"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Шесть вопросов сторонникам

Работая над программой (сейчас она состоит из 39 пунктов, полный текст будет вскоре обнародован для обсуждения), я хотел бы выяснить мнение своих сторонников по ряду позиций городской политики. Это следующие вопросы:

1)  Что нам делать с поборами в школах и детских садах?
Хотелось бы их полностью исключить. Но при этом, возможно, мне возразят работники этой сферы, что при том бюджетном финансировании, что есть (а резко увеличить его в разы маловероятно) без помощи родителей невозможно ремонтировать классы, закупать мебель, доплачивать учителям и воспитателям и т.п. В то же время расслоение общества (детей)-ужасно, допустить дальнейшее обдирание бедняков я не могу. Поэтому - а если не доплачивать, то что? В общем- кто как думает, что тут можно и нужно предпринять?

2)  Бродячие собаки.
Вопрос К СОБАЧНИКАМ: как сокращать численность бродячих животных гуманными методами? Есть решение, которое обеспечит убирание с улиц  несколько тысяч бродячих собак и при этом вас устроит?

3) Что нам делать с летними кафе в парках и на набережной?
Я хотел бы их полностью убрать, либо запретить там торговлю и распитие пива и алкоголя. При этом, я понимаю, что некоторая часть общества будет недовольна, тем более, что за границей в курортных зонах как правило прибрежная полоса потртоавых городов- сплошные летние кафе, то же самое мы видим на улицах Парижа, Мадрида, Праги, других евпопейских столиц. Что делать будем в Самаре?

4) Пивные киоски на наших улицах.
Хочу убрать все. Правильно?

5) Следует ли убрать (наружную) рекламу из исторического центра?

6) Программа для предпринимателей.
Самара- традиционно купеческий город с развитыми традициями предпринимательства. К сожалению, кроме обещания не давать чиновниками брать взятки (это , конечно, не мало) в моей программе мало тезисов, посвященных развитию предпринимательства.  А ведь это налоги, рабочие места... Есть идеи?

Предыдущие семь вопросов к обсуждению- здесь

PS Господа! Пишите ответы не здесь, а в соответствующих ссылках на Матвеев 1010! Дабы систематизировать отклики.
Subscribe

  • 14 comments
  • 14 comments

Comments for this post were locked by the author