаров, почему до сих пор трудиться, так вот видимо потому что избранный, а потому и снять его дед не может. Начнут везде кричать что право выбора народа нарушается, а то что все дороги вхлам так пофиг всем, тем боле типа сами виноваты выбрали вот и отгребайтесь. И вообще не могу понять зачем Вам это мерство нужно. Если деньги и власть, то да наверно можно понять, но если реально сделать что-то, то уж дудки. Думаю основная проблема не в том какой мер человек и т.д., а в том что народ по большей части не созрел к самоуправлению как минимум. А как максиму просто всем на все насрать и просто плывут по течению. Потому и творят беспредел всякие банки и иные фин.пром.группы, с которыми государство в лице Меркушкина пытается бороться. Сок заломали и ВПГ такая же участь ждет рано или поздно. Только вот местное самоуправление в лице мера защищает и будет защищать интересы вовсе на избирателей. Посему вся тема выведенного яйца не стоит.
titir2007
21 янв, 2014 21:15 (UTC)
Хотелось бы кой кому напомнить....
Михаил Николаевич, я уже 20 лет в данной теме. Под эгидой Николая Скобеева являюсь "активистом" местного самоуправления. И за это время все реальные акции нашего самоуправления за данный срок в высшей степени являются сомнительными.
1)Это демонтаж временных торговых павильонов , где торговали пенсионеры .
2)Постройка заборов и ограждений препятствующих внутридомовой парковке принадлежащих жильцам автомобилей .
3)И организация команд 200 рублёвщиков, организованно- проплаченного голосования на выборах в классическом стиле американского Таманни - Холла..
4) И плюс регулярный сбор подписей с жильцов на чистых листах , якобы против уплотнительной застройки нашего двора и придомовых территорий.
Хотя реально проследить для чего именно используютсмя данный подписные листы нет ни малейшей возможности.
То есть всё это народное самоуправление есть не что иное как чистой воды "АКТИВ". По аналогии с тюрьмой это сегмент коллаборационистки- соглашательски ориентированного от числа общего контингента заключённых. Якобы вставших на путь исправления в виде сотрудничества с администрацией пенитенциарного заведения. .
И любой мало мальски знающий человек вам скажет, что путь пособничества и потакания этим самым "АКТИВИСТАМ" ...это не путь к демократизации и тюремному самоуправлению в стиле Антона Макаренко .
А прямой путь к межгражданскому стравливанию общества и грядущей гражданской войне.
Не доверяю я этим Антошам Макаренко. Чего то очень важное и бытоопределяющее они умалчивают и не договаривают.

( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner