?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у 151151 в 146 процентов за реформу местного самоуправления по рецепту губернатора Меркушкина
Любуюсь картинкой к статье в Волжской коммуне о планах реформирования местного самоуправления.
Свое эмоциональное отношение к этим планам уже написал тут:
Самарская область: щёки надули, дыму напустили и пошли уничтожать местное самоуправление

Потом еще о содержании реформы напишу, а сейчас пока только про картинку:

Исходя из того, что основным содержанием является отмена выборов мэров Самары и Тольятти, скорее даже зачистка политпространства от Азарова и Андреева (Боливар в области должен быть один), вызывает крайние сомнения описанное в картинке единодушие.

Ну с главами городов-районов всё ясно. Большинство из них скорее всего с одинаковым энтузиазмом поддержат любое предложение Меркушкина. Я б даже однажды на его месте так бы и прикололся над ними. Предложив хором подписаться под какой-нибудь чушью... Ну что б о возможности собственного мнения вспомнили...
Как можно предположить из 37 глав против только Азаров и Андреев, которые по должности представляют половину населения области.

Но 92 процента... Друзья, ну есть же понятие совести и адекватности...

Вот Левада-центр:
Целиком поддерживают отмену выборов мэра 4% респондентов
17% - относятся к этому скорее положительно
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/351910

ЧЕТЫРЕ, братцы, а не ДЕВЯНОСТО ДВА!!!

Понятное дело, что всем могли замутить мозг формулировкой "передача госполномочий в районы и города"
Я бы лично понял это как возврат полномочий обратно в муниципалитет. Вместе с деньгами на их осуществление.
Но убежден, что авторы реформы из облправительства подразумевают под этим как раз заход назначенцев в районы и города.

Отдельный вопрос как проводилось это исследование.
Никто случайно не видел на сайте госзакупок тендера на эту тему?
Сколько стоило, кто подрядчик?

И последнее, что я почерпнул из этой картинки. Самое важное, наверное.
Видите там про более 300 предложений из регионов уже поступило в правительство РФ?

Так вот это означает, что такое предложение от региона может быть не одно-единственное-единодушное. Значит надо готовить свои предложения и направлять их.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
25 янв, 2014 07:46 (UTC)
По своему духу ....
Это не формально реарганизационное , а скорее полувоенно- мобилизационное предписание.
Путин оказался в положении хозяина огромного поместья , влияние и власть которого не распрастраняется далее штата придворной челяди. А за порогом господского дома, Путин уже ничего более не контролирует. Кто рубит лес, кто косит сено, кто бурит землю, а кто таскает со складов господские припасы ???????? стоит хозяину на секунду задремать или отвернуться в сторону.
На этом фоне понятно, что речь идёт уже не о банальном бардаке, а о начале процесса политического распада , потери политического контроля над значительной частью территории России. потому как сами понимаете , нет и не может быть в сибири ни одного ключевого приказчика не аффелированного с китаем . Так же как на югах , нет ни одного приказчика не подконтрольного кавказким кланам. Единственно , что ещё связывавет с Россией нынешний восток и юг нашей огромной страны ..... это ещё не выбрашенная на помойку местными элитами дежурная погудка (ДУ-ДУ-ДУ... навеки с Россией, навеки с русским народом..... коли нас воевали, так и живите, терпите нас...).
Но эта погудка не признак политической и территориальной целостности, а просто временный, косметический пластырь . Маскирующий до поры до времени истинное лицо современной россии.
И Путин как я понимаю своим наступлением на нижние эшелоны власти (народного самоуправления) лишь пытается заглянуть под этот пластырь. Что бы пореальней разглядеть,чем же именно он управляет?
sesla063
25 янв, 2014 08:41 (UTC)
Re: По своему духу ....
Только непонятно, чем это поможет? Разве в СССР не назначенцы слили свою страну? У нас и отмену выборов губернаторов объясняли необходимостью сплотиться и побороть терроризм... Разве побороли?
titir2007
25 янв, 2014 09:03 (UTC)
Re: По своему духу ....
Разве я говорил что что то кому то ...чего то поможет? Это просто предсмертный рефлекс умирающего скупца. Который чувствуя как его оставляют последние силы прячет последние гроши у себя за пазухой. Как будто ...это составит какое то затруднение тому вору (законному ровно как и незаконному наследнику) , который заберёт деньги у трупа, после того как скупец умрёт от собственной немощности.
sesla063
25 янв, 2014 09:08 (UTC)
Re: По своему духу ....
Это да...
titir2007
25 янв, 2014 09:16 (UTC)
Re: По своему духу ....
Увы, государства и империи умирают так же как люди. Умирающий держатель некоторого капитала находясь в состоянии старческого маразма и слабоволия часто бывает не способен различить настоящих или подставных племянничков- наследничков . Ориентируясь в своих последних распоряжениях самыми поверхностными мотивами.
sesla063
25 янв, 2014 09:17 (UTC)
Re: По своему духу ....
Как всегда вопрос, что делать... Человек то умирает один. А тут катимся всем миром...
titir2007
25 янв, 2014 10:02 (UTC)
Re: По своему духу ....
Как говорил по данному поводу один великий авторитет Фридрих Ницше:
"Падающего, да подтолкни".
Произносил он это конечно не в смысле , сделай подлость слабому...а в том, что только за гранью инстинкта самосохранения (индивидуально или коллективно) в народе или человеке просыпаются неведомые ему ресурсы для борьбы за жизнь и статус. И видимо мы русский народ в данный момент и стоим перед таким испытанием на прочность. Рузультат которого нам неведом. Или мы возродимся в какой то новой , ещё неведомой нам ипостаси. Или как народ окончательно исчезнем "КАК ОБРЫ".
И как говорил Лев Николавич Гумилёв: смерть этноса вовсе не тождественна физической смерти индивидумов его прежде составлявших.

Edited at 2014-01-25 10:03 (UTC)
sesla063
25 янв, 2014 10:03 (UTC)
Re: По своему духу ....
Хотелось бы всё таки этносом сохраниться...
titir2007
25 янв, 2014 10:12 (UTC)
Re: По своему духу ....
Увы, этого мы сейчас не знаем. Но 30% вероятности , что когда пыль уляжется . Мы русские вернёмся в дружную семью европейских народов в составе классической Московии времён Ивана Третьего. (плюс некоторый сегмент нефтеносных площадей западной сибири, что бы было чем жить)
И 20% вероятности , что эта эстафету имперского глобализма подхватят представители северокавказких регионов.
И 40% вероятности, что мы Россияне будем расчленены на окупационные зоны по типу послевоенной Германии. И 10% вероятности , что нам удастья сохранить и имеющуюся глобалисткую структуру идеологически основанную на традиционных государствообразующих принципах.
Вот , всё что мне удалось нафилософствовать о перспективе нашего будущего в течение ближайших 20 лет.
sesla063
25 янв, 2014 10:15 (UTC)
Re: По своему духу ....
Немало нафилософствовали..) Будем биться за наилучший выход из кризиса...
titir2007
25 янв, 2014 10:22 (UTC)
Re: По своему духу ....
Как говорил в таких случаях Иммануил Кант , итоговый результат чего либо крайне редко совпадает с логическими прогнозами . Так как в глобальном процессе , возникают такие силы , явления которые невозможно предвосхитить методами локального , тактического планирования.
Потому как если судить чисто тактически , то и поляки смутного времени (Гришка Отрепьев) Наполеон и Гитлер на тактическом уровне одержали сокрушительную победу над русскими.
Но ни Отрепьевы, не Наполеоны , не Гитлеры почему то не правят нашим миром. Миром правят Тойлераны, а как говорят свидетели- очевидцы. В публичном аспекте Тойлеран был невероятно скромным (скрытым) человеком.
lanavujanina
26 янв, 2014 10:07 (UTC)
Про картинку
Ну для начала хотелось бы знать, кто они эта самая "рабочая группа по развитию МСУ". А 92% опрошенных - это в "коридорах власти" опрашивали? Понятия "совести и адекватности" нет и не надейтесь- это не их методы. Для того, чтобы сформировать "предложение от региона", для этого надо бы хоть с населением пообщаться. Может кто видел в Самарской области обсуждение этой темы ?Тема выборов, будь то депутатов, будь то мэров городов, для власти болевая точка. Вот вроде бы все сделали, весь адм.ресурс задействовали, а население взяло и проигнорировало эти самые выборы.И на восторженное ликование партии власти - "долгожданная победа,большинство проголосовало за нас" - народ им в обратку - как считать.... Если большинство от пришедших на выборы - то да, а если по количеству людей доверяющих вашему кандидату - то получите 8% и эти от гос.служащих . Понятно, что "назначения" удобней.
titir2007
26 янв, 2014 12:57 (UTC)
Re: Про картинку
Вот я только лично,(ещё галоши не снял) с такого народного собрания против уплотнительной застройки . Кучка местных самуправленцев (как правило штатных работников административно - управленческих учреждений............) собирает народ на бузу . Против застройщика бунтовать . Только в ихние дела носа не сунь. Кому написали петицию? Когда ждать ответ и от кого? Ежу понятно, пену народного бунта для того и поднимают , что бы повыгодней потом продать.
А лохам , рядовым участникам кликушеской масовки потом , по удачному свершению колаборационисткой сделки с застройщиком , облизывая маслянные губки объяснить:
ТАМ ТАКАЯ МАФИЯ СОБРАЛАСЬ, ХРЕН ЕЁ ЧЕМ ПРОШИБЁШЬ.
Вот вам и вся местная самоуправа.
ale_dom
26 янв, 2014 17:39 (UTC)
Отмена выборов – это вынужденная мера, цель которой - устранить ставленников Ф(О)ПГ, болтунов и неумех из муниципальной власти. Удалить от власти людей, которых более волнуют интересы своих патронов и собственное обогащение, нежели проблемы городов. Другого пути оздоровления обстановки губернатор, наверное, не видит. Этот путь, конечно, поможет в краткосрочном плане. Но в перспективе (не знаю, далёкой или близкой) назначение вместо выборов, это тупиковая ветка, ведущая никак не в сторону развития гражданского общества. И опасная потому, что слишком зависит от личности губернатора. Сменится губернатор, и, кто знает, кем окажутся ставленники нового. Замена выборов назначением – по сути, административная мера, которая добавит ещё одну порцию раздражения в копилку народного не довольства. Достичь поставленной цели можно бы и более цивилизованным способом. Как в других странах, например в тех, куда любят посылать на учёбу своих деток власть и деньги имущие. То есть через независимые СМИ. Которые, если бы они были, обнародовали с дотошностью исследователей материалы о владениях и деяниях, в прошлом и настоящем, мэров, глав, кандидатов и депутатов. Что позволило бы избирателям раз за разом, от выборов к выборам, всё более осознанно отдавать свои голоса, руководствуясь разумом, а не плакатными физиономиями и броскими обещаниями кандидатов. Но этот путь для сегодняшней власти настолько не приемлем, что даже не обсуждается.
slavikak
27 янв, 2014 10:05 (UTC)
В структуре Администрации Губернатора создан специальный департамент по мониторингу общественного мнения, который возглавляет некий Подсеваткин (поговаривают, что родственник самого).
И соответственно весь бюджет на соцопросы под ним (ранее подобные заказы шли через Администрацию и ВК). Доступ к этим заказам самарским социологам заказан, наших обвинили в неумении "правильно" вести опросы.
Про глав. которые на все согласно тоже все яснопонятно. Если каждому предложить быть назначенным (на выборах далеко не все пройдут), то это еще лет 5 у власти, а там "либо шах, либо ишак"...
Так как комиссию лично возглавил НИМ, ее итоги можно назвать уже сейчас: про выборы в 2015 году следует забыть (Азарову, как и остальным, пообещают переназначение).
Но главное - на ближайший год есть тема, которой можно отвлечь от других проблем. Например .почему вдруг в прошлом году бюджет области не добрал 12 млрд доходов (это если что 10 часть бюджета) и в конце года аварийно остановили все платежи. Хорошо бы собраться и понять, а куда ушли налогоплательщики и с чего вдруг...
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner