?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вопрос к кошководам

Господа кошководы! Обратил внимание на то, что мой кот, переведенный уже год как, с котеночества, по медицинским показателям на диету- кормлю его кормом Urinary (в основном сухим) с редкими исключениями, вообще отказывается есть другую пищу. Ну разве что детские консервы Тёма он любит. Раньше я думал, что угощая Чешку колбасой или мясом, я использую его в качестве природного тестомера: "Ага!- говорил я.- кот эту колбасу не ест! Значит- плохая".

А потом заметил, что он вообще ничего не ест, кроме этих кормов, на которых сидит. Не дешовые кормики, я скажу.

И у меня, что называется "закрались смутные сомнения", что производители всех этих кошаче-собачих кормов (не только пресловутые Вискас и Китикет, а все), добавляют к себе в корм какой-то кошачий наркотик. Поэтому они их и нас как потребителей на свою продукцию и "подсаживают".

Кто что думает? Если это так, то насколько вредно? Если не так- почему кот не жрет ничего другое? Что делать?

PS У меня была в детстве кошка Рыська, она ела всё с нашего стола- не то чтобы остатки каши, или борща, но даже арбузы. В те времена в СССР о кошачих кормах никто не слышал, а деликатесом для кошки считалась ливерная колбаса (с тех пор в семье зовется "Рыскина радость") и размороженная килька.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
sergey_ivashkin
25 янв, 2014 17:20 (UTC)
У меня кошка много чего не есла, а после болезни, когда корм не давали несколько дней, начала есть рисовый отвар. Так что, на третий день голодовки, глядишь, будет есть всё подряд.
prohoszhiy
25 янв, 2014 17:26 (UTC)
Не кормить три дня ничем- сожрет что дадите, согласен с предшествующим товарищем
dadaha
25 янв, 2014 17:30 (UTC)
Все домашние звери на этих звериных консервах и особенно сухом корме живут меньше и умирают от разных желудочно-кишечных. Заводчица моего пса сразу предупредила об этом. Сказала, что даже если решусь использовать корм, нельзя его дополнять обычной едой. Или одно или другое. А ветеринар нам тоже не советовал вообще корм давать. Особенно сухой.
kubaz
25 янв, 2014 17:50 (UTC)
У нас кошка ела все эти пакости, прожила 15 лет....
zensong
25 янв, 2014 18:58 (UTC)
Это ничем не обоснованные тезисы. Говорю, как кинолог с 30-летним стажем.
Нет ни одного научно подтверждённого исследования, тем более, нет никакой статистики смертности от специальных (сухих или консервированных), а, тем более, от натуральных кормов. При кормлении натуралкой заболевания ЖКТ: запоры, поносы, завороты кишок встречаются намного чаще, чем при кормлении специальными кормами.
jannu7710
25 янв, 2014 20:02 (UTC)
Подтверждаю про заболевания ЖКТ. Мой пес (безпородный) страдал регулярными поносами, пока не перевели его с натурального корма на сухой.
zensong
25 янв, 2014 20:42 (UTC)
Бывает, конечно, что и наоборот, приходится пересаживать с сухарей на натуралку, но значительно реже. Хотя, есно, полнотой статистики не обладают, могу судить только по опросам ветврачей у нас в городе.
olga_c
25 янв, 2014 17:48 (UTC)
Обратитесь с этим вопросом в кошачье сообщество ru_cats. Там наверняка подскажут.
(Анонимно)
25 янв, 2014 18:04 (UTC)
Если кормите уринарием, значит у кота непорядок с почками. Радуйтесь, что он его ест и не кормите обычной едой, иначе потеряете своего любимца, как мы когда-то своего.
zensong
25 янв, 2014 18:59 (UTC)
Поддерживаю на 146%. И помните, что моче-каменка - это на всю оставшуюся жизнь. (((
blog_matveev
25 янв, 2014 20:33 (UTC)
Естественно, поэтому и кормим. Вопрос в том- почему ничего другого не жрет? Понятно, что диеста есть диета, соскочить на другое не получится, но хотя бы разбавлять.
zensong
25 янв, 2014 20:48 (UTC)
Ответ в том, что кошки обладают интеллектом и хорошей памятью. При этом, переход на другую пищу или добавление в рацион чего -либо другого приводит к болевым ощущениям. Это, как при больном зубе, пока едите умеренно тёплую пищу, он не беспокоит. Стоит только взять в рот что-то похолоднее или погорячее - начинает ныть.
blog_matveev
26 янв, 2014 14:47 (UTC)
То есть не париться, и оставить как есть?
zensong
26 янв, 2014 15:08 (UTC)
Конечно, не париться. Ест кошак, и хорошо. В уринариях минералы, вызывающие образование камней, заменены другими, плюс добавлены гомеопатические средства. За счёт этого и стоимость значительно выше, чем обычных кормов.
tokakitake
26 янв, 2014 16:37 (UTC)
Попробуйте дать сырого мяса (фарша).
У нас вислоухий тоже сидел на Royalе. Помер от камней в почках, наверное порода сказалась или вода самарская.
Но мясо уважал, за уши не оттянешь)
Но говорят также вредно как и сухой корм.
А вот дворовые Васьки не имеют таких проблем
titir2007
26 янв, 2014 06:58 (UTC)
То, что в кошачьи корма
Входят всякие вкусовые имитаторы ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ это как дважды - два. Аксиома не подлежащая сомнению и обсуждению. И естественно если вы к примеру своего ребёнка с малолетства ничем иным , кроме как дошираком не кормили ....то любая натуральная пища будет такому ребёнку казаться пресной и невкусной.
И ту без трёхдневной диеты не обойтись. Кошачьи корма этот тот же человеческий доширак.
Тоже самое по герболайфу, очень многие эксперты склоняются,что герболайф это что то вроде легкого наркотического стимулятора вроде спайса . Так сказать, умеренный суррогат классического набора дешёвых антидепресантов- заменителей ПИВА, ФУТБОЛа, СИГАРЕТ И КОСЯЧКов для очень порядочных и потому закомплексованых категорий населения. Которые в силу своего воспитания комплексуют и стестняются использовать веками апробированные народные средства от депрессий в натуральном виде.
(Анонимно)
26 янв, 2014 08:25 (UTC)
М, вы попробуйте сухой корм перемешивать с жидким кормом. Если приучите, то можно ставить две миски с сухим и жидким кормом, и кот будет жрать и то и другое.
blog_matveev
26 янв, 2014 14:47 (UTC)
Пробовал. Смесь принципиально игнорирует.
(Анонимно)
26 янв, 2014 13:51 (UTC)
Похоже, что вы своего котафеуса "загнали" искусственными кормами,
Михаил Николаевич. Я своего дога кормил только натуральной пищей, в основном говяжьими головами 3-4 штуки в неделю,плюс витамины в виде овощных рагу, поэтому его энергия напоминала темперамент арабского скакуна.Наверное правильно советуют начать с консультации кошачьими диетологами.
blog_matveev
26 янв, 2014 14:48 (UTC)
Они его в диету и загнали
Наталия Плотникова
26 янв, 2014 18:41 (UTC)
А сколько лет Вашему котяре?
(Анонимно)
27 янв, 2014 04:45 (UTC)
Мой тоже ничего не ел кроме кошачьего корма и умер от через 4 года(врачи проболтались, хотя сразу пошли в отступную). Сейчас взяли другого, но кормим только натуралкой.
(Анонимно)
27 янв, 2014 19:05 (UTC)
Когда наша кошка была котенком, она питалась ряженкой и отварной рыбой, но при этом были постоянные проблемы с пищеварением. Обычный консультант-продавец кошачьих кормов объяснил нам, что искусственно выведенные породы кошек имеют очень слабый желудок и кормить их следует только специальными кормами. И правда, с момента перехода на дорогой корм (Проплан) проблемы практически закончились. А когда коша повзрослела сама начала просить что-нибудь с нашего стола. Кроме сухого корма кое-как подобрали ей желеобразный - иногда в охоточку она его ест. Что называется "по настроению". А иногда ее корм раздаем соседским котам.
Кормите тем, что Ваш кот ест, но иногда предлагайте что-нибудь другое, даже если откажется. Можно говядину после заморозки мелко порезать, траву продают в качестве витаминов. Рыбу ветеринары не рекомендуют, но мы такой привереде иногда даем некоторые сорта морской рыбы в свежем виде. Только нельзя мыть водой - чувствуют хлорку.
Что касается трехдневной голодовки. Если кот принципиально ест один вид корма, при его лишении, скорее всего, он будет голодать. Наша кошка терялась однажды. Нашли через месяц в истощенном виде. Боже упаси - ни птиц, ни мышей, ни на помойке не могла прокормиться. Не знаю, как выжила, - выхаживали потом. в Самаре есть очень толковый ветеринар Жанна, фамилию и отчество не знаю. Из всех, с кем сталкивались, она лучшая и денег лишних не возьмет. В прошлом году контакты были такие: т.991-59-27 Ново=Садовая, 224 Б. www.samaravet.ru
(Анонимно)
29 янв, 2014 18:29 (UTC)
Естественная природная пища кошаков - мыши, другие мелкие грызуны, некрупные птицы, некоторым котам нравится рыбка. Когти растут у них именно для этой цели! Перед обедом коты любят поиграть со слегка придушенной им мышью. Мышей кошаки поедают с головы, хвост исчезает последним. Короткий пищевой тракт рассчитан только на мясной рацион. Искусственные корма имеют очень много растительной составляющей и хим. ингредиенты обеспечивающие "подсаживаемость" на них кошаков. Во время СССР спецкормов не было, и кошаки никогда ничем не страдали.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner