?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Руководитель Региональной общественной организации "Рыболовы Самарской области" Сергей Карпов уведомил Правительство Самарской области о проведении на площади Славы пикета. Поводом для акции протеста стал ответ председателя Правительства области вице-губернатора Александра Нефедова на обращение рыболовов в адрес губернатора Самарской области Николая Меркушкина, направленное против тралового лова рыбы на Волге- бедствия, о котором рыболовы-любители и ученые Института экологии Волжского бассейна бьют тревогу не один год.

Дело в том, что в настоящий момент в федеральном Минсельхозе идет обсуждение Правил рыболовства Волжско-Каспийского бассейна и рыболовы Самарской области просили губернатора Николая Меркушкина- как главу волжского региона- высказать свою позицию по траловому лову, поддержав их поправки в Правила о его запрете. Как это сделали власти Татарии, где траловый лов фактически запрещен региональными властями. По словам участвующих в рабочей группе представителей "Рыболовов Самарской области" принципиально Минсельхоз не возражает против внесения в разрабатываемые Правила данного пункта, но необходимо мнение региональных властей.

Соответствующее обращение самарских рыболовов я передал губернатору в руки на личной встрече еще в ноябре. Дополнительно пояснив ситуацию, и акцентировав внимание на том, что рыбаки рассчитывают на то, что став губернатором Самарской области, бывший глава Мордовии вникнет в проблемы Волги и поймет, что значит Волга и рыбалка для волжан.

Затем к губернатору с просьбой поддеражать обращение "Рыболовов Самарской области" и высказать личную позицию обратился депутат Госдумы от Народного фронта Леонид Огуль (избран от Астрахани).

И вот в ответ (как и в случае с предпринимателями) рыболовы вместо ответа Губернатора получают копию письма вице-губернатора Александра Нефедова депутату Огулю (ниже), в котором в обтекаемой бюрократической манере их посылают... ждать, как Москва решит, устраняясь от какого либо участия Правительства области в проблеме, названной "неоднозначной". Понятно, почему "неоднозначной"- на узаконенном браконьерстве на Волге- всех этих РПУ, базах, тралах кормится в прямом смысле слова несчетное число высокопоставленных чиновников- что ответ Нефедова только подтвердил.

"Ответ меня очень расстроил. Губернатор спрятался за спину зама, который представляет правительство-коллегиальный орган и поэтому он пишет про коллегиальность, а мы спрашивали мнение ГУБЕРНАТОРА"- сообщил мне лидер рыболовов Сергей Карпов. Может губернатор услышит рыбаков, если они станут у него под окнами?

Акции протеста самарских рыболовов у здания Правительства области начнутся с понедельника. Первый пикет состоится 27 января в 15-00, далее- 28 и 29 января в то же время. Основное требование- запрет тралового лова на Волге и приведение чиновников регионального правительства в работоспособное состояние.

Напомню, что "Рыболовы Самарской области"- (в правление которого и я вхожу)- крупнейшее движение рыболовов-любителей Средней Волги- организатор  многотысячных митингов и шествий в Самаре за сохранение бесплатной рыбалки. Сайт движения http://www.samarafishing.info/.




Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 янв, 2014 07:46 (UTC)
Спасибо!
(Анонимно)
23 янв, 2014 08:59 (UTC)
Уже Москва пишет
http://fedpress.ru/news/society/news_society/1390463473-samarskie-rybaki-provedut-seriyu-piketov-protiv-tralovogo-lova-ryby-na-volge
n_p_baranova
23 янв, 2014 15:09 (UTC)
Лицемер он, ваш Меркушкин. То же самое было, когда Карлов обратился к Меркушкину с заявлением о бандитском налёте на фермерское хозяйство в Безенчукском районе.
Карлов пишет, что вашего Альтергота за такие дела при Сталине расстреляли бы, а при Брежневе посадили надолго, а Меркушкин переслал эту жалобу самому Альтерготу. То есть Меркушкин сам нарушает закон, запрещающий пересылать жалобу тому, на кого жалуются.
(Анонимно)
23 янв, 2014 19:02 (UTC)
Дикость средневековая! Очевидные вещи воспринимаются неоднозначно.
Отношение к Родине, к своему родному Самарскому краю, к будущему наших детей и внуков у областных чиновников неоднозначное...?!


(Анонимно)
23 янв, 2014 19:36 (UTC)
"Я не завидую нашему многострадальному населению, такая власть у них, что поделать." Виктор Геращенко
(Анонимно)
24 янв, 2014 05:46 (UTC)
Губер-гастарбайтер не может иметь мнения,
отличного от властей. Для того и
поставлен!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner