"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Ответ вице-губернатора Нефедова выводит самарских рыбаков на акцию протеста

Руководитель Региональной общественной организации "Рыболовы Самарской области" Сергей Карпов уведомил Правительство Самарской области о проведении на площади Славы пикета. Поводом для акции протеста стал ответ председателя Правительства области вице-губернатора Александра Нефедова на обращение рыболовов в адрес губернатора Самарской области Николая Меркушкина, направленное против тралового лова рыбы на Волге- бедствия, о котором рыболовы-любители и ученые Института экологии Волжского бассейна бьют тревогу не один год.

Дело в том, что в настоящий момент в федеральном Минсельхозе идет обсуждение Правил рыболовства Волжско-Каспийского бассейна и рыболовы Самарской области просили губернатора Николая Меркушкина- как главу волжского региона- высказать свою позицию по траловому лову, поддержав их поправки в Правила о его запрете. Как это сделали власти Татарии, где траловый лов фактически запрещен региональными властями. По словам участвующих в рабочей группе представителей "Рыболовов Самарской области" принципиально Минсельхоз не возражает против внесения в разрабатываемые Правила данного пункта, но необходимо мнение региональных властей.

Соответствующее обращение самарских рыболовов я передал губернатору в руки на личной встрече еще в ноябре. Дополнительно пояснив ситуацию, и акцентировав внимание на том, что рыбаки рассчитывают на то, что став губернатором Самарской области, бывший глава Мордовии вникнет в проблемы Волги и поймет, что значит Волга и рыбалка для волжан.

Затем к губернатору с просьбой поддеражать обращение "Рыболовов Самарской области" и высказать личную позицию обратился депутат Госдумы от Народного фронта Леонид Огуль (избран от Астрахани).

И вот в ответ (как и в случае с предпринимателями) рыболовы вместо ответа Губернатора получают копию письма вице-губернатора Александра Нефедова депутату Огулю (ниже), в котором в обтекаемой бюрократической манере их посылают... ждать, как Москва решит, устраняясь от какого либо участия Правительства области в проблеме, названной "неоднозначной". Понятно, почему "неоднозначной"- на узаконенном браконьерстве на Волге- всех этих РПУ, базах, тралах кормится в прямом смысле слова несчетное число высокопоставленных чиновников- что ответ Нефедова только подтвердил.

"Ответ меня очень расстроил. Губернатор спрятался за спину зама, который представляет правительство-коллегиальный орган и поэтому он пишет про коллегиальность, а мы спрашивали мнение ГУБЕРНАТОРА"- сообщил мне лидер рыболовов Сергей Карпов. Может губернатор услышит рыбаков, если они станут у него под окнами?

Акции протеста самарских рыболовов у здания Правительства области начнутся с понедельника. Первый пикет состоится 27 января в 15-00, далее- 28 и 29 января в то же время. Основное требование- запрет тралового лова на Волге и приведение чиновников регионального правительства в работоспособное состояние.

Напомню, что "Рыболовы Самарской области"- (в правление которого и я вхожу)- крупнейшее движение рыболовов-любителей Средней Волги- организатор  многотысячных митингов и шествий в Самаре за сохранение бесплатной рыбалки. Сайт движения http://www.samarafishing.info/.




Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Самарская область, отчет губернатора, пикет в Самаре, рыбаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments