?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня из-за отвлечения внимания на рассуждения губернатора, совсем не прочитал, что там Засекин.ру  развернул на мою тему. Прочитал сейчас- и проникся. На самом деле все началось с того, что неделю назад я сказал одному СМИ, что больше не хочу баллотироваться в Губдуму, мне это не интересно. И собираюсь бороться за пост мэра Самары, а если не получится- уйти в Госдуму. Сегодняшнее совещание у губернатора заставило многих усомниттся в том, что выборы мэра Самары состоятся. Но я так не думаю. В 2006 году я участвовал в выборах мэра первый раз, мне было 38 лет, я получил 50 тысяч голосов (14%), заняв третье место из 17. В 2010 году меня сняли с выборов, обеспечив результат Азарову, который как соперник был никакой- полный ноль. Сейчас я как никогда готов взять власть в городе, развернув ее к народу самарскому и показав на деле, что местное самоуправление в Самаре, где 150 лет назад возникло первое российское земство, существует. Но тут его норовят свернуть.

Далее материалы Засекина:

Михаил Матвеев готовит секретный отряд
Как сообщил ИА «Засекин» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, он начал готовится к выборам 2015 года. На пост мэра Самары готовит себя, а в городскую думу – собирает пул своих соратников. Михаил Матвеев планирует выдвинуть своих кандидатов по всем 35 одномандатным округам Самары. Имена своих будущих соратников он пока не называет. Не исключено, что это будут и представители парламентских партий, и беспартийные активисты.

Вектор политической судьбы г-на Матвеева должен решиться уже сегодня, 21 января, на совещании при губернаторе Самарской области Николае Меркушкине. Ожидается, что глава региона объявит о решении относительно реформы местного самоуправления, анонсированной им ранее. Если за Самарой оставят право избирать мэра, Михаил Матвеев планирует выдвинуть свою кандидатуру и составить серьёзную конкуренцию вероятным кандидатам от партии власти – Дмитрию Азарову, Александру Фетисову, Виктору Сазонову, либо пока неизвестному «кандидату губернатора».

«Если серьёзно относиться к борьбе за пост мэра, нельзя не заниматься выборами в Городскую думу, - рассказал Михаил Матвеев в разговоре с ИА «Засекин». - Я заинтересован в том, чтобы по всем 35 округам выставить своих кандидатов и допускаю, что это могут быть представители разных политических взглядов и даже партий».

Будущий кандидат в мэры отметил, что в его команду могут войти члены КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», правых партий, оппозиционных сил и даже члены «Единой России». «Но они будут идти на выборы с поддержкой единого кандидата на пост мэра, как его будущая команда в городской думе», - подчёркивает г-н Матвеев.

В настоящее время Матвеев находится в политическом союзе с КПРФ. И в рамках своих обязательств перед партией не может не поддерживать кандидата от коммунистов, «если КПРФ поддержит на выборах меня и моих кандидатов». Матвеев предложил КПРФ подписать соглашение о взаимной поддержке кандидатов. Аналогичные соглашения он надеется подписать и с другими парламентскими партиями. Такое «межпартийное единство» позволило бы матвеевскому пулу покрыть все 35 округов. Если же он не сможет подписать соглашения ни с одной из парламентских партий, скорее всего, этот блок будет формироваться через выдвижение по сбору подписей и «максимально широкое вовлечение непартийных гражданских активистов».

Михаил Матвеев рассказал ИА «Засекин», что также рассматривает возможность участия в выборах в Государственную думу РФ в 2016 году. Но только если он подготовит «преемника», которому сможет передать свой округ в Самаре, чтобы «не переживать за судьбу своих избирателей». Если ни один из этих планов не будет реализован, Матвеев не исключает, что может в третий раз выдвинуться в Самарскую губернскую думу. Однако политик замечает, что этот уровень ему уже не так интересен.

Комментарии экспертов к теме:
«Хотелки» губернатора, по мнению политолога, не помешают Матвееву- коментарий московского политолога руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева.

Звоновский уверен: Матвеев – это серьезно. Комментарий президента Фонда социальных исследований Владимира Звоновского.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
n_p_baranova
21 янв, 2014 20:29 (UTC)
Лечь костьми не обещаю, но агитировать за Матвеева буду (по мере моих слабых сил). Свои гуманитарные заскоки Матвеев надеюсь изживёт до 2015 года, а в реальных житейских вещах он уже разбирается.
Ну, и как правильно сказано в одной великой песне - "ни бог, ни царь и ни герой" и т.д. Самарцам надо изживать жлобство. Эту характерную черту самарских жителей отметил Меркушкин в своём Послании.
(Анонимно)
21 янв, 2014 22:39 (UTC)
Историческая справка:
"Мы - самарские" это баянный слоган, некогда использованный в предвыборной кампании Тархова. У меня, кстати, футболки с тех пор остались, до сих пор живые, правда краска немного помутнела. Использую для поездок по другим городам, что бы знали откуда к ним приехали ну или дома, в качестве пижамы.. :)
Кстати, качество футболок вполне даже на высоте, чистая х/б ткань, очень мягкие и удобные :)
Надеюсь в эту кампанию обновить свой гардероб "Матвеевскими" футболками, а то "Тарховские" уже подизносились.
Только просьба - не печатайте на них памятник Паниковскому, а то каждому инородцу приходится объяснять что это такое...
Просто тупо два слова "Мы - самарские!" и все... :)
n_p_baranova
22 янв, 2014 16:02 (UTC)
Это не памятник Паниковскому, а памятник рабочим авиационной и космической промышленности.
Спасибо Лиманскому, что не пожалел денег на памятник ракете "Союз". Думаю, что ТАКИХ памятников на Земном шаре немного.
(Анонимно)
22 янв, 2014 21:08 (UTC)
Это памятник авиационной и космической отрасли промышленности, некогда бывшей в нашем городе :(
(Анонимно)
22 янв, 2014 10:13 (UTC)
Самарское время
Поддержу любого, кто вернет в Самару самарское время, что бы летом темнело не раньше 10 вечера.
blog_matveev
22 янв, 2014 16:41 (UTC)
Re: Самарское время
Записывайтесь в очередь! Матвеев= самарское время.
(Анонимно)
22 янв, 2014 13:00 (UTC)
Мы самарские- это содрали с мы пскопские... А вообще за Матвеева проголосую- мало таких умных в политике людей, а то, что смел- это даже хорошо, надоели приспособленцы
Сергей Болотов
22 янв, 2014 13:26 (UTC)
Михаил. С удовольствием проголосую за вас, если вернете Самарское время.
titir2007
22 янв, 2014 15:53 (UTC)
Учитывая тот факт....
Что система слишком зациклилась на культивировании управляемой посредственности (не дай бог прозевать очередного Бонапартика) ...... было бы странно ожидать чего иного, кроме как того, что бы политическая карьтера Матвеева не стартанула как ракета.
lanavujanina
22 янв, 2014 18:05 (UTC)
Михаил, проголосую за вас, даже если и не удастся "вернуть Самарское время". Ну хватит уже с нас Лиманских, Тарховых, Азаровых
(Анонимно)
23 янв, 2014 09:05 (UTC)
Михаил, поддерживаю Вас. Я вижу, что Вы отстаиваете мнение народа, в частности, Вы добиваетесь вернуть Самаре прежние длинные светлые вечера. Я вижу, что Вы стремитесь вывести Самарскую область из искусственно созданной рано наступающей вечерней темноты. Вы желаете сделать Самару светлым городом. PS: Действия депутатов, которые загнали Самару в тёмный московский часовой пояс, можно расценивать как ухудшение жизни. Из-за московского времени население стало больше тратить электроэнергии, меньше стало вечерами проводить времени на природе, в парке, меньше стали заниматься спортом, менее комфортно стало делать домашние дела. Моё мнение что депутаты, которые Самару перевели в тёмное московское время, о себе очень и очень сильно испортили мнение.
(Анонимно)
23 янв, 2014 11:37 (UTC)
Если Матвеев будет стопроцентно походным то Путин с подачи Меркушкина отменит самарские выборы.
Едрисня не может проигрывать. Побегут крысы с корабля
n_p_baranova
23 янв, 2014 14:58 (UTC)
Аноним прав. Ради Матвеева изменят закон. Или если будет другой реальный кандидат, противостоящий ЕР. Проиграть они не могут.
(Анонимно)
23 янв, 2014 16:30 (UTC)
Впервые в жизни все-таки схожу на выборы, отдам голос за вашу кандидатуру, Михаил. А, вру, за партию Зеленых еще голосовал :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner