"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мы-самарские. На выборы мэра пойду и Блок кандидатов в гордуму подготовлю :)

Сегодня из-за отвлечения внимания на рассуждения губернатора, совсем не прочитал, что там Засекин.ру  развернул на мою тему. Прочитал сейчас- и проникся. На самом деле все началось с того, что неделю назад я сказал одному СМИ, что больше не хочу баллотироваться в Губдуму, мне это не интересно. И собираюсь бороться за пост мэра Самары, а если не получится- уйти в Госдуму. Сегодняшнее совещание у губернатора заставило многих усомниттся в том, что выборы мэра Самары состоятся. Но я так не думаю. В 2006 году я участвовал в выборах мэра первый раз, мне было 38 лет, я получил 50 тысяч голосов (14%), заняв третье место из 17. В 2010 году меня сняли с выборов, обеспечив результат Азарову, который как соперник был никакой- полный ноль. Сейчас я как никогда готов взять власть в городе, развернув ее к народу самарскому и показав на деле, что местное самоуправление в Самаре, где 150 лет назад возникло первое российское земство, существует. Но тут его норовят свернуть.

Далее материалы Засекина:

Михаил Матвеев готовит секретный отряд
Как сообщил ИА «Засекин» депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, он начал готовится к выборам 2015 года. На пост мэра Самары готовит себя, а в городскую думу – собирает пул своих соратников. Михаил Матвеев планирует выдвинуть своих кандидатов по всем 35 одномандатным округам Самары. Имена своих будущих соратников он пока не называет. Не исключено, что это будут и представители парламентских партий, и беспартийные активисты.

Вектор политической судьбы г-на Матвеева должен решиться уже сегодня, 21 января, на совещании при губернаторе Самарской области Николае Меркушкине. Ожидается, что глава региона объявит о решении относительно реформы местного самоуправления, анонсированной им ранее. Если за Самарой оставят право избирать мэра, Михаил Матвеев планирует выдвинуть свою кандидатуру и составить серьёзную конкуренцию вероятным кандидатам от партии власти – Дмитрию Азарову, Александру Фетисову, Виктору Сазонову, либо пока неизвестному «кандидату губернатора».

«Если серьёзно относиться к борьбе за пост мэра, нельзя не заниматься выборами в Городскую думу, - рассказал Михаил Матвеев в разговоре с ИА «Засекин». - Я заинтересован в том, чтобы по всем 35 округам выставить своих кандидатов и допускаю, что это могут быть представители разных политических взглядов и даже партий».

Будущий кандидат в мэры отметил, что в его команду могут войти члены КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», правых партий, оппозиционных сил и даже члены «Единой России». «Но они будут идти на выборы с поддержкой единого кандидата на пост мэра, как его будущая команда в городской думе», - подчёркивает г-н Матвеев.

В настоящее время Матвеев находится в политическом союзе с КПРФ. И в рамках своих обязательств перед партией не может не поддерживать кандидата от коммунистов, «если КПРФ поддержит на выборах меня и моих кандидатов». Матвеев предложил КПРФ подписать соглашение о взаимной поддержке кандидатов. Аналогичные соглашения он надеется подписать и с другими парламентскими партиями. Такое «межпартийное единство» позволило бы матвеевскому пулу покрыть все 35 округов. Если же он не сможет подписать соглашения ни с одной из парламентских партий, скорее всего, этот блок будет формироваться через выдвижение по сбору подписей и «максимально широкое вовлечение непартийных гражданских активистов».

Михаил Матвеев рассказал ИА «Засекин», что также рассматривает возможность участия в выборах в Государственную думу РФ в 2016 году. Но только если он подготовит «преемника», которому сможет передать свой округ в Самаре, чтобы «не переживать за судьбу своих избирателей». Если ни один из этих планов не будет реализован, Матвеев не исключает, что может в третий раз выдвинуться в Самарскую губернскую думу. Однако политик замечает, что этот уровень ему уже не так интересен.

Комментарии экспертов к теме:
«Хотелки» губернатора, по мнению политолога, не помешают Матвееву- коментарий московского политолога руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева.

Звоновский уверен: Матвеев – это серьезно. Комментарий президента Фонда социальных исследований Владимира Звоновского.
Tags: Блок Михаила Матвеева, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, выборы, выборы в Самаре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments